Главная » Новости » 2013 » 12 » 23 23 декабря 2013

Системная плата Asus Z87-Deluxe/SATA-Express оснащена двумя портами SATA-Express

У компании Asus готов прототип системной платы для настольных ПК, поддерживающей SATA Express. Новинка называется Z87-Deluxe/SATA-Express. Это модификация флагманской модели Z87-Deluxe с процессорным гнездом LGA 1150, отличающаяся наличием двух портов SATA Express. Наши коллеги получили возможность протестировать ее.

Данных о цене системной платы Asus Z87-Deluxe/SATA-Express пока нет

Интерфейс SATA-Express стандартизован в спецификации SATA 3.2, опубликованной в августе этого года. В нем объединены возможности SATA и PCI Express. Наличие двух линий PCI Express обеспечивает пропускную способность 16 Гбит/с. Для подключения используется пара семиконтактных разъемов SATA и один четырехконтактный разъем. Этим обеспечивается совместимость с устройствами, оснащенными интерфейсом SATA (для подключения такого устройства достаточно одного из двух разъемов SATA).

Данных о цене системной платы Asus Z87-Deluxe/SATA-Express пока нет

Поскольку накопителей с интерфейсом SATA-Express на рынке пока нет, источник протестировал работу интерфейса с помощью переходника, который превращает SATA-Express в слот PCI Express 2.0 x4 (электрически — x2). Установленный в этот слот SSD продемонстрировал скорость 750 МБ/с — такую же, как при установке в слот PCI Express на системной плате.

Данных о цене системной платы Asus Z87-Deluxe/SATA-Express пока нет

В остальном плата, как уже было сказано выше, практически повторяет модель Asus Z87-Deluxe, подробный обзор которой мы опубликовали в начале месяца.

Источник: TweakTown

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.