Обзор проводной мыши HIPER STALKER (GMUS-1000). ZOWIE EC2 на минималках

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мыши, клавиатуры, офисная и геймерская периферия

Игровые мыши ищут или подбирают для себя по многим критериям. Кто-то ищет для левой руки, кто-то ищет с большим количеством дополнительных кнопок, а кто-то ищет с самым топовым сенсором с 99999 DPI, а кто-то в поисках формы. Есть несколько популярных форм мышек, которые используются у разных именитых производителей, но благодаря тому, что завод по производству данных манипуляторов может скомплектовать их по-разному и для любого бренда, у нас появляется свобода выбора. Сегодня обозреваем игровую мышь HIPER GMUS-1000 STALKER имеет популярную форму, аналогичную той, что используется в ZOWIE EC2. Посмотрим, какие результаты покажет "грызун" в деле.

Технические характеристики

Модель HIPER STALKER (GMUS-1000)
Тип Игровая проводная мышь с подсветкой
Сенсор AVAGO 3050
DPI 6000
Частота опроса 1000 Гц
Переключатели Основные OMRON 20M, боковые Kailh, скролл HUANO
Подключение USB 2.0
Длина кабеля 1.8 м
Размеры 123*65*43 мм (измерено)
Вес 95 г (взвешено)

Упаковка, внешний вид и комплектация

Упаковка у HIPER оформлена в едином стиле. Это белая коробка с фиолетовыми вставками и надписями.

На ней исчерпывающая информация о мышке, в том числе показан внешний вид. Останется только попробовать ее в деле. Все подробно расписано на русском языке. Внутри есть картонная распорка и мышь лежит в мягком пакете из вспененного материала.

Первое, что пришло в голову, как увидел мышь — это схожесть формы с ZOWIE EC2, которая она популярна у широкого круга игроков. На спинке кроме логотипа HIPER ничего нет, перфорации нет. Слева стандартные боковые кнопки, т.е. перед нами мышь для правшей. Основные клавиши имеют небольшой изгиб под пальцы, они являются частью корпуса. Скролл с большим количеством насечек, выполненный из силикона, рассечен надвое пластиковой вставкой световодом. Правый бок пустой. Мышь частично симметричная, но все же ориентирована на правшей. Почему частично? А вот почему...

Сверху мышь симметричная, однако, при взгляде спереди, виден изгиб. Там же нет никаких дополнительных кнопок, вроде переключения профилей DPI. На дне есть две больших тефлоновых ножки, облегчающих скольжение. Кроме них можно заметить две кнопки с разным количеством неких кружков. Кнопка слева отвечает для переключение разрешения сенсора и горит один из светодиодов. Правая кнопка переключает режим опроса, которая тоже сопровождается свечением.

В целом, дизайн мыши спокойный и сдержанный, никаких "геймерских" углов, рогов или запредельного количества световодов и как следствие вырвиглазная подсветка.

Кабель средней жёсткости в оплетке паракорд. Для сматывания излишков есть лента-липучка. Проблем при работе провод не доставляет, он жекстковат, но податлив с небольшим эффектом памяти. Разъем стандартный USB 2.0 A (m) рядом с ним есть ферритовый фильтр.

Ну и конечно же, без руководства пользователя никуда.

Эксплуатация

В руке мышь лежит отлично, но скорее всего, подойдет для людей со средними или крупными ладонями. Возможно, небольшая кисть не будет так цепко и удобно лежать на мышке. Размер моей кисти — Ширина 9,2 см, длина от кончика среднего пальца до запястья примерно 21 см. Скольжение по столу превосходное, благодаря крупным тефлоновым глайдерам/ножкам и это несмотря на немалый вес — 95 г.

Основные кнопки нажимаются хорошо, с совсем небольшим свободным ходом, которые есть, наверное, во всех недорогих мышках. Клики четкие, без пропусков и двойных нажатий, впрочем, новые мыши крайне редко имеют такие проблемы. Скролл крутится и нажимается так, как и почти хотелось бы, по крайней мере мне. Крутится достаточно легко с легко же фиксацией, которую и хочется немного четче, а нажимает так, как и надо, со средним усилием, не дающим ложные или случайные нажатия. Боковые кнопки нажимаются приятно, с достаточно коротким ходом, пользоваться удобно и приятно, благодаря тому, что они подняты вверх, это исключает случайное нажатие.

