Главная » Новости » 2014 » 05 » 29 29 мая 2014

Процессор распознавания изображений Toshiba TMPV7502XBG предназначен для миниатюрных модулей камер

Компания Toshiba объявила о добавлении в линейку процессоров распознавания изображений TMPV750 модели TMPV7502XBG. Процессор в корпусе P-LFBGA размерами 11 х 11 мм с 324 выводами потребляет всего 0,6 Вт. По словам производителя, это делает его особенно подходящим для миниатюрных модулей камер.

Основой процессора Toshiba TMPV7502XBG служит 32-разрядное ядро CPU RISC MeP

Распознавание изображений, поступающих с камер, может пригодиться, например, в системах помощи водителю для своевременного обнаружения в поле зрения других транспортных средств и пешеходов. Кроме того, «умные камеры» в составе систем домашней автоматизации, отслеживая перемещения пользователей, могут подсказать контроллеру, когда необходимо включить свет или выключить кондиционер.

Основой процессора служит 32-разрядное ядро CPU RISC MeP (Media embedded Processor) собственной разработки Toshiba и многоядерный «движок» для обработки данных изображения, а также аппаратные ускорители отдельных функций, используемых при распознавании. В процессор встроен один видеовход и один видеовыход. Ядро изделия рассчитано на напряжение питания 1,1 В, цепи ввода-вывода — на напряжения 1,8 и 3,3 В. Тактовая частота процессора равна 266,7 МГц. Процессор рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до 85°C.

Поставки ознакомительных образцов TMPV7502XBG уже начались, а к серийным поставкам Toshiba рассчитывает приступить в ноябре.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.