Главная » Новости » 2010 » 10 » 01 1 октября 2010

Panasonic собирается использовать торговую марку Lumix и для телефонов

Как известно, под торговой маркой Lumix выпускаются цифровые фотоаппараты Panasonic, однако в будущем бренд может получить большее широкое распространение: судя по информации, размещенной на официальном сайте японской компании, в грядущий вторник на выставке CEATEC она представит под брендом Lumix телефон.

Заметку сопровождает минимум информации о новинке. Сообщается, что устройство получит графический процессор Mobile VenusEngine, технологию Jump Picture, позволяющую быстро размещать отснятые изображения в интернете при помощи DLNA или Wi-Fi, и слот для карт памяти microSD и microSDHC. По данным другого источника, телефон будет оснащен датчиком изображения типа CMOS разрешением 13,2 Мп и дисплеем с разрешением 854 х 480 пикселей; габариты и масса его составят 116 x 52 x 17,7 мм и 146 граммов соответственно.

Думается, что в случае использования бренда Lumix в телефонах, Panasonic может пойти по пути Sony Ericsson, телефоны которой, оснащенные хорошей камерой, выпускались под торговой маркой Cyber-Shot. Возможно, таким изящным образом Panasonic попытается привлечь к новому устройству внимание людей, уже знакомых с фотоаппаратами Lumix.

Источники: Panasonic, TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.