Основные клавиши достаточно звонкие, но откровенно громкими их не назвать. На раде кость у них почти одинаковое звучание. Скролл вращается почти беззвучно, нажимается немного тише, чем основные клавиши, боковые также чуть тише.

У мыши есть ненавязчивая подсветка.

Она не бьет по глазам, т.к. при работе с мышкой, рука попросту закрывает почти все светящиеся элементы. Тем не менее, она есть и что важно для некоторых пользователей, она отключаемая, для этого можно использовать ПО.

Программное обеспечение имеет самый распространенный функционал. Можно:

  • Настраивать подсветку, либо выключить ее
  • Переназначить профили с настойками DPI
  • Частота опроса: 125, 250, 500 и 1000 Гц
  • Переназначить любую клавишу (универсальность ПО показывает, что можно переназначит кнопки настройки DPI  под скроллом, которой там нет, бывает)
  • Создавать профили с набором настроек

AVAGO 3050 немолодой игровой сенсор, который позволит начинающим игрокам спокойно отыграть кучу времени и отточить свои навыки, но чудес ждать не стоит все таки бюджетный. Однако попробовать форму мыши все таки стоит, и как раз цена сенсора, в конечном счете, и сделает мышь более доступной. В любом случае, если вы не обладаете молниеносной реакцией или вы не играете на малой чувствительности с быстрыми и длинными движениями по столу, то его вам хватит с головой.

Купить

Итог

HIPER STALKER (GMUS-1000) — игровая мышь с простым и недорогим сенсором, в сочетании с популярной среди киберспортсменов формой мыши, это хороший шанс "занедорого" попробовать в руке любимый многими игроками девайс. Для ежедневного использования, отличная мышь, с ненавязчивой подсветкой и наличием ПО, в котором можно настроить кнопки по своему вкусу.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Обзоры, тесты, статьи. Email: alexseevdenis@yandex.ru Список обзоров: clck.ru/YwKHu

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как пользоваться смартфоном на морозе, чтобы он быстро не разряжался, и что делать, если он все-таки сел

Гайд
Зима уже наступила, а вместе с ней пришли и первые морозы. Многие пользователи смартфонов сталкивались с проблемой быстрой разрядки батареи гаджета в очень холодную погоду. Сегодня в статье мы...

Как выбрать мультитул. Универсальные советы, история происхождения

Рассуждения
Вступление Данную публикацию я пишу, опираясь на свой почти 15-ти летний опыт использования мультитулов. Свой первый мультитул у меня появился примерно в 2007, и это, к счастью, стал...

Год без процентов по кредитной карте - полезная инициатива или банальная разводка?

Рассуждения
Льготным беспроцентным периодом по кредитным картам давно уже никого не удивишь. Равно как и его длительность в несколько месяцев тоже давно стала привычной. А вот год... Год – это звучит гордо....

Голод в океане. Почему моряки редко ловили рыбу, даже когда кончалась еда?

Перевод
В древности моряки боролись не только с различными болезнями и авитаминозом, но и с голодом. Однако почему они не решили проблему с едой, ловя рыбу в океане? О проблеме голода моряки писали...

Как мы с друзьями подрабатывали электриками в лихие 90-е. Мой самый смешной заказ

Истории c Марусей
В середине девяностых работал я на заводе в отделе АСУТП. График работы - двухсменка по 12 часов (день, ночь, отсыпной, выходной). Зарплату тогда не платили уже несколько месяцев. А дома жена и...

Улучшаем гарнитуру Oculus Quest 2: комфортное крепление на шлем Geekvr Q2 Pro и дополнительная батарея Geekvr B2 Pro. Обзор новых гаджетов для виртуальной реальности

Обзор
Новые гаджеты для гарнитуры Oculus Quest 2 - продвинутое крепление на шлем Geekvr и аккумуляторная батарея, которая позволяет не только играть автономно, но и подключать внешний кабель питания,...