Главная » Новости » 2006 » 10 » 11 11 октября 2006

Intersil «накормит» графические ядра Intel Santa Rosa

На фоне новостей о новых процессорах и чипсетах сообщения о других компонентах системных плат часто теряются из вида. А жаль – ведь без многочисленных «актеров второго плана» невозможно представить ни одно готовое изделие. Выход очередной новинки, скажем, процессора, влечет за собой волну анонсов других представителей элементной базы - например, позволяющих учесть изменившиеся требования к подсистеме питания.

Компания Intersil, специализирующаяся на разработке и производстве аналоговых полупроводниковых изделий, представила однофазный контроллер питания ядра ISL6263A. Как утверждает производитель, новинка позволяет сократить энергопотребление и повысить производительность графических подсистем платформы Intel Santa Rosa.

Принцип работы ISL6263A заключается в динамическом изменении выходного напряжения и режима работы в зависимости от поступающих управляющих сигналов. Технология Intersil Robust Ripple Regulator (R3) помогает стабилизировать ток и сократить интервал между пиками тока в цепи регулятора. Благодаря 5-разрядному распознаванию напряжения (voltage identification, VID) контроллер имеет точность не хуже 0,5% во всем диапазоне рабочих температур. Чтобы увеличить время работы от батареи, контроллер гибко переходит на пониженную частоту по сигналу, автоматически поступающему от внутреннего датчика, или по запрограммированному уровню VID.

По сравнению с обычными однофазными контроллерами, R3-контроллер имеет меньшее время отклика, повышенный КПД на небольших нагрузках и способность изменять выходное напряжение в периоды, когда графический процессор находится в режиме ожидания или «сна». Информация об текущем энергопотреблении графического процессора выводится в виде высокоточного непрерывного аналогового сигнала. Диапазон входного напряжения – 5-25 В, частоты ШИМ – 200-500 кГц (программируется). Микросхема оснащена цепями защиты от повышенного и пониженного напряжения, а также от перегрузки по току.

Среди областей применения изделия производитель называет ноутбуки, сетевые хранилища, торговые терминалы, blade-серверы на базе Intel Core Duo и Core 2 Duo. Микросхема ISL6263A выпускается в 32-контактных корпусах типа Thin QFN и стоит 3,8 доллара за штуку в партии от 1000 штук.

Источник: Intersil

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.