Главная » Новости » 2010 » 09 » 17 17 сентября 2010

IDF 2010: в Boxee Box используется однокристальная система с ядром Intel Atom

Форум IDF 2010 компания D-Link использовала в качестве трибуны для анонса нового продукта — Boxee Box. Основой этого изделия стала однокристальная система Intel Atom CE4100 (кстати, на IDF 2010 была представлена новая разработка Intel в этой области — Intel Atom CE4200).

Универсальное устройство объединяет функции проигрывателя, способного воспроизводить записи в популярных форматах, которые находятся в домашней сети или на внешнем жестком диске, и средства прослушивания звукозаписей, просмотра фотографий и других материалов из сети Интернет. «Коробка» (так можно перевести название устройства) поддерживает видео высокой четкости в формате 1080p и шестиканальный (5.1) объемный звук.

Своими достоинствами устройство обязано однокристальной системе Intel Atom CE4100, спроектированной специально для мультимедийных устройств бытовой электроники, находящихся на стыке телевидения и интернета.

В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, на оборотной стороне которого разместилась клавиатура со стандартной раскладкой.

Сервис Boxee, обеспечивающий онлайновый доступ к фильмам, записям передач и другим материалам, является бесплатным.

Поставки Boxee Box в США, Канаде, Австралии и странах Европы должны начаться в ноябре. Прием предварительных заказов уже начат. В Северной Америке устройство стоит $199.

Источник: D-Link

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.