Главная » Новости » 2012 » 10 » 28 28 октября 2012

AUO не теряет надежды начать серийный выпуск панелей AMOLED, на этот раз — в будущем году

В третьем квартале 2010 года компания AU Optronics (AUO) приступила к установке оборудования, предназначенного для изготовления панелей типа AMOLED. В ноябре того же года был назван предполагаемый срок начала выпуска панелей малого и среднего размера — второй квартал 2011 года. В январе 2011 года сроком начала массового выпуска указанной продукции было названо второе полугодие 2011 года. Однако в в марте, когда на сайте компании появилось описание панели размером 3,5 дюйма по диагонали для мобильных устройств — первого продукта AUO, в котором используется технология AMOLED, новым сроком начала серийного выпуска был назван второй квартал

В октябре прошлого года компания разослала потенциальным заказчикам ознакомительные образцы панелей AMOLED собственного производства и пообещала начать массовый выпуск этой продукции в 2012 году.

В апреле текущего года появилась информация, что компания AUO начала серийный выпуск панелей AMOLED размером 4,3 дюйма по диагонали, а до конца года рассчитывает освоить выпуск образцов панелей AMOLED размером более 32 дюймов по диагонали на новой экспериментальной линии 6G.

Однако уже в июне стало ясно, что все не так радужно. Из-за очень низкого выхода годной продукции AUO пришлось отложить выпуск панелей AMOLED размером 4,3 дюйма. Если верить опубликованной информации, технологические трудности не позволили довести процент выхода годной продукции даже до 20%. В июле руководство компании подтвердило эту информацию, одновременно пообещав, что массовый выпуск панелей AMOLED размером 4,3 дюйма по диагонали начнется в третьем квартале.

В прошлом месяце стало известно, что процент выхода годных панелей размером 4,3 дюйма удалось довести лишь до 50%, так что в будущем AUO попробует сделать ставку на процесс печати в производстве панелей AMOLED с целью повышения процента выхода годной продукции.

Как сообщает источник со ссылкой на вице-президента AUO, технологические сложности не сломили желание производителя освоить выпуск панелей AMOLED. В компании рассчитывают их преодолеть и все-таки начать серийное производство. На этот раз точный срок не назван: топ-менеджер сказал, что проблемы будут решены в 2013 году.

Технологические сложности пока не позволили AUO освоить выпуск панелей AMOLED

В AUO ожидают, что панели типа AMOLED будут постепенно заменять собой жидкокристаллические панели. Уже в 2013-2014 году доля AMOLED в мобильных устройствах достигнет 20%. Что касается панелей большого размера, соответствующая работа идет, но до освоения серийного производства этих продуктов компания еще не дошла.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.