Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр с дисплеем: подробный обзор

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Зарядки, аккумуляторы и т.п.

Продолжаю тестировать популярные кабели, обитаемые на просторах AliExpress и сегодня до меня добрался вариант с дисплеем от Essager на 100 Вт. Как показали прошлые тесты кабелей со встроенными ваттметрами, полезность данной фишки вызывает очень большие сомнения, поскольку точность показаний оказывалась очень посредственной. Сможет ли удивить вариант от Essager? Разберемся далее

Заявленные характеристики:

  • Максимальная мощность передачи: 100 Вт (20А/5A);
  • Скорость передачи данных: 480 Мбит/с;
  • Тип коннекторов: Type-C на Type-C;
  • Длина: 1 метр.

Комплектация

Кабель, под стать своей цене, приезжает в простой прозрачной упаковке без какой-либо информации о продукте. Кроме того, никакой документации производитель не кладет — экономия на лицо.

Внешний вид

Кабель Essager 100 Вт внешне напоминает многие варианты от других производителей: алюминиевый корпус основания, короткая и жесткая защита. Не забыли и про толстую оплетку (общая толщина шнура составляет 3.8 мм) Единственная особенность — дисплей, представляющий текущие показания потребления мощности гаджетом. Длина самого шнура, без учета коннекторов и защиты от перегиба составляет 95 сантиметров. Из приятных дополнений — использование ленты-липучки для удобного и компактного скручивания провода.

Кабель достаточно легкий — 27.4 грамм (используя весы Xiaomi ATuMan Duka). Учитывая толстую оплетку и алюминиевое основание — результат очень странный. При этом кабель не ощущается пустотелым.

Проверка на практике

Ну и раздел, в котором проходит непосредственно проверка всех заявленных характеристик с помощью тестеров FNIRSI C1 и FNB48 посредством считывания E-Marker в кабеле.

Кабель соответствует всем заявленным характеристикам (длина 1 метр, максимальное рабочее напряжение — 20В, ток — 5А), но что меня поразило — поддержка USB 3.2 Gen2 с потенциальной скоростью передачи данных 10 Гбит, что и будет проверено далее.

Используя зарядное устройство Ugreen GaN 100W CD226 проверил потери из-за кабеля в наиболее используемых режимах работы

  • Режим холостого хода:

Напряжение на входе составляло 5.0891В, на выходе — 5.0836В, падение — 5.5 мВ. Дисплей показывает 0 Вт

  • Режим 5В/3А:

Напряжение на входе составляло 5.1892В, на выходе — 4.8602В, падение — 329 мВ. Дисплей отображает 1, Вт, когда тестер на входе — 15.561 Вт, на выходе 14.58 Вт.

  • Режим 9В/3А:

Напряжение на входе составляло 9.1759В, на выходе — 8.8424В, падение — 333.5 мВ. Дисплей отображает 25 Вт, тестер на входе — 27.541 Вт, на выходе — 26.526 Вт.

  • Режим 12В/3А:

Напряжение на входе составляло 12.185В, на выходе — 11.847В, падение — 338 мВ. Дисплей отображает 34 Вт, тестер на входе — 36.542 Вт, на выходе — 35.54 Вт.

  • Режим 15В/3А:

Напряжение на входе составляло 15.162В, на выходе — 14.82В, падение — 342 мВ. Дисплей отображает 43 Вт, тестер на входе — 45.695 Вт, на выходе — 44.462 Вт.

  • Режим 20В/3.25А:

Напряжение на входе составляло 19.597В, на выходе — 19.222В, падение — 375 мВ. Дисплей отображает 59 Вт, тестер на входе — 63.762 Вт, на выходе — 62.435 Вт.

  • Режим 20В/5А:

Напряжение на входе составляло 19.445В, на выходе — 18.878В, падение — 567 мВ. Дисплей отображает 88 Вт, тестер на входе — 97.211 Вт, на выходе — 94.33 Вт.

Результат порадовал: сопротивление не столь высокое, как у других, даже более именитых и дорогих аналогов, а точность показаний ваттметра даже выше.

Также немаловажным будет проверить реальную скорость передачи данных, для чего использовал карман Ugreen CM559 с NVME накопителем Samsung PM9A1 на 1 Tb (OEM аналог 980 Pro) в программах AS SSD Benchmark и Crystal Disk Mark

Тут возник вопрос, поскольку скорости соответствуют USB 2.0. Дополнительно провел тест на другом порте, с пропускной способностью 5 Гбит/c. А также проверил в реальном использовании — перекидывании файла.

