Титаник CD Project Red приплыл

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Рассуждения | Компьютерные и мобильные игры

Куда бежала CD Projekt RED и кого боялась великая кампания? К чему это и привело и какие игры могли конкурировать с Cyberpunk 2077 в декабре? 

10 декабря 2020 — знаменательная дата. Это переломный день для всей игровой индустрии, точка отсчета новой эпохи. Что? Вы не понимаете о чем я? Ах да этого ведь так и не случилось. Это просто дата выхода неплохой игры. Да-да, именно в этот день вышел Киберпанк, который мы все так долго ждали. Дитя кампании, которая до этого встряхнула весь мир своим «Ведьмаком», которая пересоздала жанр РПГ, если так можно сказать. Кампания, которая должна была потрясти весь мир, пожалуй единственная из крупных кампаний, способных на это. Да-да привет жалкие и ничтожные Blizzard.

По идее эта статья должна была выйти раньше, но я ждал, ждал патча чтобы понять, а насколько же они поспешили. И ответ не заставил себя долго ждать — уже 19 декабря вышел патч на консоли. Ну давайте все-таки немного поразмышляем куда же они так спешили и можно ли было этого избежать?

Ожидание

Итак, как мы знаем, Киберпанк переносился три раза по причине неуспеваемости, и на самом деле все относились к этому терпимо и часто говорили: делайте сколько угодно, лишь бы игра была годная, весь мир согласен был тихо мирно ждать. Долго ли? Ответа у меня нет. И вы преподнесли такое убожество, по окончании разработки. Даже если забыть об ваших лживых обещаниях, все равно это кусок бага, а не игра. И вы не могли потерпеть еще как минимум 9 дней? Правда что ли?

Конкуренты

Вот календарь следующих игр, разберем конкретнее. Medal of Honor: Above and Beyond — игра созданная для Oculus rift, а это как минимум та платформа, куда киберпанк точно не выходил — это раз. Ну и ее сеттинг переносит во времена второй мировой, что как бы даже не намекает на будущее — это два. Следующая игра. MXGP 2020 — это игра про мотокроссинг, то есть не тот сеттинг и не тот жанр чтобы конкурировать. Так что две ближайших игры, точно не могли повлиять. 


Можно глянуть шире и посмотреть до конца этого года. Это еще две игры: Override 2: Super Mech League и  Wingspan. Override это моба, хоть и сеттинг ну можно как-то натянуто воспринять как возможного конкурента, но это не громкая игра еще и в другом жанре. Wingspan это для нинтендо свитч, ну как бы туда киберпанк пока точно не вышел ну и плюс это настолка в другом сеттинге так что тоже отпадает. 

Итоги

Итого:конкурентов не найдено до конца этого года, даже близких. И если даже такая кампания не смогла, тогда даже не знаю, то у нас почти никого и не осталось из таких, кто может встряхнуть индустрию, привнести что-то новое.Что тогда делать? Ждать и поддерживать инди-разработчиков? Смешно, даже слишком.

Итог общий: Явных причин спешить не найдено. Даже бюджет как причину, не получится притянуть, о чем нам явно говорит состояние финансов кампании перед выходом киберпанк. Ведь ее доходы составляли примерно $314 млн, а поскольку киберпанк уже окупился по заявлению кампании, это явно не стоило и половины этих денег. 

 

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

8 комментариев

possum
Очередной псевдо-блог из трех абзацев и четырех картинок. Школота пытается заработать приз от редакции?
140149854@vkontakte
Редакция не оговаривала качество материала или рейтинг, который нужно набрать. Так что норм.
t
Титаник CD Project Red пока вполне себе неплохо плавает )) Не перестают латать пробоины патчами.
Кстати возможно выход игры помог компании исправить баги, т.к. они получают аналитику с миллионов машин. Даже такому гиганту как Microsoft потребовался открытый бета тест их десятки. Я уж не вспоминаю про бета тест валорант.
Так что возможно через несколько месяцев игра станет вобще отличной в техническом плане
105418661985568148684@google
Да просто перед рождеством хотели бабла срубить. К тому же делают ее поляки, а они крайне жадные
A
Автору советую посмотреть на разницу между «кампания» и «компания».
110811169599363958871@google
Но ведь пользователи все же ныли из-за каждого переноса, а планка ожидаемого вау-эффекта поднималась все выше и выше.
104749926334858988079@google
Заголовок лучше чем изложенная информация
a
«Титаник CD Project Red приплыл»
40% купивших игру консольщиков традиционно считают себя игровым центром вселенной. А ПК рынок — это выдумки и мистификация.

Добавить комментарий