Немного о покупках в китайских магазинах (Aliexpress, JD.com), проблемах, сервисе и налогах

Еще пару лет назад в китайских магазинах покупали товары лишь очень и очень осведомленные люди. Тогда были времена сайтов DealExtreme и TinyDeal, и основными покупками были всякие редкие радиодетальки, а также всевозможный «расходный материал» — шнурки, фонарики для велосипедов, в общем все то, что здесь продавалось с десятикратной накруткой, в основном из-за малых объемов. Качество тоже было, такое что «если сломается — то не жалко». Однако, с выходом на рынок Aliexpress ситуация стала меняться — во-первых, трансграничные покупки стали массовыми, а во-вторых, более дорогими. Телефон, купленный у дедушки Сяо перестал быть диковинкой, в московском метро перестали хохотать и показывать пальцем на марку Zopo (хотя, на мой взгляд, именно из-за своего треш-звучания на русском языке эта контора и обрела такую популярность на просторах нашей необъятной). 



И вот тут все стало немного иначе. Дело в том, что, условно, есть два типа покупателей электроники (давайте даже чуть сузим охват и скажем «сотовых телефонов или планшетов»). Первый хорошо нам знаком: он читает конференции iXBT.com, знает, где скачать нужные прошивки, а первым делом после того, как получил с почты заветную коробку с новым девайсом, запускает  ADB и начинает копаться в конфигах. Для такого покупателя не представляет сложностей то, что смартфон изначально показывает только иероглифы — он наощупь может установить More Locale и переключиться на русский язык, знает наизусть процедуры калибрации GPS и способен разобраться в хитросплетениях маркировок чипсетов Mediatek, чтобы понять, будет ли его смартфон работать в местной 3G сети, и подцепится ли LTE (чаще нет, но он к этому готов). Даже если он не знает всего этого на память, он вполне способен скачать нужный файл, разобраться в инструкции и без ошибок вбить 50 команд в терминал. Потратив некоторое количество времени, и получив соответствующую порцию наслаждения, такой покупатель обретает для себя то, что и искал — смартфон или планшет за небольшие деньги, за счет собственного труда доведенный до работоспособного состояния. С точки зрения этого покупателя все отлично и становится еще лучше — цены на JD.com пробивают последние переборки тонущего корабля российского ретейла, если даже все полетит в тартарары, у покупателя есть друг на савеловском рынке, который за небольшую плату переставит ему все необходимые запчасти и поменяет экран. 

Есть второй тип покупателя — он не очень-то понимает в технике, хотя, конечно, он может  установить какие-то приложения, залогиниться в Facebook, итп. И вот когда китайскую технику стали покупать такие люди, случилась беда. 

Беда...
Беда…
 
Такие покупатели привыкли пользоваться сервисом, техподдержкой, и так далее. Однако, что логично, российская техподдержка не хочет возиться с непонятным китайским устройством. Почему? Да потому что, скорее всего, в нем другая начинка, зачастую это могут быть какие-то «остатки» с конвееров с вообще другими комплектующими, на которую принципиально невозможно накатить русскую прошивку (устройство другое — нужны другие драйвера, а Android — это все же не Windows, в котором все устанавливается по частям, поддержка должна быть сделана внутри системы). Продвинутый пользователь вооружившись бинарным редактором такую поддержку внести может, затратив на это несколько часов времени. А обучать персонал российских центров поддержки вот этой вот науке ради сотни человек — очень дорого. К тому же, на кой черт вообще обучать? Деньги на организацию поддержки берутся из российских продаж, а купленный через параллельный канал телефон никакой прибыли российскому представительству не принес. Получается, обеспечивать поддержку таким хитрым пользователям можно, только ухудшив по-факту качество обслуживание «легальных» покупателей, которые заплатили больше денег, в том числе оплатив работу российского офиса продаж, центров гарантийного ремонта, русскую упаковку, адаптацию прошивок, и так далее.



