Обзор среднебюджетного ATX корпуса Segotep К8
Компания Segetop — достаточно известный, на китайском рынке, производитель компьютерных комплектующих. Хоть и больше всего меня привлекают блоки питания от Segetop, остальные товары компании тоже заслуживают внимания. Сегодня мы посмотрим на ATX корпус Segotep К8, достаточно любопытный экземпляр с приятным внешним видом и стеклянной боковой крышкой.

Характеристики устройства
Производитель | Segotep |
Максимальная длина видеокарты | 350мм |
Интерфейс панели | HD-аудио, 2 x USB 2.0, USB 3.0 |
Слоты под диски | 2 x HDD ( 3,5 дюйма ) + крепление для SSD |
Размер | 39.50 х 18.00 х 41.00 см |
Упаковка и комплектация


Упаковка Segotep К8 представляет собой неопрятную коробку с наименованием товара и кратким описанием. Сам корпус, обёрнутый в полотно из непонятного материала, фиксируется двумя пенопластовыми вставками, по первому впечатлению конструкция упаковки должна достаточно надёжно защищать от непредвиденных трясок и падений, мне всё пришло в идеальном состоянии.

В комплекте с корпусом идёт только пакетик с винтиками и стяжками, никаких бумажек мне не пришло, и это очень странно. Дополнительных винтов должно хватить практически на все сценарии использования Segotep К8, в противном случае подойдут любые стандартного формата. В итоге упаковка на нормальном уровне, а вот комплектация очень огорчила.


Корпус
Теперь поговорим о всех конструктивных и физических особенностях устройства. Внешне Segotep К8 очень красив, передняя сторона состоит из двух пластиковых частей, верхняя вставка стилизована под металл и достаточно красиво смотрится на общем фоне, основную часть фронтальной панели занимает чёрная, стилизованная под стекло, пластиковая панель с логотипом внизу. Сбоку расположилась панель с органами управления, о которой мы поговорим отдельно.




Левая сторона корпуса представлена в виде прозрачной пластиковой панели, которая крепится на четырёх массивных винтах. Стоит отметить, что при распаковке корпуса эта панель совсем непрозрачная, на неё наклеены две защитные плёнки с обеих сторон. По началу можно принять это за данность, так как уголков для снятия плёнок не предусмотренно, пришлось отдирать колхозным путём.


Правая сторона — обычная металлическая крышка с выпуклостью для удобной прокладки проводов и крепления специфических систем охлаждения. У крышки есть ручка для снятия, и её фиксируют два винта на задней стороне.




Задняя сторона абсолютно стандартная, имеется вырез под разъёмы материнской платы, решётку для вентилятора, заглушки под платы и место для блока питания. Во всех моих предыдущих корпусах блок питания располагался сверху, и я начал испытывать небольшие неудобства при подключении кабеля питания и нажатии кнопки, хотя это придирки.

- Кнопка вкл/выкл
- Индикаторы загрузки
- Выходы под наушники и микрофон
- 2 USB 2.0
- 1 USB 3.0
- Кнопка включения LED подсветки (подключается к материнской плате)


Всё выглядит очень красиво и хорошо нажимается, никаких нареканий по работе нет.
Внутренности

Теперь пришло время посмотреть, что у Segotep К8 внутри. Тут абсолютно стандартная металлическая панель для крепления материнской платы, лоток под HDD с дополнительным держателем для SSD и секция под блок питания.



У меня без проблем получилось наполнить К8 железом, винты закручивались как по маслу, и с проводами не было проблем. Так как у меня нет подсветки у железа, полюбоваться всеми прелестями прозрачной панели не получилось.

Ещё немного фоток




Итог
В итоге мне очень понравился Segotep К8, это однозначно качественный и красивый корпус из Китая. Он выдерживает конкуренцию, хотя за его стоимость можно найти ещё ряд интересных решений, это уже дело вкуса. У корпусов за аналогичные деньги +- схожие технические и конструктивные особенности. Если вам нравится К8 внешне, то я настоятельно рекомендую его к покупке, не пожалеете.
PS: мне корпус реально понравился, но в комментариях можно найти очень много интересных деталий, в процессе обсуждения выявлено, что за предлагаемую цену можно найти множество более качественных (как по материалу, так и по сборке) вариантов. Если вам не очень нравится внешний вид, возможно, стоит обратить внимание на другие модели)
18 комментариев
Добавить комментарий
P.S. Что касается передней панели — у кадого свои вкусы, но вот блок управления (где кнопки и разъемы) можно было бы переместить в верхнюю часть, чтобы закрыть акриловой панелью всю переднюю часть без этой пластиковой вставки
Объясните пожалуйста, какой конкретно материал имеется ввиду.
И, также, интересно, каким же металл должен быть. Бронебойным листом?
Вопросы задаю без иронии, а с целью понять мнение, если уж оно постулируется (стилистически) как авторитетное. Если можете — напишите пост о том, как выбирать корпус в 2017, будет интересно прочесть.
0,45 мм. SPCC — это не среднебюджетно, это бюджетнее только отсутствие корпуса вообще.
Покрашенные шасси корпусов из чёрной стали (SPCC) или с покрытием SGCC (горячий; как правило тонкий, прокат с дешевой гальваникой, похожий на оцинкованное ведро), используются в бюджетных моделях корпусов. Шасси корпуса, изготовленное из такой тонкой стали, деформируется, в результате в некоторые слоты просто невозможно установить карты расширения, а уже установленные карты могут терять контакт и даже ломаться. Более того, корпус из тонкого и некачественного металла не будет обладать достаточной электромагнитной защитой, пропускать много шума, производимого всевозможными вентиляторами; к тому же, сам такой корпус может издавать дребезг, от которого очень тяжело избавиться.
На коробке SPCC, корпуса претендующие на приличность делают из SECC.
Добавить комментарий