Токийский гуль. Hatoful Boyfriend

Для тех людей, кто всегда мечтал о романе с горячим и мужественным голубем, однако не имел этой возможности, издатель Devolver Digital предлагает вам эту Date-Sim Визуальную Новеллу!

История

Недалекое будущее. Города лежат в руинах, а человечество находится на грани исчезновения. За звание правителей Земли стали претендовать эволюционировавшие птицы, которые, в большей степени, способны на те же достижения, что и люди. Их отношения с людьми переживают не самое лучшее время, однако надежда еще не потеряна. Не очень умная, однако сильная духом девушка учится в Институте Святого Голубизма (St. Pigeonation's Institute): престижном заведении, где учатся лучшие голуби. Сможет ли её праведная натура исцелить раны, что нанесли друг-другу голуби и люди? Или же ей не удастся найти свою истинную пернатую любовь?

По непонятной причине в голубиной хим-лаборатории находится анатомическая модель человека.
Персонажи, с которыми можно завести роман
Хиёко (птенец на яп.)

Единственная девушка-ученик, среди голубей-мальчиков. Будучи охотником-собирателем, она очень развита физически, однако испытывает трудности, когда речь заходит об учебе, однако в итоге она может справиться на всех. На её долю пришлось множество испытаний, однако она не сдавалась там, где опускали руки\крылья другие. Относится к голубям и людям одинаково тепло, и видит хорошее в каждом. Не имеет собственного портрета в игре, и иногда её изображают как кусок мяса.

Риёта Кавара

Сизый голубь. Друг детства Хиёко. Добрый, однако немного шаловливый, юноша. Кроме учебы, ему приходится ходить сразу на несколько работ, чтобы поддерживать свою больную мать. Вдобавок ко всему у него еще и больной желудок. Он гораздо опаснее, чем кажется, однако никогда сознательно не навредит подруге детства.

Сакуя Ле Бел Широгане

Веерохвостый голубь. Голубь голубых кровей, который только недавно перевелся. Напрочь отказывается работать, и называет всех полукровками. Имеет страсть к музыке. Идеальный вариант для тех, кто любит преследовать эгоистичных аристократов с тонкой душевной натурой, которые имеют минимальные познания о жизни в обществе более простых голубей. Способен разговаривать на французском, японском и английском языках. Старается добиться первенства во всех сферах жизни.

Окосан

Веерохвостый голубь. Единственный персонаж, у которого нету гиджинки (человеческого портрета). Окосан является капитаном клуба легкой атлетики, и настолько физически развит, что способен бежать по воде. Его целью является поиск ультимативного пудинга, ради которого он столько тренируется. Окосан является диким голубем, однако его приняли в институт из-за выдающейся физической формы. Дикие голуби — это звено эволюции между голубем и голубем-разумным. Это равносильно тому, что среди людей будет учиться неандерталец. Окосан является единственным голубем в игре, который общается при помощи воркования, однако его все понимают (для нас же предоставляют перевод в скобках). При этом его речь витиевата, и он любит говорить загадками.

Нагеки Фуджиширо

Плачущая горлица. Тихий новичок, который любит проводить время за чтением книг. Создается впечатление, что он никогда не покидает библиотеку. Если вы любите нежных и скромных персонажей — этот выбор для вас.

Казуаки Нанаки

Расписной перепел. Гениальный учитель математики, который страдает нарколепсией. Тепло относится к своим ученикам. Обладает отстраненным характером, и довольно неуклюж. Создает впечатление очень усталого голубя.

Юуя Сакадзаки

Веерохвостый голубь. Двоюродный брат Сакуи по материнской линии. Начальник отдела здоровья, и ассистент доктора Шуу. По слухам является лиходеем, и любит виться за женскими хвостами. У него гораздо более спокойный и мягкий характер, по сравнению с его братом. Большую часть времени он проводит в медицинском кабинете. Если во время прохождения свернуть не туда, то он на некоторое время окажется внутри Хиёко.

Шуу Ивамине

Азиатская каменная куропатка. В любом Date-Sim есть персонаж, об которого можно убиться. Он выглядит как маньяк, разговаривает как маньяк, и даже сама игра не скрывает, что если ты попытаешься с ним сблизиться, то тебя убьют\расчленят\отравят\задушат\зажарят\проткнут и т.д. А может и все это вместе взятое, с каждым разом в иной последовательности. Но если вы всегда мечтали, чтобы красавчик проверил на вас остроту своего скальпеля, то этот выбор для вас. В игре работает врачом.

Ангхел Хигуре (филиппинское произношение слова «ангел»)

Лусонский кровавогрудый куриный голубь. Яркий пример терминальной стадии юношеского максимализма. Любит проникать в здания через закрытые окна. Весь покрыт бинтами, носит кресты и ошейники. Одиночка. Член клуба манги, которой очень увлекается. Разговаривает так, как будто находится в видеоигре. Если любите странных парней — то он ваш выбор.

Bad Boy's Love (Hurtful Boyfriend)

После того, как вы получили концовку со всеми персонажами, игра приобретает гораздо более темный поворот. Она и до этого момента проявляла жестокость. Если вам не удалось наладить романтических отношений ни с одним из персонажей, то вас попросту убьют. Я уже не говорю про роман с Шуу. Но после этого игра покажет свои клыки. Сама атмосфера игры станет тяжелой и жуткой. Начнут умирать персонажи, и груда тел со временем будет только расти. Игра станет более линейной, у вас останется меньше выбора. Если не хотите вступать на эту территорию, то остановитесь на романе с голубями, и избивании голубей-гопников с одной продавщицей тофу!

Наказание за то, что не влюбила в себя голубя-смерть!

Hatoful Boyfriend: Holiday Star

Продолжение первой части, разделенное на несколько историй. Казалось бы технически все снова живы, и стоит радоваться. Однако авторы опять хорошо постарались, и эти истории пробуждают даже больше депрессии, хотя в этот раз технически никто и не умирает. И здесь есть подходящая для Нового Года история про двух голубей с руками, которые очень любят Рождество, а по дороге угнали танк. Эта история тоже давит на чувства.

Это Визуальная Новелла. Читайте текст, и периодически делайте выбор. Чтобы начать роман с определенным персонажем, нужно развивать характеристики, вроде силы и выносливости, или харизмы. Каждый роман имеет отдельную концовку, также несколько нейтральных, и приличное количество возможностей умереть самым ужасным способом.

Мысль о том, что свидание с голубями, странная идея — забывается столь же быстро, как при прочтении «Птица по имени Джонатан Ливингстон» ты перестаешь обращать внимание на то, что повествование ведется от лица чайки. В этой игре проработанный мир, и живые персонажи, которым искренне сопереживаешь. Она способна вызывать искренние эмоции, и заставить привязаться к персонажам, а это в Визуальных Новеллах самое важное. В 2018 году была анонсирована третья часть, под названием Mirror, и возможно скоро мы наконец получим надежду, или же окончательно утонем в депрессии, играя в неё.

PC
Мастер-хентаймансер.