Главная » Новости » 2010 » 09 » 17 17 сентября 2010

Камера Nikon D7000: новый сенсор, новый процессор, новая система АФ и новый экспонометр

Как и ожидалось, на этой неделе компания Nikon представила новую цифровую зеркальную камеру формата DX . Модель D7000 заняла верхнюю позицию в разделе каталога, отведенном для любительских камер.

Коротко камеру можно охарактеризовать двумя словами: много нового. Данные, поступающие с нового датчика изображения типа CMOS размерами 23,6 x 15,6 мм и разрешением 16,2 Мп, обрабатывает новый процессор EXPEED 2. Новая система обработки изображений обеспечивает более высокое качество снимков и отличается повышенной высокой скоростью обработки и большим количеством множеством функций. Диапазон чувствительности равен ISO 100–6400 (с возможностью расширения до 25600), что обеспечивает исключительную детализацию и сводит к минимуму шум при съемке быстро движущихся объектов и в условиях недостаточного освещения даже без вспышки.

Новая система автоматической фокусировки имеет 39 точки фокусировки. Девять из них — крестообразные, расположенные в центре. Замер экспозиции возложен на новый 2016-пиксельный датчик RGB.

Видоискатель охватывает почти 100% кадра и 0,94-кратное увеличение. Затвор способен отмерять выдержки до 1/8000 с и протестирован в течение 150000 циклов работы. Предусмотрена серийная съемка со скоростью шесть кадров в секунду и размером серии до 100 снимков. Верхний и задний элементы корпуса изготовлены из магниевого сплава, а уплотнения предотвращают попадание внутрь камеры пыли и влаги.

В число органов управления входит выделенная кнопка видеосъемки. Камера имеет режим съемки видео высокой четкости в формате Full HD (1080p). Есть режим непрерывной следящей автоматической фокусировки во время видеосъемки и гнездо для подключения стереофонического микрофона. Для сжатия данных используется формат MPEG4 AVC/H.264. Следует отметить функции редактирования видеороликов.

В отличие от младших моделей линейки, камера Nikon D7000 совместима с объективами AF, не имеющими собственного привода автоматической фокусировки. Камера имеет два слота для карт памяти формата SD, SDHC или SDXC. Одного заряда батареи EN-EL15, входящей в комплект, хватает на 1050 снимков. Дополнительно можно приобрести универсальный батарейный блок MB-D11. Фотокамера D7000 совместима с устройством GPS (системы глобального позиционирования) GP-1.

Габариты изделия описывает выражение 132 х 105 х 77 мм. Масса камеры без батареи, карты памяти равна 690 г, с батареей и картой памяти — 780 г.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.