Скрытая фишка будильника на iPhone

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Гайд | Смартфоны и телефоны

Многие из нас используют свой смартфон или планшет в качестве будильника, чтобы проснуться утром или не пропустить важное событие (хотя, для второго, все-таки, удобнее использовать планировщик календаря, давая каждому событию описание). Данный небольшой топик, надеюсь, будет интересен владельцам гаджетов на базе системы Apple IOS (Iphone или Ipad).

Казалось бы, что может быть «скрытого» в таком простейшем приложении как «Будильник», которое установлено в системе IOS по умолчанию. Однако, оказывается, есть такая полезная фишка, о которой многие и не знают.

В Айфоне приложение будильника достаточно удобное:  можно на каждое время задать название, выбрать дни срабатывания, повтор сигнала и мелодию для каждого времени, а также настроить продвинутую функцию «Сон». А уж количество устанавливаемых «будильников» практически не ограничено (по некоторым подсчетам можно задать до 184,320 вариантов).

Но вот сама установка времени будильника многих раздражает. Дело в том, что «по умолчанию» при его установке, приходится «крутить барабаны» часов и минут, водя пальцем по экрану. Это не очень удобно, т.к. даже на большом дисплее, размер цифр не такой уж и крупный и точное задание нужного часа и минут с помощью данного способа, может вызывать дискомфорт. А вот то, что цифры можно ввести вручную, в общем-то, мало кто знает. А для этого достаточно просто тапнуть на времени, при установке будильника, чтобы под ним появился клавишный цифровой ввод:

Далее просто набираем цифрами нужное время — просто и удобно. Самое смешное, что даже на официальной странице поддержки Apple «Настройка и изменение будильника» об этом способе ничего не сказано.

Есть интересная особенность такого ввода: минуты можно ввести вплоть до 75 минут. Казалось бы баг, однако, будильник воспринимает это как 1 час и 15 минут и установит время будильника на 01:15, как на скрине ниже.

Если же значение часов отлично от 00, то прибавится 1 час.

Если вводить цифры минут превышающие цифру 75, то первая будет автоматически сбрасываться на ноль.

Возможно, такая полезная функция установки времени будильника с помощью ручного цифрового ввода будет полезной, сам недавно узнал и теперь пользуюсь. 

