EpicGear: восходящая звезда геймерской периферии на Computex 2016

На только что прошедшей вставке Computex 2016 оказалось немало интересного, причем не только от зубров рынка, но и от молодых и амбициозных тигров. Вот и известный производитель оперативной памяти и твердотельных накопителей GeIL решил воспользоваться моментом и показал в Тайбэе коллекцию геймерских аксессуаров под отдельным брендом EpicGear.


Если о говорить о выставках в целом, у компаний есть две стратегии присутствия на публичных мероприятиях. Первая заключается в том, чтобы показать интересный массовый продукт с хорошим ценников и привлечь к нему внимание прессы. А идущие по второму пути прыгают выше головы и показывают такое, чего раньше и вовсе не было.
Создатели EpicGear пошли по второму пути и продемонстрировали уйму необычных и крайне продвинутых продуктов, объединенных общей философией и стратегией. Представленная геймерская периферия EpicGear напоминает автомат Калашникова, пустынный внедорожник класса «багги» или, собственно, персональный компьютер: её можно как угодно разбирать, пересобирать и настраивать под личные нужды. Весьма вероятно, что, купив что-нибудь из продукции EpicGear, пользователь уже не изменит этому гаджету никогда, лишь периодически подкупая что-нибудь для апгрейда или мелкого ремонта.
 

Звездой стенда EpicGear стала клавиатура Defiant с надежными механическими переключателями, которые выдерживают 70 миллионов нажатий. Кнопки, разумеется, с подсветкой, и на каждую можно программно привязать любое значение или целый макрос (придется установить на ПК соответствующее приложение). Также есть съемная подставка под ладони и отдельный кнопочный блок под макросы с дополнительными разъемами.
 

Но главной фишкой Defiant стали сменные переключатели и клавишные колпачки черного и белого цветов. Причем, если колпачки ни за что кроме эстетической составляющей не отвечают, переключатели вполне себе тянут на маленькую революцию в игровой периферии. Дело в том, что у них разная тактильная отдача или, если по-простому, кнопки нажимаются по-разному. Поэтому игроки в шутеры могут поставить себе на кнопки движения WASD мягкие серые переключатели, а на перезарядку и фонарик — жесткие фиолетовые. После чего эти кнопки уже не перепутаешь: игрок может задействовать во время боя не только зрение и слух, но и осязание.
Снимаются кнопки и переключатели с помощью специального пластикового ключа. Сами же по себе клавиши сидят надежно и не вываливаются. В компании считают, что использование кнопок с разной тактильной отдачей поможет игрокам лучше ориентироваться вслепую. И хотя эта штука еще только заходит на рынок и результатов долгосрочного тестирования пока нет, логично предположить, что подсевший на дополнительный букет сенсорных ощущений игрок уже не спрыгнет с Defiant.
 

Еще среди аксессуаров к клавиатуре есть специальная защитная пленка, которая предохраняет от грязи и царапин. Можно докупить прозрачную, а можно белую. Кроме того, уже есть набор колпачков того же цвета. В комплекте с пленкой можно получить полностью белый аксессуар или, например, расставить клавиши разных цветов «шашечками» — у кого на что хватит фантазии.
Вторым номером программы выступила игровая мышь EpicGear MorphaX, которую разработчики постарались сделать максимальной универсальной и настраиваемой. У нее симметричная форма, которая, подойдет всем пользователям. Однако только правши смогут комфортно пользоваться двумя дополнительными кнопками на левом боку, ведь они отлично ложатся под большой палец правой руки.
 

Мышь оснащена высокоточным ИК-сенсором с разрешением 6400 dpi, программируемой подсветкой, системой грузов для изменения веса и симпатичной подставкой-держателем для кабеля. Но все это само по себе еще не тянет на революцию.
 

Настоящая революция в том, что EpicGear MorphaX отличает от конкурентных продуктов высокая степень ремонтопригодности. С помощью того самого ключа, которым совершенствуется клавиатура Defiant, можно разобрать и MorphaX. В результате вы можете поменять сломавшуюся кнопку и даже сам сенсор. Это будет вдвойне здорово, если в будущем в линейке EpicGear появятся еще более точные сенсоры и можно будет сделать апгрейд на базе уже имеющейся мыши.
 

 
 
Все вышеописанное на стенде было упаковано в большой красивый чемодан Gaming Case вместе с дополнительными аксессуарами: внутри клавиатура, мышь, внутриканальная гарнитура EpicGear Melodiouz, куча аксессуаров, разумеется, ключ для снятия колпачков и переключателей. Точная розничная цена пока неизвестна.
 

Также на стенде были продемонстрированы игровые гарнитуры Thunderouz, Melodiouz и Sonorouz. Причем если Thunderouz и Sonorouz — это классические игровые наушники с микрофонами и большими накладными амбушюрами, то Melodiouz выполнены во вставном форм-факторе и оснащены большими, как для своего класса 13,5-мм драйверами — вполне возможно, что они окажутся интересны не только геймерам, но и меломанам.
 

Что же до старой доброй оперативки и SSD-накопителей, они по-прежнему выходят под брендом GeIL. На выставку приехала память формата DDR 4 RAM: GeIL EVO X и EVO FORZA с реализованной фирменной технологией теплоотвода MTCD (Maximum Thermal Conduction and Dissipation). К тому же к памяти можно подключить отдельный вентилятор на 9 или 12 Вольт.
 

Геймеров, пожалуй, больше заинтересует именно линейка FORZA, поскольку ее рабочая частота составляет 3866 МГц. Объем плашек обоих семейств составляет 4, 8 и 16 ГБ, причем есть возможность купить сразу пакет памяти объемом до 64 ГБ. Вся эта память выглядит так ярко, что даже как-то жаль запихивать ее в системный блок. Даже как-то завидуешь моддерам ПК с их прозрачными компьютерами.
 

Еще на стенде обнаружились твердотельные накопители Zenith A3 и Zenith R3, поддерживающие интерфейс SATA III и обладающие емкостью до 1 ТБ (серия R заметно быстрее), а также небольшой, но мощный кулер Cyclone 3 как раз для обдувания оперативной памяти.
 

В общем и целом, нужно признать, что GeIL выжала максимум из выставки Computex: обновила существующие продуктовые линейки и запустила отдельный игровой бренд, который смог предложить нам новые уникальные для индустрии фишки. Посмотрим, насколько хорошо зайдут новинки в России.
 
Благодаря редакции iXBT.com у вас есть возможность увидеть всю продукцию GeIL и EpicGear в видеообзоре с выставки:
+2 0 3465 3
Автор kirill_plato Рейтинг +0.85 Сила 0.39
Блог Мероприятия и выставки 1081 201 RSS

3 комментария

mpanius
От редакции (не стал лезть в обзор, он хороший) — вот тут у нас видео со стенда EpicGear, где можно посмотреть на то как все эти штуки вынимаются. https://www.youtube.com/watch?v=Nrdh70_B8lo

Автор, добавите в обзор?  
kirill_plato
Да, конечно, добавил.
TRaMeLL
Очередной разноцветный «топор-совок» дизайн для малолеток.

Добавить комментарий