Проблемы ориентации у BioWare. Mass Effect: Legendary Edition

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Рассуждения | Компьютерные и мобильные игры

BioWare имеет давнюю историю переделывания персонажей под давлением внешних факторов, и поддерживает эту традицию по сей день. На данный момент у них проблема с тухесом Миранды. Какие последствия это может иметь для Mass Effect: Legendary Edition? Подумаем. А заодно посмотрим и на другие изменения.

Перекос в сторону объективации 

Эшли Уильямс

Одна из двух персонажей, которых можно пустить в расход. Эшли мне понравилась как солдат (самый рабочий класс), её отношение к семье и её недостатки. Этот приземленный середнячок неплохо разбавлял остальную команду. Был еще и Кайден. Хоть человек он и неплохой, он был слишком скучным. Прямо разбавленный Джейкоб, который слишком нормальный для моей команды. Поэтому я выбрал Эшли. А во второй части её превратили в Барби. От ответственного солдата практически ничего не осталось и на его место пришел любовный интерес — один из романов на выбор. Про новую Эшли я знаю лишь одну вещь: в платье она выглядит отлично. Она очень напористо на это намекает...

До

Перекос в сторону современных тенденций

Миранда Лоусон

Подушка безопасности у нашей ГМО-девочки вызывает сильное беспокойство у нынешней BioWare. Хотя у неё из-за внешности и без того проблем хватает. Её вырастили для того, чтобы использовать свою внешность как оружие, что сделало личные отношения крайне сложными. Лично меня она пугала. С Джек сближаться на порядок безопаснее, чем с ней! Роковых женщин так называют не без причины! И проблема не в том, что у этих двух персонажей увеличили или пытаются уменьшить уровень сексуальности, а в том, что она завязана на их личности! Если переделывать что-то в персонажах ради чужого одобрения, то это может закончиться плохо! Сейчас им шлепнули по рукам фанаты, заставив отказаться от этой идеи, но кто знает, чего BioWare пытается переделать, не говоря об этом?

Жено-Шепард

Само желание изменить женскую вариацию Шепарда я понимаю. Добавить вариативности в редактор, личную анимацию (большинство было взято с мужской версии). Я не понимаю, почему люди говорят, что подавляющее большинство играет за мужскую версию. Ведь только за женскую можно замутить роман с главной вайфу Mass Effect: Гаррусом. Я уже не говорю про то, что Дженнифер Хейл справилась с озвучкой лучше Марка Мира. 

Разборки с Азари

В свое время, возможность сближения с синей женщиной с кальмаром на голове, сильно возбудило озабоченных мамочек, потому что роман с ксеносом неприятен Императору. Или по другой идиотской причине, но Лиару убрали во второй части, заменив её Самарой, а вернули только в DLC. Но сравнительное уважение к потребителю осталось, и из Самары сделали интересного персонажа. Я только первые пять минут смотрел ей на уровень ниже глаз. Потом я понял, что она весьма интересный собеседник. Роман с Самарой является одним из самых взрослых и реалистичных в истории видеоигр. Я надеюсь, что BioWare смогут и дальше исправлять последствия собственной нерешительности, однако у всего есть свои пределы. 

Возвращение команды N7

Я полностью просмотрел это видео. И когда речь зашла про равенство, толерантность и женскую силу в играх, то я закатил глаза, потому что слышал это уже очень много раз. Однако я задумался и понял, что они правы. По неправильной причине. Они продолжали накладывать реалии Mass Effect на наше общество, игнорируя реальность, а также не видя разницы между расизмом, ксенофобией и антропофобией. Также они вели себя так, будто их игра была первооткрывателем в вопросах равенства. И хоть они ошибаются, в то же время они правы. На то время Mass Effect являлась самой крупной и популярной игрой, где чернокожий мужчина жаловался на смерть своего мужа, и фанаты продолжали любить эту серию. Нас много, и если Mass Effect поможет лучше уживаться друг с другом, то пускай так думают. Главное, чтобы этим людям не давали слишком много свободы...