16 комментариев

zloy_Angel
Так странно осознавать, что владельцы айфонов настолько… самодостаточные, что не знают (и почему-то не попробовали, ведь это логично), что время можно просто ввести… Крутят барабан.
Оказывается гайды для айфоновцев писать легко )
Hotrodeo_777
по самоутверждающему комменту сразу виден адровод: Р
zloy_Angel
Никак не получается самоутверждаться, проговаривая абсолютно банальные вещи
Hotrodeo_777
¯ \ _ (ツ) _ / ¯ надо над собой работать :)
103201402049715767738@google
Вот это здравая мысль.
А то допишитесь до самой гениальной фишки iPhone: «Чтобы пользоваться iPhone надо его… включить.» :))
103201402049715767738@google
Глупый вывод.
Вводить напрямую, а не «крутить барабаны», наиболее естественный способ для любого, кто пользовался телефонами и КПК и смартфонами еще до появления первого iPhone.
Видимо просто вам такое «сложное действо» неведомо. :))
И
Так странно осознавать, что владельцы айфонов настолько… самодостаточные, что не знают (и почему-то не попробовали, ведь это логично), что время можно просто ввести… Крутят барабан.
Оказывается гайды для айфоновцев писать легко )
103201402049715767738@google
Первое, что я сделал устанавливая будильник, я по привычке ввел цифры напрямую, как пишет автор на первом своем айфоне.
Уже потом догадался, что можно «крутить барабаны».
Кстати, напрямую с клавы можно задавать парамеиры и в других приложениях, где Apple предлагает «крутить барабаны».
lexus08
В андроид смартфонах это давно есть, опять яблочники слоупочат >_<
103201402049715767738@google
Вообще странно. Эти «барабаны» самый долгий и неудобный способ ввода времени.
Самый удобный сейчас у Андроид в Календаре, когда любое время на диске в два клика устанавливается.
Удобнее, чем у Эппл было даже на старых системах Simbian, Windows CE / 8 / Mobile, MaeMo, Bada...
Но эппл-воды почему-то считают свои «барабаны» манной небесной. :))
A
Я считал, что ушел от этих тупых советов, отписавшись от айфон.ру и подобных ресурсов для дебилов. Однако я сильно ошибался и оно догнало даже тут…
103201402049715767738@google
Что поделать? Дебилизация населения цветет и пахнет.
Если раньше пытливый ум россиянина при возникновении проблемы напрягался и находил решение проблемы сам.
То сейчас чел сразу бежит в интернет за советом. В итоге мозг не развивается. Причем этому в большинстве своем подвержена молодежь в том возрасте, когда тренировка мозга особенно важна.
Недавно видел пацанов, которые не могли поставить простейшую палатку в лесу. А интернета там не было. Ночью они спали… просто завернувшись в нее как в одеяло. Хоть до этого доперли. :))
Это были десятиклассники. Через год им «дорога в жизнь» откроется…
106302039768759656726@google
Вы немного неправы.В современном мире потоков информации в разы больше, чем даже 10-15 лет назад.Если начинать, как вы выражаетесь «тренировать» свой мозг обычными рутинными задачами, то рискуете оставить меньше времени на что-то более глобальное.Поэтому сидеть и «ковырять» настройки смартфона, особенно андроида, который у каждого производителя со своими «улучшайзерами», на мой взгляд, абсолютно глупая затея.Нужна какая-то фишка по настройке смартфона-посмотрел в и-нете-использовал-получил профит-пошел читать конспекты по учебе/кодить по работе/играть с ребенком/помогать родителям или жене/девушке.
А сидеть и искать такие мелочи, имхо, бесполезная трата времени, но никак не «тренировка» мозга.
Н
Друзья детства живут в Германии.
С сожалением пишут что там и их дети растут такими же. Время «всемирной паутины» отучает думать самостоятельно.
99819@vkontakte
А вот я не знал, спасибо. На Самсунге тоже работает.
100040115981226657335@google
Мне барабан удобнее, а этой фишке сто лет в обед, тоже мне удивили

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как человечество за полвека уничтожило миллиардную популяцию странствующих голубей

История странствующего голубя (Ectopistes migratorius) — это трагедия, иллюстрирующая, как человеческая алчность и недальновидность привели к исчезновению вида, некогда господствовавшего...

Вселенная — суперкомпьютер, а гравитация — лишь побочный эффект её «вычислений»? Новый взгляд на реальность

Мы привыкли думать о гравитации как о невидимой силе, что тянет яблоко к земле и удерживает планеты на орбитах. Эйнштейн описал её как искривление самого пространства-времени под действием массы....

Обзор наушников Simgot EP5: хорошо сбалансированный звук

Вслед за остальными производителями, дополнить свой модельный ряд полноразмерными наушниками решили и в компании Simgot. Но, понимая специфику, сразу продумали как приспособить их и не только для...

Цивилизация Наска оставила на Земле рисунки, которые видны только небу: как им это удалось сделать

Когда-то высоко над перуанской пустыней пролетали первые пилоты гражданской авиации. Оглянувшись вниз, они увидели странные, идеально ровные линии, растянувшиеся на километры. Некоторые...

Обзор TWS наушников HIFIMAN TWS450: Маленькие, да удаленькие

Помимо полноразмерных наушников HE-R9, о которых я рассказывал в своём предыдущем обзоре, сегодня я хотел бы рассказать вам об ещё одних наушниках от бренда HIFIMAN, но бюджетных TWS наушниках...

Обзор микрофона FIFINE AmpliGame AM6: стильный USB-конденсаторник с RGB-подсветкой

Микрофоны давно стали неотъемлемой частью жизни тех, кто занимается стримингом, подкастингом или просто любит общаться с другом во время игры. Если у блогеров есть тренд на покупку техники Blue...