Суровый Екатеринбург: сюжет, достойный триллера
Расскажу вам о том, как началось мое путешествие по Уралу. Старт был запланирован на субботу. Я прилетела заранее. После работы ехать в аэропорт удобнее, да и утром не надо рано вставать. Рейс прибыл в 0:55. До гостиницы совсем недалеко. Аэропорт называется Кольцово, а гостиница в жилом массиве этого самого Кольцова. Но я решила, что негоже девушке одной ночью шарахаться и вызвала такси.

Приложение радостно сообщило, что приедет Джасурбек. Ну, Джасурбек, так Джасурбек, ок. Не прошло и минуты, я увидела, что имя водителя изменилось. Теперь это был Вячеслав. Я напряглась. Спустя несколько секунд прилетел пуш. Открыла сообщение и выпала в осадок: «Даже заезжать не буду!» А что, так можно было?
Тем временем народ рассаживается по автомобилям, площадка перед аэропортом пустеет. Я жду. И тут звонит третий водитель! В итоге меня вез Михаил.



Ехала я, собственно, в гостиницу «У Аэропорта» на Ракетной, 20. Бюджетный, но приличный вариант.
Поселок Кольцово включен в черту города и считается районом Екатеринбурга. Гостиница расположена на первом этаже жилого дома. Это новый ЖК Дельтаплан, такие типовые высотки с самолетиками. Наутро я отправилась обратно в аэропорт к месту встречи. Проложила маршрут, идти всего 18 минут. Накануне этот путь я проехала, как мажорка, на такси. Ну да ладно, все же ночь была.

Сначала я шла по улице, вдоль которой стояли старые трехэтажные дома и советские 9-этажки. Была слабая надежда на кофе, но нет, ни кофейни, ни ларька, мне, конечно, не встретилось. И тут жилая застройка закончилась, начались какие-то технические сооружения. Навстречу мне шла пара, я уточнила у них, точно ли это дорога в аэропорт. Они закивали, мол, да, да, идите все время прямо. Ок, иду все время прямо. Начались огороды. Ни одного фонаря. Представила себе, как я ночью иду по этой местности, брр. А потом вышла к черному зданию, похожему на гигантскую летающую тарелку!


Если эта штуковина не освещается, в темноте она, должно быть, выглядит достаточно зловеще. Вообще, мне нравится необычная архитектура, но только, когда я готова к встрече с ней. Поинтересовалась, что за здание, оказалось, региональный центр организации воздушного движения, вывеска: Аэронавигация Урала. Не понимаю, что это?



На этом приключения не закончились. Дальше дорога превратилась в тропинку, которая шла вдоль забора. Вокруг ни души, капец просто. Я мысленно перекрестилась и подумала: как хорошо, что ночью я не пошла из аэропорта пешком! Не люблю такси, со мной вечно что-то происходит, однако, в данном случае это было просто спасением.

Как вишенка на торте длинный-длинный подземный переход непосредственно к аэропорту. Пока я шла, рассматривая граффити, с другого конца нетвердой походкой спустился дядечка с огромной сумкой на плече. Мне показалось, что он направляется ко мне. Но я убедила себя, что это не так и принялась усиленно рассматривать рисунки на стенах, ускоряя шаг. Но нет, мне не показалось, он также изменил траекторию. Шатаясь, мужчина воспроизвел: а можжжно спрасить? Я сказала, что страшно спешу в аэропорт, мол, простите-извините, и решительно направилась к выходу на поверхность.


Фух, я почти у цели. А это похоже старое здание аэропорта. На карте отмечено, как VIP-терминал. Выглядит безжизненно. Новое здание вполне обычное и не показалось мне интересным, даже фотографии в смартфоне не нашлось.

Сейчас это воспринимается, просто как приключение. Со стороны наверное, вообще достаточно забавно. Но тогда было стремно. А реакция таксиста возмущает меня до сих пор.
23 комментария
Добавить комментарий
Ни к чему такое на ixbt печатать.
Таксисты не заезжают на территорию аэропорта потому что она платная. Если он кого-то привез в аэропорт и выехал за территорию то в следующий раз бесплатно может въехать через несколько часов. Поэтому они отказывались от вас пока не нашелся подходящий водитель.
А в обход, где тротуар насколько дольше? Почему Яндекс прокладывает маршрут козьими тропами?
С Яндекс.Такси только единожды водитель попросил (вежливо: «не затруднит ли вас») выйти за пределы парковки.
По городу на такси езжу не часто, но машин службы Максим не вижу. Может, без брендирования автомобилей обходятся.
В любом случае, популярным его бы у нас не назвал.
Видимо, вам и правда «везёт» на таксистов)
Отношения к работе у него так себе конечно, но всё в целом прогнозируемо.
Добавить комментарий