Главная » Новости » 2014 » 05 » 29 29 мая 2014

Cima NanoTech и Amdolla Group первыми используют в сенсорном модуле для больших панелей пленку не на основе ITO

Компания Cima NanoTech, специализирующаяся на внедрении нанотехнологий в производство прозрачных проводящих пленок, анонсировала выпуск первого в отрасли сенсорного модуля емкостного типа с распознаванием нескольких прикосновений, предназначенного для панелей размером 42 дюйма, в котором используется пленка не на основе традиционно используемого оксида индия и олова (ITO).

Это важное достижение, поскольку ITO не подходит для больших экранов из-за большого поверхностного сопротивления.

Специалистами Cima NanoTech создана сенсорная проводящая пленка Sante FS200 с наночастицами серебра

Непосредственно специалистами Cima NanoTech создана сенсорная проводящая пленка Sante FS200 с наночастицами серебра, а модуль разработали их коллеги из компании Amdolla Group, специализирующейся на выпуске сенсорных модулей.

Для распознавания десяти прикосновений используется частота опроса 150 Гц, что дает такое же время отклика на ввод, как в смартфонах и планшетах. В отличие от решений, построенных на оптических и инфракрасных технологиях, новый модуль не требует наличия выступающей рамки экрана. Кроме того, пленка с наночастицами не создает эффект муара на изображении в отличие от сеток из металлических проводников.

Областями применения больших сенсорных экранов с поддержкой мультитач названы киоски самообслуживания, интерактивные столы, интерактивные информационные табло и другие приложения, где необходим быстрый отклик и большая площадь экрана.

Источник: Cima NanoTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.