Главная » Новости » 2012 » 09 » 28 28 сентября 2012

В надежде повысить выход годной продукции, AUO делает ставку на процесс печати в производстве панелей AMOLED

Как мы недавно сообщали, компании CMI и AU Optronics (AUO) испытывает сложности с получением высокого процента выхода годной продукции при производстве панелей AMOLED. Сейчас для панелей производства AUO размером 4,3 дюйма он равен 50%. Низкий процент выхода годной продукции ведет к повышенному расходу материалов.

По данным источника, AUO надеется увеличить процент выхода годных панелей AMOLED до 70-80% за счет перехода от технологии вакуумного напыления к технологии печати. Ожидается, что именно технология печати будет основной для изготовления крупногабаритных панелей AMOLED в будущем.

Важным достоинством технологии печати в AUO считают низкие издержки, включая расходы на амортизацию оборудования, что важно при массовом выпуске панелей для телевизоров.

Еще одним резервом снижения себестоимости является выбор в пользу оксидных тонкопленочных транзисторов. Интересно, что компания Samsung Electronics, лидирующая сейчас на рынке AMOLED, сделала ставку на транзисторы из низкотемпературного поликристаллического кремния, которые характеризуются более высокой стабильностью и подвижностью электронов, но дороже в производстве.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.