Intel выпустила новую заплатку против Meltdown и Spectre: пока только для Skylake и только для OEM и партнеров

Вариант для Broadwell и Haswell должен выйти позже

ПредыдущаяСледующая

Более месяца прошло с того момента, когда стало известно, что в процессорах Intel найдены уязвимости, получившие названия Meltdown и Spectre, а компания Intel все еще не выпустила заплатку, которая эти уязвимости устраняет.

Конечно, если не считать выпущенный впопыхах вариант с ошибками, которые вызывают частые перезагрузки серверов. Как мы уже сообщали, Intel признала наличие ошибок и приостановила распространение заплатки.

Вариант для Broadwell и Haswell должен выйти позже

По последним сведениям, источником которых является Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент Intel, управляющий подразделением Data Center Group, уже готово обновление для процессоров на микроархитектуре Skylake. Его получают OEM-производители и другие партнеры Intel.

Вариант для других процессоров (наверное, включая Broadwell и Haswell, на которых, собственно, и проявились ошибки с перезагрузкой) должен, по словам Навина, быть готов «в ближайшие дни». Производитель уточняет, что пока это бета-версии заплаток, которые предстоит тщательно протестировать перед массовым распространением. Очевидно, во избежание повторения истории с ошибками в исходном варианте обновления.

8 февраля 2018 Г.

14:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс