Главная » Новости » 2014 » 02 » 15 15 февраля 2014

Alliance for Wireless Power и Power Matters Alliance договорились о сотрудничестве и объединении стандартов беспроводной зарядки

Отраслевые организации Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA) объявили о подписании соглашения, направленного на обеспечение взаимной совместимости двух стандартов беспроводной зарядки.

Как известно, PMA продвигает технологию индуктивной беспроводной зарядки, а A4WP — технологию беспроводной зарядки с использованием эффекта магнитного резонанса. Соглашение открывает возможность консолидации отрасли и выработки единого стандарта для беспроводных зарядных устройств будущего поколения.

Соглашением предусмотрены следующие шаги:

PMA примет спецификацию A4WP Rezence в качестве стандарта для приемников и передатчиков PMA, работающих в однорежимных и многорежимных конфигурациях.

A4WP примет спецификацию PMA в качестве опции для многорежимных решений, поддерживающих индуктивный и магнитно-резонансный способы беспроводной зарядки.

A4WP будет сотрудничать с PMA в разработке открытого сетевого API для управления беспроводными зарядными устройствами.

Напомним, в число участников A4WP и PMA входят такие компании, как Broadcom, Gill Electronics, IDT, Intel, Qualcomm, Samsung Electronics и Powermat Technologies.

Источник: A4WP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.