Главная » Новости » 2010 » 10 » 07 7 октября 2010

Panasonic показала телефон-фотокамеру Lumix Phone

На проходящей в Японии выставке CEATEC 2010 компания Panasonic продемонстрировала свой первый сотовый телефон под брендом Lumix. Как и сообщалось ранее, новинка действительно получила датчик изображения типа CMOS разрешением 13,2 Мп, однако по этому ключевому параметру Lumix Phone лишь чуть-чуть превосходит «двенадцатимегапиксельные» Nokia N8, Sony Ericosson Satio и Samsung M8910 Pixon12, выпущенные гораздо раньше.

Несмотря на то, что ознакомиться с устройством могли все желающие, полные технические подробности о Lumix Phone отсутствуют до сих пор. Panasonic лишь сообщает, что устройство комплектуется сенсорным дисплеем диагональю 3,3 дюйма разрешением 854 х 480 точек, графическим процессором Mobile VenusEngine, выделенными кнопками активации важнейших функций камеры, мощной вспышкой, адаптерами Bluetooth, Wi-Fi и 3G, слотом чтения и записи карт памяти microSD и microSDHC. Судя по описанию устройства на официальном сайте, можно еще предположить, что телефон получил поддержку высоких значений светочувствительности ISO. Правда, как и в цифровых фотоаппаратах, максимум ISO достижим только при условии уменьшения разрешения до 3 Мп. Помимо этого, на фото отчетливо видно, что нижняя граница диапазона фокусного расстояния объектива телефона — 27 мм.





Panasonic Lumix Phone будет распространяться в сети японского сотового оператора NTT DoCoMo. О том, будет ли модель представлена в других странах, равно как и о ее стоимости, пока не сообщается.

Источники: Panasonic, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.