С этой точки зрения абсолютно логичным выглядит заявление компании Lenovo, которая твердо обозначила,  что чинить и оказывать поддержку телефонам, купленным на Aliexpress или JD.com они не будут. Можно продолжать тащить из-за кордона устройства в коробке, а можно пользоваться сервисом и адаптацией прошивок. И то и другое — невозможно. Если вы готовы работать с неадаптированной прошивкой, отказаться от гарантии, и разбираться в китайских хитросплетениях — что же, почему бы не сэкономить. Если же вы недостаточно разбираетесь в технике — не стоит вестись на низкие цены на забугорных аукционах. По крайней мере, пока. 

Теоретически я, конечно, вижу выход — например, что JD.com договорится со штаб-квартирой о том, что будет продавать через свои площадки устройства исключительно РСТ, то есть адаптированные, кроме того, отдавать часть полученных денег на разработку прошивок, итп. Однако, вряд ли такое случится. Скорее будет так: китайцы постараются продавать смартфоны, неотличимые от ростеста по комплектующим, а в России их будут отказываться их чинить из-за отсутствия документов, или, например, «пробивая» серийники. 

Цивилизованный рынок грядет, да.
Об авторе
Отвечаю за техническую часть блогов ixbt.com
Пишите в личку или на e-mail mp на ixbt.com
+1 0 11990 21
Автор mpanius Рейтинг +74.95 Сила 185.39
Блог Программы, ПО, сайты 75 87 RSS

21 комментарий

20467538@vkontakte
Все равно куплю телефон на Aliexpress!
jarvis
Никогда не возникало желания купить планшет где-то, кроме магазина (ну пусть и онлайн с доставкой). Но вот недавно искал самое дешевое предложение на Яндекс.Маркете, купил там устройство, а оно оказалось китайским. Русифицированным на коленке совершенно, то там то тут иероглифы. 
StannerG
Да, сейчас стало много владельцев таких девайсов, которые даже не покупали сами его с Али и т.д. — а купили на Авито или маленьких местных магазинах. И вот именно они начинают негодовать с переходом на марки
NAWHI
Давайте всё-таки назовём вещи своими именами: если китайцы действительно начнут продавать в Россию телефоны, не отличающиеся по комплектующим — то большинство озвученных страшилок автоматически обнуляется. 
Independent
никогда не покупал и не буду покупать технику через сайты. ее надо поюзать перед покупкой.вот даже сумку для фотика не покупал через сайты. мелкий товар можно купить там а серьезный товар нет. лучше переплатить но быть спокойным!
Александр Попов
При доставке курьером, можно оценить качество приобретаемого, интернет коммерция в самом зародыше в России, будет и повышаться качество товаров.
Rammstein
Есть такая категория покупателей — Алень(не путать с Аленем Кредитным).Алень ходит по розничным магазинам, щупает, мацает, дрюкает, нюхает, выносит моск консультантам.А затем идет заказывать в тырнете, дешевше жеж! Опытные продаваны безошибочно вычисляют Аленя по множеству признаков, особенно по наличию заплечного рюкзака, который является неотъемлемой частью экстерьера Аленя Классического, в котором тот носит свой нехитрый алений скарб.
Однако узбекская хитрость Аленя зачастую дает сбои, когда начинаются траблы с приобретенным товаром и которые в онлайне не решить.И тогда работает железное правило: скупой платит дважды, тупой — трижды.
138938599774969@facebook
Я хожу с рюкзаком. И ЧО? При этом в этом рюкзаке нетбук и смартфон, легально завезённые в РФ и мозг я ни кому не выношу. Если у тебя комплексы по поводу людей с рюкзаком — это к психологу (или психиатру), олень.
Rammstein
Чо ходит с рюкзачком и чокает.Что и требовалось доказать.
138938599774969@facebook
Аргументация у Вас, как у ребёнка. Моё «ЧО» — всего лишь насмешка на Вашими «Алень», «моск», «тырнете», «дешевше», «продаваны». За своей речью следи, грамотей.
Rammstein
Ты вначале определись, дядька, на «ты» мы с тобой или на «Вы».Я ничего не аргументирую, а просто констатирую очевидное: как типичное «чо» с наплечным рюкзачком доказывает что оно не веблюд. Собирательный образ попал в самую точку и вызвал рефлексию))Понятное дело не верблюд, а алень.Так что ставь свой очередной минусик и тыгдым-тыгдым-тыгдым по известному маршруту.


