Главная » Новости » 2010 » 10 » 07 7 октября 2010

Motorola подает в суд на компанию Apple, обвиняя ее в нарушении 18 патентов

Борьба между производителями мобильных устройств обостряется. Совсем недавно компания Microsoft подала в суд на Motorola, обвиняя ее в нарушении патентов в смартфонах с ОС Google Android, а теперь уже сама Motorola выступила в роли истца.

Компания Motorola подала иск в отношении Apple, утверждая, что производитель телефонов iPhone нарушил 18 патентов.

В тесте заявления, направленного в Комиссию по международной торговле (International Trade Commission), сказано, что патенты, касающиеся технологий беспроводной связи и конструкции антенны, нарушены в iPhone, iPad и некоторых компьютерах Apple.

Кроме того, дочернее предприятие Motorola — Motorola Mobility Inc. — также подало аналогичные иски в федеральные суды Иллинойса и Флориды. В этих исках фигурируют шесть патентов.

По словам Motorola, решительному шагу предшествовали «длительные переговоры» с компанией Apple, но последняя отказалась от приобретения лицензий. Теперь истец просит суд запретить импорт перечисленных устройств в США.

Кстати, не так давно компания Oracle подала в суд на Google, утверждая, что в ОС Android нарушены патенты на ПО Java, которые Oracle приобрела вместе с покупкой Sun Microsystems.

Источники: San Jose Business Journal, Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.