Все-таки скорость передача данных ограничена 480 Мбит/с, как и заявлял производитель.

Сравнить результаты тестов с другими кабелями можно в специализированном посте, где собраны все актуальные данные по кабелям, которые я протестировал лично.

Нагрев

Далее немаловажный тест, который чуть ли не самый главных при использовании такого рода кабелей — тест на нагрев. Через провод протекает ток 5А при напряжении 20В (максимальный заявленный режим работы — 100 Вт) длительностью 30 минут, после чего с помощью тепловизора UNI-T 260M была получена тепловая карта, представленная ниже.

Как можно убедиться, провод нагревается незначительно, единственная область нагрева — основа коннекторов, особенно, где расположен дисплей, там температура достигает 45.4°C и остается ощутимо теплой.

Выводы

Essager 100W with Display показал себя очень достойно, это один из лучших вариант за свои деньги. Кабель обладает дисплеем, на который выводится значения ваттметра (достаточно точного). Сам провод выполнен качественно, а используемые материалы вызывают доверие (металл, пластик и толстая оплетка).

Приобрести кабель Essager 100W with Display можно в официальном магазине Essager.

Также советую ознакомиться со следующими подборками:

Спасибо за внимание!

3 комментария

N
Нуу… хз, более 16 ватт он мне не показал
Antdest
А вот двухметровый кабель уже не так хорош: https://testgid.ru/product/usb-cables/essager-usb-type-c-screen/
Падение напряжения на конце при 5 В и нагрузке в 3 А составляет 0,6 В, что примерно вдвое больше, чем у метрового. С большими токами в режимах 5 и 9 вольт он уже не будет работать.
A
Купил кабель essager 100w на 3 метра, спустя два месяца примерно, выломался разъем type-c из пластика на кабеле. Нууу ничего, я подумал мало ли я где-то его надломал случайно (хотя пользуюсь максимально аккуратно). Этот кабель стоил на 3-4 доллара дешевле хороших аналогов такого же размера. И вот я заказал опять такой же кабель Essager, и спустя месяц разъем надломался в том же месте, и здесь уже точно не было с моей стороны никаких неаккуратных действий. Также был приобретен другой кабель этого бренда, type-c — type-a на 2 метра, он был дороже, но был выбран из-за совместимости с Huawei, в итоге тоже 2 месяца и только здесь надломался сам кабель. Пользуемся кабелями Baseus и ugreen, одному больше двух лет, другой где-то 1.5 года, и там нет даже намека на надлом или что-то ещё. Когда сломался второй кабель в одном и том же месте, я конечно написал продавцу, но он не отреагировал. Не рекламируйте этот бренд.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор смартфона Xiaomi 13T. Продолжение флагманской линейки среднего класса с оптикой от Leica

Обзор
Новинка от Xiaomi продолжает уже полюбившуюся линейку гаджетов среднего класса Xiaomi 13. Но теперь нас ожидают более привлекательные процессоры, обновленные чипы памяти, камеры Leica и защищенные...

Десять лет назад появился первый смартфон с записью 4K видео — Acer Liquid S2. Почему он оказался провальным?

Рассуждения
О смартфонах Acer сейчас практически никто не вспоминает: тайваньская компания ещё в 2017 году закрыла проблемное подразделение и забыла его, как страшный сон. Лишь год назад маленький лучик...

Интересная штука мужику в гараж: дизельный отопитель (автономка). Обзор модели на 5-8 кВт для автономного обогрева

Обзор
Одна из самых доступных и удобных моделей для автономного обогрева — в гараже, в мастерской, в теплице. Представляет собой универсальный дизельный отопитель «все-в-одном» с возможностью...

Стартовала распродажа смартфонов Xiaomi 13T и 13T Pro и еще некоторых интересных новинок Xiaomi

Превью
Запущен старт продаж новинки от Xiaomi. Это обновленная версия линейки смартфонов Xiaomi 13T и 13T Pro. Долгожданные новинки до последнего не показывали публике и не раскрывали технические...

Обзор MoonDrop Dawn Pro: император среди бюджетных ЦАПов

Обзор
Сегодня нас ждет знакомство с новым недорогим и при этом полностью балансным мобильным ЦАПом от небезызвестной компании MoonDrop. Корпус Dawn Pro выполнен из металла, внутри стоят фирменные...

Спиральный диск Млечного Пути: почему он не плоский

Рассуждения
Млечный Путь — наша родная галактика, в которой находится Солнечная система и миллиарды других звезд. Он имеет форму спирального диска, который состоит из газа, пыли и звезд. Однако...