Kaspersky Lab обнаружила в магазине Google Play Store несколько приложений со скрытыми майнерами криптовалюты

Даже в Google Play Store может попасть ПО со скрытыми майнерами

В магазинах приложений iOS и Android миллионы приложений. Ежегодно фиксируются миллиарды загрузок. Само собой, и Apple, и Google проверяют приложения до того, как опубликовать их в своих сервисах. Однако не всегда они находят скрытые функции, способные навредить пользователям.

Как сообщается, компания Kaspersky Lab обнаружила среди уже доступных в Play Store приложений несколько таких, которые содержат вредоносный код. Причём речь не о вирусах, а о модных нынче скрытых майнерах криптовалюты.

Kaspersky Lab обнаружила в магазине Google Play Store несколько приложений со скрытыми майнерами криптовалюты

Причём некоторые программы успело скачать огромное количество людей до того, как данный факт был обнаружен и приложение удалили. К примеру, португальское ПО для фанатов футбола, которое содержало скрытый майнер, успели скачать не менее 100 000 раз.

После того, как Kaspersky Lab передала всю эту информацию Google, поисковый гигант удалил соответствующие приложения, однако никакого официального заявления за этим не последовало.

Таким образом, если вы часто и много устанавливаете на своё устройство различные программы, будьте осторожны, так как даже в официальном магазине могут встречаться приложения с вредоносным кодом.

Автор:

| Источник: Kaspersky Lab

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс