У Adata тоже готов SSD с интерфейсом PCIe Gen4

Сроки начала продаж и цены пока неизвестны

Оснащение системных плат на чипсете AMD X570 включает PCIe и M.2, в которые выведена шина PCIe Gen 4.0 x4 (64 Гбит/с). Похоже, что твердотельные накопители опередят графические карты в использовании преимущества новой шины в виде увеличенной пропускной способности. Во всяком случае, уже несколько производителей показали SSD с интерфейсом PCIe Gen 4.0. Среди них — компания Adata.

У Adata тоже готов SSD с интерфейсом PCIe Gen4

Накопитель, название которого пока не определено, построен на контроллере Silicon Motion SM2267. Его объем достигает 8 ТБ. Предположительно, в накопителе используется 96-слойная флеш-память QLC NAND.

У Adata тоже готов SSD с интерфейсом PCIe Gen4
У Adata тоже готов SSD с интерфейсом PCIe Gen4

Для повышения производительности контроллер кэширует данные в DRAM и динамически выделяемой области SLC (фактически, вся флеш-память рассматривается как SLC, пока потребность в пространстве не заставляет последовательно переходить в режимы MLC, TLC и QLC. Для взаимодействия с хостом используется протокол NVMe 1.3. Скорость последовательного чтения достигает 4000 МБ/с, последовательной записи — 3000 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4K оценивается в 400 000 IOPS. Сроки начала продаж и цены пока неизвестны.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс