Обзор металлической линейки с Aliexpress
Металлическая линейка широко применяется во многих сферах и является практичным и удобным измерительным инструментом даже сегодня в эру цифровых технологий. Изначально я не хотел писать обзор на такой простой инструмент, однако после получения и распаковки данной линейки я захотел поделиться своими впечатлениями, особенно на фоне того, что до этого момента я использовал подобную линейку советского производства.

Покупал здесь Резерв и другие размеры Другие линейки
Итак, после оформления заказа линейка пришла ко мне на местное отделение почты спустя примерно две недели и была упакована в просто огромный пакет но, к сожалению, я его не сфотографировал. Посылка состояла исключительно из одной линейки и специального чехла для хранения инструмента. Один край чехла запаян, чтобы инструмент не выпадал, а с другой стороны имеется специальная прорезь, благодаря которой линейку легко извлекать из чехла.


После извлечения линейка меня удивила отличным соотношением цены и качества, я ожидал получить товар более низкого качества. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали толщиной 1 миллиметр, а ширина линейки составляет 25 миллиметров.



Также на линейки имеется отверстие диаметром 8 миллиметров, за которое ее можно повесить в удобном для вас месте, к примеру, над рабочим верстаком. В чехле также имеется отверстие, благодаря чему инструмент можно подвесить, не снимая защитное покрытие.


На лицевой стороне нанесена измерительная шкала путем тиснения, тисненые деления и цифры окрашены в черный цвет, цифры 10,20,30 окрашены в красный цвет для большего удобства ориентирования при измерении. Также удобно, что до отметки в 10 сантиметров цена одного деления составляет 0,5 миллиметра, это может помочь при необходимости более точного измерения. От 10 до 30 сантиметров цена одного деления составляет 1 миллиметр.


На обратной стороне линейки имеется таблица с конвертацией дюймов в миллиметры. Мне она не нужно, но возможно она может пригодиться, к примеру, для измерения диаметра металлически труб, поскольку их размеры принято называть в дюймах.

В отличие от линейки советского производства, данная линейка более жесткая и не так сильно прогибается, однако она также имеет гораздо худшие характеристики к обратной деформации. Это значит, что если по тем или иным причинам вы сильно перегнете линейку, она деформируется и останется в принятом положении. Примерно максимально возможный изгиб без деформации я постарался привести на фото ниже. Данную характеристику можно отнести как к плюсам, так и минусам в зависимости от сферы применения линейки.

Покупал здесь Резерв и другие размеры Другие линейки
Подводя итог, хочу сказать, что если вы ищете подобный инструмент то смело заказывайте линейку там же где я, изделие вас порадует. Также могу рекомендовать продавца, у которого я приобретал линейку за хорошую упаковку, возможность отслеживания посылки, а также за быструю отправку. Спасибо за внимание, надеюсь мой краткий обзор был полезен для вас. Читайте также другие мои обзоры в моем блоге на сайте.
38 комментариев
Добавить комментарий
Это ж не смартфон, это все таки линейка, надо рассмотреть во всех деталях.
Обзорщик, не ленись.
Надо поронять, погнуть, поцарапать, сравнить с аналогами, проверить на экологичность.
Реально надо было 50 см заказать или 1м, и сравнить с подобной за три копейки с соседнего строительного рынка.
А так это реально троллинг.
Китайский дюйм, типа. :-)
Смысл её покупать, если есть советская из нормальной инструментальной нерж. стали?
пробовал такой рубить дрова — выходит очень плохо
вот в СССР была линейка Дробышева
совсем другое дело!
На нормальной линейке на оборотной стороне дюймы. А не нелепые таблицы.
Или две шкалы на одной стороне.
Дюймовая система измерений — реальный атавизм. Всякие «9/32» — жесть %-(
— «нанесена измерительная шкала путем тиснения, тисненые деления и цифры окрашены в черный цвет» — автор — а вы уверены, что именно «тиснение» (обычно, это выдавливание на относительно мягких материалах, в типографии), а не гравировкой, штамповкой или электрохимически? Глядя на фото, мне показалось, что углубление в тело линейки есть. А бывает и худший вариант, «просто нарисованных линий», для «слесарных» линеек, для твердых и грубых поверхностей в мастерской — все риски и цифры быстро стираются.
— большая толщина края линейки (1мм) — недостаток: стоит наклонить карандаш или чертилку «на линейку», как их кончик начнет чертить в стороне от края. На миллиметр и далее. Придется жестче контролировать наклон «от себя», а это ненужная морока. В хороших линейках, край не толще 0,5мм.
— нигде не сказано, что это линейка «слесарная», а не «чертежная». Отличие важное — в начале шкалы. Слесарные удобны для «натурных» измерений, шкала начинается точно от края. Чертежные имеют отступ шкалы от края, для того, что бы удобнее было начинать чертить линию от «0».
— в материале нет никакой проверки на точность и прямолинейность. Я тут недавно столкнулся с китайской линейкой — на 150мм промах в 1 мм. %-(
Жду обзор зубочисток. Сравнение, тестирование, отзывы.
ПС
Автор — тролль)))
Добавить комментарий