Обзор Mid-Tower-корпуса Hiper Gaming OB
В конце прошлого года я спонтанно решил обновить себе ПК увидел «вкусную» цену на процессор AMD Ryzen 5 5600. На тот момент курс доллара уже снова начал расти, и я не особо вовремя решился на свое обновление. Но что сделано, то сделано, собираем комплектующие среди которых герой сегодняшнего обзора – системный блок Hiper Gaming OB формата Mid-Tower.

Как и любой корпус под ATX материнские платы, Hiper OB имеет довольно внушительные габариты (400*470*185мм) и вес (4.7кг). Поэтому при получении упаковки я был приятно удивлен её размерам. Внутри пара пенопластовых форм для удержания системного блока, все комплектующие находится внутри корпуса.
Корпус довольно просторный и позволяет установить любую видеокарту, так как места в нем предостаточно. Для удобного мониторинга за железом предусмотрена акриловая правая боковая часть, а для продувки корпуса применяется 3 вертикально расположенных «120» вентилятора в передней части и 1 в задней. Весь комплект «дутиков» с RGB подсветкой и множеством режимов. Также Hiper OB позволяет штатно установить радиатор водяного охлаждения в верхней части корпуса.
Задняя часть имеет стандартное расположение для вывода с материнской платы и установки блока питания в нижнюю часть корпуса. А вот лицевая часть получила массивную акриловую накладку, прикрывающую три вентилятора с RGB подсветкой. Кнопка включения встроена в акрил и светится ярким синим цветом.
Корпус выполнен из холоднокатанной стали толщиной 0.5мм. Передняя и боковые накладки из акрила.
В верхней части находится вентиляционный канал для монтажа СВО, который прикрыт пылевым фильтром с магнитной лентой по периметру. Также для удобства эксплуатации на верхнюю часть корпуса выведены:
- Кнопка перезагрузки Reset
- Индикатор работы HDD
- 1*USB3.0
- 2*USB2.0
- Выход для подключения наушников и микрофона
- Регулировка скорости работы вентиляторов (Low, Mid, Hight)
Разницы между положениями вентиляторов я не увидел, возможно нужна более горячая система, нежели я собрал.
Акрил глянцевый и выступает в качестве отражателя, поэтому в дневное время вы скорее будете видеть себя, нежели железо в корпусе.

Снимаем боковую крышку и попадаем внутрь корпуса. Hiper OB поддерживает монтаж ATX и mATX материнских плат с помощью штатных стоек. Место для SSD и HDD диски размечено ближе к лицевой панели, справа от материнской платы. При желании накопители можно установить в нижнюю часть и тем самым скрыв от глаз. Кстати, блок питания подойдет любой, так как место в корпусе предостаточно.
Один из вентиляторов системы охлаждения в простое и со включенной подсветкой.
Если же снять вторую боковую крышку корпуса системного блока, то можно обнаружить комплектные аксессуары и множество проводов, среди которых:
- Подключение передней панели с кнопками
- Питание 3-х вентиляторов с лицевой стороны
- Питание вентилятора с тыла
Монтаж питания вентиляторов осуществляется с помощью MOLEX разъема, тогда как питание платы RGB подсветки уже выполнено с помощью SATA. Благодаря пустому месту слева от БП можно спрятать все ненужные провода, а подключение всех коммуникаций к материнской платы осуществить с помощью множества отформовок в корпусе.
Кстати, вместе с корпусом производитель кладет пульт управления подсветкой и инструкцию к нему, комплект различных винтов и инструкция по сборке, металлические проволоки для скрутки и перфорированная решетка для видеокарты. Пусть ДУ позволяет настроить режим, выбрать яркость подсветки и её скорость, а также включить ДЕМО режим.

Переходим к монтажу. Для своего нового компьютера была приобретена материнская плата ASRock B550 Pro формата mATX, которая кажется совсем крохой для Hiper OB. В качестве видеоадаптера выступает ASUS Turbo-GTX1070, которая также теряется в данном корпусе. В дальнейшем я планирую заменить видеокарту на что-то более современное и производительное, тут-то и пригодится пустое место в нижней части корпуса.
Вид на заднюю панель с установленной накладкой и подключение коммуникаций с передней панели:
Полностью собранный ПК имеет темное исполнение, в котором выбивается HDD из-за цвета корпуса. Его можно спрятать в области блока питания, но тогда останется пустое место в корпусе. В качестве блока питания выступает DeepCool DQ750ST с сертификатом Gold+. Производитель укомплектовал мощный БП короткими проводами, так что над качественным кабель-менеджментом пришлось попотеть. Также если вы используете несколько накопителей, то может возникнуть трудности с грамотной раскладкой всех проводов. Максимальная высота системы охлаждения процессора – 160 мм.
Полностью собранный корпус получился довольно тяжелым и увесистым, так что мобильность отменяется. Материнская плата формата mATX теряется на фоне обильной пустоты.
Я специально не устанавливал боковую накладку, так как она хорошо отражает. Хотя по передней панели все и так наглядно видно. В качестве системы охлаждения для продувки корпуса используется три 120мм вентилятора на лицевой части и один 120мм вентилятор на выдув из корпуса. Все элементы СО оснащены FRGB подсветкой с возможностью выбора режимов, цвета, интенсивности и яркости. Синхронизации с помощью приложения я не нашел, т.е управление только со штатного пульта ДУ.
Подводя итоги, Hiper Gaming OB – симпатичный и просторный Mid-Tower корпус, которого хватит для установки всех актуальных видеокарт (максимальная длина карты расширения – 380мм). А благодаря RGB подсветки системы охлаждения (её можно всегда выключить), корпус будет привлекать взгляды. Монтаж всех комплектующих оказался довольно легким, предусмотрены все необходимые каналы и места для монтажа навесного оборудования. Единственное, что не особо понравилось, так это хаотичное размещение проводов для питания системы охлаждения + контроллер со своим питанием.
С подробным обзором на все представленные комплектующие в данном корпусе можно ознакомиться в моем обзоре:
Как собрать мощный и недорогой ПК: Обзор сборки на базе AMD Ryzen 5 5600 и Samsung PM981a

4 комментария
Добавить комментарий
У меня самого корпус решето с малыми акриловыми вставками (больше некогда с акрилом не возьму) и то весит 7.9 кг хотя по сути толстая фольга залман z9.
Добавить комментарий