 
Hance
Купил два телефона в т.ч. айфон 5с за 170 баксов
 А кто хочет тех поддержки идите в юлмарт они скооперировались с jd.com
Zabriski
Давно покупаю на китайских площадках. Если речь идет не о мелочевке, то руководствуюсь простым правилом: сперва пробиваю в рунете понравившийся гаджет на траблы, наличие прошивок, ремонтопригодность и пр., затем принимаю решение.
Разумеется, такой модус приобретательства не предполагает нахождения на переднем крае китайской технической мысли, зато позволяет без риска экономить.
Solovev
В провинциях сейчас грустно наблюдать в привокзальных радиоларьках всякие зарядки, чехольчики и прочие аксессуары, купленные явно на Али, но с умноженным в несколкьо раз ценником. Нонэйм китайфоны там сейчас тоже встречаются, правда с чуть меньшей маржой. В других областях торговли давно уже беспредел, теперь вот электронику захватил.
А вообще, интернет нынче доступен почти всем, поэтому во многих проблемах, связанных с неудачным выбором народ виноват сам. Что ж, надо образовываться потихоньку. 
Printerman
Автор, родной-дорогой, сподвигнутый на написание данного поста то-ли моральной поддержкой Lenovo, то-ли моральными страданиями «несчастного ритейла» (что скорее всего).
Сайт-то технический, поэтому вешать читателю лапшу на уши про «остатки с конвейера», или «более лучшее тестирование смартфона для международного рынка, чем для локального, и вообще они на разных линиях и с разным контролем выпучкаются» — не надо. Не поверит никто, особенно, кто в теме по тому же Lenovo и Meizu (за Xiaomi не скажу) И репутация пострадает, и смеху будет много.
А пока ритейл хочет иметь 100% навара — «цивилизованного рынка» в их понимании не будет. А люди будут покупать Lenovo K3 Note за 126-160$ на JD, или Meizu MX4 за 260$ — на Али. Цены в рублях на локальном рынке сравнивать надо?
P.S. Для поднятия настроения рекомендую заглянуть на вкотактик официального российского Меизу — там узнаете много нового, про сепециальне качество и контроль для международных версий :) :) И прослезитесь. Но это официалы-продажники в компании с pixelphone.ru, им врать — как божья роса. Простительно… Но, извините, не на этом сайте.
Последний раз редактировалось
mpanius
На Ali можно купить версию, с которой будут проблемы. Не с теми частотами GSM, итп. Если человек разбирается — он себе выберет нужный вариант. Но бывает что человек смотрит в характеристики и видит там фигу (ну, кроме размеров экрана и количества памяти). Такой человек может нарваться. Не на JD, конечно. А, ну на JD он нарвется на то, что ему откажутся чинить (по крайней мере, постараются). 

Такое ощущение, что вы прочитали фразу, и гневно побежали писать коммент, не дочитав ее, и не поняв суть. Разбираетесь? Готовы отказаться от гарантии? Так welcome на Ali. 
rj-igor
Вторая категория слишком малочисленна, по моим наблюдениям, техника с али у гиков, жен гиков, друзей гиков, родственников гиков и т.д. И они должны понимать, что в случае проблем можно обращаться к этому гику, либо за денежку в сц. Или 4пда открыть, и прочитать faq хотя бы)
По поводу мейзу — разница в цене для м1 ноут около 4к между китайской и интернациональной версией. Сюда входят налоги и гарантия, оплата ремонта. Разница в цене понятна, тут надо выбирать между гарантией и 4к. Похожая ситуация и с хуавей, разница есть, но она не огромна.
Леново к3 с али заказать стоит менее 7к, а у нас аналог стоит 13к. Тут, думаю, выбор очевиден) Леново и по другим моделям имеет такой разброс, так что лучше их брать в Китае.
А есть китайцы, которых в рознице нет. Особняком стоит сяоми, очень хорошие аппараты, редми 2, например. А вот всякие зопо, джияю, элефон и т.д. — имхо, овчинка выделки не стоит.
JDcom
Добрый день! Я официальный представитель компании JDcom, если у Вас возникли вопросы о работе сайта, или заказам, я обязательно помогу разобраться.

Добавить комментарий