Воскрешение мертвеца: Doom & Destiny

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Компьютерные и мобильные игры

Пора оживить мертвеца. Девять лет игра изредка мелькала в русскоязычном сообществе, хотя в том же Стиме она собрала прорву положительных отзывов и обновлялась аж до 2019 года. Визуально наследник классических RPG выглядит опрятно, но разглядывать на условном 27-дюймовом мониторе потные пиксели больно. А вот на дисплеях мобильных устройств игра воспринимается иначе.

Но разве может быть интересна игра без внутриигровых покупок? Кажется, рынок совсем забыл, что можно выплескивать на игроков 20 часов сюжетной кампании без гринда и призыва прикупить какой-нибудь бустер или лутбокс.

К счастью, в 2011 году разработчики были не столь озабочены встраиванием в свои игры казино. Heartbit Interactive даже обещают, что помимо 20 часов сюжета, игрок вправе потратить еще 20 часов своей жизни на дополнительные активности.

Любой рассказ об этой игре звучит как реклама, ибо основательных минусов в D&D нет. Что же привлекает в игре, собранной в RPG Game Maker?

Уже глядя на название понятно, что разработчики те еще шутники. Да еще и с таким нахальством заняли легендарную аббревиатуру. И не зря — диалоги переполнены отсылками к поп-культуре и юмором различной степени тяжести. Кроме чтения, нужно еще и драться со случайными противниками в классической пошаговой манере. Частые случайные стычки (как и блуждание по большому миру без ориентиров) раздражают, но, как понимаю, это наследие JRPG старой школы. 

Но случайности не случайны...

Отряд игрока состоит из 4 разнохарактерных друзей-задротов. Каждый член отряда представляет свой класс с отличительной характеристикой: Суперкудесник с высокой Харизмой, Боец с тонной Мощности, шустрый и уважаемый Ниндзя, чье второе имя Ловкость и Пират-Палладин, верящий в Летающего Макаронного Монстра.

Вот они — слева направо: Ник, Джонни, Майк и Франк

Сюжет зачинается в обычном мире — любители настолок стройной группой бредут к своему товарищу Бенджамину — игровому мастеру, дабы опробовать новую игру D&D. К сожалению, из-за эксперимента Тёмного Эйдуса сам Бенджамин, а затем и его друзья, решившие отыскать пропавшего товарища, попадают в сказочный мир, наполненный магией, подземельями, секретами, пивом, чипсами, вином, желейными бобами, комичными противниками, проломами четвертой стены, блэкджеком и не только.

Зачин ясен, а описывать дальше — тьфу-тьфу, значит спойлерить. Для понимания масштаба игры, приведу отрывок из ее описания и карту мира:

более 200 особых мощей и заклинаний,
более 300 врагов,
более 500 предметов (зелья, чипсы, оружия, пистолеты, майки и броня),
более 700 местоположений,
более 10,000 строк диалога


Полная карта мира игры D&D

В игре есть место кастомизации: можно изменить цвет настроек, шрифта, маркер выбора противника и т.п. Перевод на русский в игре хоть и хромает порой на палец одной ноги, но зато официальный. К тому же, можно облутать практически каждый дом в локации и выдавить смешную фразу или совет у большинства неписей. И самый смак — удобное управление на телефоне. D&D очень затягивает и смешит — при прохождении ты наслаждаешься игровым процессом и сюжетными кульбитами. Посему, в дороге или во время ожидания чего-либо, D&D не хуже Агента 47 расправится со временем. 

Скриншот меню настроек D&D

Надеюсь, что после такой презентации больше людей прикоснется к этому светочу, зарытому в глубинах инди-сегмента.

1 комментарий

140149854@vkontakte
диалоги переполнены отсылками к поп-культуре

Кажись, игра не сможет заинтересовать новичков, ибо отсылки к поп-культуре привязывают игру к временному промежутку. Впрочем, я могу ошибаться. За статью спасибо, если встречу в стиме, то приобрету.

Добавить комментарий