Главная » Новости » 2014 » 05 » 29 29 мая 2014

Микроконтроллер Broadcom BCM59350 позволяет заряжать мобильное устройство любой беспроводной зарядной станцией

Технология беспроводной зарядки, при всём её удобстве, пока не снискала большой популярности. Да, многие флагманские смартфоны могут похвастаться такой функцией, но всё же далеко не все, и уж тем более это не касается более доступных аппаратов. Частично такая ситуация связана с тем, что на рынке существует сразу несколько стандартов этой технологии: PMA, Rezence и Qi. Хотя тут стоит вспомнить недавнее соглашение между компаниями, продвигающими первые два стандарта.

Broadcom BCM59350

Как бы там ни было, упростить жизнь производителям решила Broadcom. Компания разработала специализированный микроконтроллер BCM59350 (wireless charging power management unit; PMU), который как раз позволяет заряжать устройство посредством любого устройства беспроводной зарядки независимо от стандарта. То есть, оснащённый таким контроллером смартфон или планшет, можно заряжать от любой поверхности беспроводной зарядки. Кроме этого, среди его преимуществ значится повышенная до 7,5 Вт мощность. Стоит отметить, что BCM59350 совместим с существующими коммуникационными платформами компании (Wi-Fi и Bluetooth).

Пока Broadcom не озвучила даты появления нового решения в готовых устройствах, однако тестовые образцы уже разосланы некоторым партнёрам компании.

Источник: Broadcom

15:20 29.05.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.