Как быстро вымыть электрочайник от накипи: проверенные лайфхаки
Электрочайник – это самая распространённая кухонная техника, которой мы часто пользуемся в повседневной жизни. Однако в процессе эксплуатации, возникает одна проблема – это накипь. В данной статье я хочу поделиться с вами способом, как надежно удалить накипь из чайника, прилагая к этому минимум усилий.

Отчего возникает накипь и какое вредное влияние она оказывает на организм
Состояние водопроводной воды, которая течёт в кранах наших квартир и домах - не самое лучшее. Отчего образуется накипь? Формирование таких отложений внутри чайника происходит в процессе нагрева и испарения воды. Вдобавок также стоит упомянуть, что в подобной воде содержится большое количество различных минералов, способствующих быстрому образованию накипи внутри чайника. Сам же налёт представляет из себя желто - молочные отложения солей, а также других веществ, таких как: железо, соединения магния и кальция, и множество прочих соединений. В своей совокупности, вода с таким набором макроэлементов, оказывает крайне негативное влияние на человеческий организм.
Что можно предпринять в таких случаях? На мой взгляд, необходимо покупать более чистую воду, а также почаще заниматься очисткой чайника. Также стоит отметить, что отложения накипи на стенках чайника затормаживает процесс кипячения и нагреванья воды. Чайник становиться менее эффективным и потребляет больше энергии.
Поэтому нужно проводить постоянную очистку, чтобы минимизировать все сопутствующие негативные факторы.

Далее предлагаю ознакомиться с простым и удобным методом, который позволит быстро и надежно избавиться от накипи. Для этого нам потребуется:
1. Вода
2. Пищевой уксус
3. Лимонная кислота
Сначала берём чайник и набираем в него один литр воды. Затем берем стакан пищевого уксуса и ложку лимонной кислоты. Смешиваем все ингредиенты в чайнике и включаем его, чтобы он закипел. На следующем этапе, когда электрочайник закипел, ждем еще от 10 до 20 минут и выливаем воду из чайника. После того как вылили воду, оставшуюся накипь вытираем мочалкой, и уже можно увидеть готовый результат. Если на дне накипь всё ещё есть, то можно повторить процедуру с меньшим количеством воды. К тому же можно почистить чайник и без лимонной кислоты. Для этого необходимо будет взять обычный пищевой уксус и смешать его с небольшим количеством воды.

После всех процедур нужно помыть чайник водой, и пару раз его прокипятить. Кипячение необходимо производить для того, чтобы удалить остатки накипи, которые могут остаться на дне чайника. Данный способ подходит не только для электрочайников, но и для обыкновенных металлических, а также стеклянных чайников.
Для электрочайников, изготовленных из пластика, лучше использовать немного другой метод, а именно:
Необходимо взять один литр воды, вылить в чайник, и затем высыпать туда две упаковки лимонной кислоты. Включаем и ждем пока закипит вода, и даем постоять 10 минут. Выливаем воду и протираем мочалкой чайник - все готово.
Пищевой уксус с лимонной кислотой разъедает накипь и без всяких проблем удаляет ее. Данный способ очищения простой, дешёвый и высокоэффективный. Следует всегда помнить, что сохранение чайника в «чистоте», позволит продлить срок его службы, а также избавить наш организм от вредных элементов, содержащихся в накипи. А как вы боретесь с накипью? Поделитесь своим мнением на данный вопрос.
12 комментариев
Добавить комментарий
Удивительно, но немногие знают, что вода мокрая.
Сегодня мы узнали, что вода мокрая. Подписывайтесь на мой канал.
Покупка пакетика аля «МистерТен» обходится дешевле чем аналогичная пачка лимонки, а по эффективности куда лучше.
Дешевле 40р?
https://www.auchan.ru/product/kdlimonnaya_kislota_80_gr/
А можно с этого места поподробнее, какое негативное влияние на человека оказывает «налёт» и вышеозначенные макроэлементы?
Или это очередная бессмысленная фраза, направленная исключительно на увеличение объема статьи?
Лимонная кислота гораздо безопаснее для бытовой техники, но она и налет растворяет хуже, с ее помощью лучше чистить регулярно, не дожидаясь, когда слой налета станет толстым. И до кипения воду с лимонной кислотой ИМХО тоже не стоит доводить, 80 градусов более чем достаточно.
Кипячения и нагреванья? Или, всё-таки, кипяченья и нагревания?
У вас как будто тестовое задание — написать про накипь, мытьё посуды, стирку и глаженье шнурков. Друг у друга в конспекты смотрите?
Добавить комментарий