Главная » Новости » 2010 » 09 » 17 17 сентября 2010

Computicator — новая попытка объединить архитектуры x86 и ARM в одном компьютере

Возможно, архитектуры x86 и ARM сошлись в схватке за господство в мобильных компьютерах, но в гибридном компьютере, созданном специалистами компании CUPP Computing, они дополняют друг друга.

В конфигурацию прототипа, показанного на снимке, входит процессор TI OMAP3430 (ядро ARM Coretx-A8), работающий на частоте 720 МГц, в распоряжении которого находится 512 МБ оперативной памяти, и процессор Intel Core 2 Duo, работающий на частоте 2,3 ГГц, которому досталось 4 ГБ ОЗУ. Платформы совместно используют винчестер объемом 320 ГБ, 16-дюймовый дисплей, клавиатуру, тачпэд, выход HDMI и три порта USB.

Если включены обе «половинки» системы, можно моментально переключиться между ними нажатием на горячую клавишу. Хотя более практичным представляется такой сценарий использования, когда x86-совместимая часть включается, если необходима максимальная производительность, а ARM-совместимая — когда необходимо поберечь электричество в аккумуляторной батарее.

В компании полагают, что их разработка заложит основу новой категории устройств, для которых в CUPP Computing даже придумали название — Computicator. Впрочем, назвать совершенно новой идею CUPP Computing нельзя — два года назад мы уже писали о подобной разработке Latitude ON, воплощенной в ноутбуках Dell. Но в ней невозможно использовать оба компонента и обе ОС одновременно.

Источник: CUPP Computing

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.