Мобильные NAS, следующая версия DSM и облака: новинки Synology на IFA 2019

На стенде Synology мы нашли новые модели NAS, изучили приложение для работы с архивом фотографиями (без искусственного интеллекта явно не обошлось) и смогли взглянуть на будущую DSM 7. Показываем на видео и рассказываем словами.

Главная новинка компании среди накопителей — это Synology DS620slim. При весе в полтора килограмма и небольшом размере (15x12x17,5 см) в прибор помещается до шести накопителей HDD или SSD форм-фактора 2,5". Объем одного накопителя может быть до 5 ТБ, соответственно, максимальный общий объем хранилища в устройстве — 30 ТБ. Устройство поддерживает SATA III. Внутри стоит процессор Intel Celeron и 2 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения до 6 ГБ (с использованием второго слота под память). Есть два сетевых разъема и два разъема USB 3.0.

Представитель Synology среди важных особенностей DS620slim назвал мобильность. Например, фотографы и видеографы, могут легко брать устройство с собой на работу или в дорогу, да и дома он не занимает много места. Обычным пользователям, которые не работают с большими объемами данных, NAS может понадобиться для того, чтобы хранить архивы фотографий и видео,  фильмы и музыку.

Кроме железа компания представила несколько обновлений в софте для своих продуктов, в частности альфа-версию DSM 7. По заявлению сотрудников компании, обновления сделали ОС гораздо «дружелюбней» и проще. Кроме того,  устройства Synology в скором времени будут поддерживать протокол Fibre Channel, что заинтересует корпоративный сегмент потребителей.

Приложение Moments — навигатор по фотоснимкам на компьютере или планшете. Оно наделено интеллектом и может, например, найти другие фотографии человека со снимка. Также программа распознает архитектуру, животных и различные блюда, ну и, следуя логике, все вещи, которые хоть сколько нибудь друг на друга похожи. И, естественно, здесь есть поиск по месту и по времени съёмки.

Помимо новинок, на стенде сотрудники компании рассказывали и об уже запущенных и долгое время работающих проектах, таких как система облачного хранения данных Synology C2, представленная аж в 2017 году.

0 0 2311 8
Автор Ан Бурховецкий Рейтинг +25.85 Сила 2.05
Блог Лайв им. Ан Бурховецкий 0 1 RSS

8 комментариев

Rimlyanin
ynology DS620slim. При весе в полтора килограмма и небольшом размере (15x12x17,5 см) в прибор помещается до шести накопителей HDD или SSD форм-фактора 2,5".

фотографы и видеографы, могут легко брать устройство с собой на работу или в дорогу

Хм, а зачем? Зачем с собой таскать NAS на шесть дисков?
SnoopDog
В действительности NAS на родные 2.5" это круто. Интересно, можно выключить комбайн DSM и бутнуть XigmaNAS?
Rimlyanin
я не о том что там стоят 2.5' а о том, что носить с собой NAS зачем?
SnoopDog
Тут не так вопрос стоит. Раз диски 2.5"->габариты меньше->даже носить можно. Но никто не обязывает
Rimlyanin
написано

Ответ Rimlyanin на комментарий
могут легко брать устройство с собой на работу или в дорогу

SnoopDog
Наличие возможности

Ответ Rimlyanin на комментарий
легко брать устройство с собой на работу или в дорогу


гораздо лучше отсутствия такой возможности. Но я тоже повторю

Ответ SnoopDog на комментарий
никто не обязывает

Последний раз редактировалось
108430404267208468096@google
Продал я этот synology 716-II еле сдыхался, насколько ж оно все глючное и кривое в плане софта
Aspector
Много можно плохих слов сказать о коробочных Nas, но «глючное» это не про них.
Переоценненые, урезанные, приправленные маркетингом — это да.
Но это проблема для тех, кто обзоры с бенчмарками не смотрит.

Добавить комментарий