Желательные изменения

Возможно нас отвлекли гузкой Миранды, чтобы перевести внимание от реальных проблем, и игру оставят практически неизменной, лишь соединив все части и DLC, немного подтянув баланс и графику. А ведь у очень многих фанатов проблемы с концовкой, и не похоже, что её собираются менять. Лично мне нравилась система перегрева оружия в первой части, которая, на то время, заставляла ощущать себя в будущем. Ведь боеприпасы, которые добавили во второй части, можно найти в любой другой игре! Кроме того, броня в первой части была именно что броней, а не снаряжением для показа мод. А может они и вправду капитально доделают свою игру. Поживем-увидим! 

Заключение

Не стоит поощрять те тенденции, что мы увидели. Компании от этого наглее становятся. Лично я буду игнорировать Legendary Edition, если изменения не будут капитальными, или не добавят возможности романа с Королевой Рахни! В противном случае, улучшенные баланс и графика того не стоят!

34 комментария

Н
По поводу брони.
В 1 части — это скафандр. (Он обволакивающий)
Во 2,3 — это рыцарский костюм со вставками (полностью не похожий на скафандр.)
106125889964424508442@google
Да. В первой части ты ощущаешь, что человечество развилось до такого уровня, когда оно может не только может путешествовать по космосу, но и сражаться там. А дальше… Бои классные, но вот в космосе, в процессе, я себя уже не ощущал. По большей части…
А
*смотрит на пол*
Похоже вы вон там юмор обронили. Поднимать не обязательно, блог ни о чем.
106125889964424508442@google
Я подавлен и уничтожен твоим остроумным комментарием.
Р
И только?! Может еще и подобную херню публиковать перестанешь?
D
Старая хохма: те кто играет за женских персов — гетеро. Приятно смотреть на женскую попу. Ну и вообще хоть понятно по вариантам ответов что ж там в башке твориться.
А мужских персов выбирают те кто боится обвинения в женственности, ну или просто не понимают «шо может баба».
Девчонки кстати часто мужскими персами играют.
104795765515666762945@google
Действительно хохма, Ведь играть в игры ради женской попы глупо, но многим людям легче отыгрывать персонажа именно своего пола, если он не женщина запертая в теле мужчины конечно )
Последний раз редактировалось
106125889964424508442@google
Два самых популярных персонажа для романа: Гаррус и Тали. Лиару могут романсить оба пола. Роман с Тали подвергает опасности её жизнь, а с Гаррусом — наш желудочно-кишечный тракт. Из этого следует, что красивая попа-лишь бонус. Я в обзоре Teraurge советую за мужчину играть, т.к. у женщины, на данный момент, вариантов меньше.
Все от ситуации и проработанности зависит!
С
Времена меняются, сейчас женщины намного агрессивны и превосходят мужчин. Мужчины же наоборот деградируют, занимаются спортом лишь в играх за мониторами. Советую больше проводить время на свежем воздухе у турника
106125889964424508442@google
Множество скрываемых комплексов чувствую я. Приятно за женских персонаже в прошлом играть было. Сейчас зашквар это. И для левых крайне, и для «мужчин настоящих».
105838170195767614827@google
Броня в первой части была не бронёй, а обтягивающими резиновыми костюмами, да и дебильных раскрасок там хватало. Это уже во второй части добавили что-то более удобаваримое и даже, о чудо, целый один нагрудник для фемшеп без бронесисек. И только в третьей части броня стала действительно похожа на настоящий бронескафандр, а не садо-мазо костюм
106125889964424508442@google
Броня в первой части была легкой и тяжелой, соответствуя предпочитаемому стилю. Резины я там не заметил, выглядит она достаточно массивной и крепкой для выдерживания аттак. Во второй и третьей частях это скорее бронированная одежда. Красивая, передает характер носящего, но от брони у неё меньше.
Я вообще всю вторую часть проходил в броне коллекционера, потому что считал, что это очень смешно. Я все еще так считаю!
Z
Что там у Миранды пытались поменять и когда «разработчикам шлёпнули по рукам фанаты, заставив отказаться от этой(КАКОЙ?) идеи»?
Z
Что там у Миранды пытались поменять и когда «разработчикам шлёпнули по рукам фанаты, заставив отказаться от этой(КАКОЙ?) идеи»?
Что у вас за обострение началось? До весны ещё больше половины месяца.

Ответ Zerm на комментарий
Что там у Миранды пытались поменять и когда «разработчикам шлёпнули по рукам фанаты, заставив отказаться от этой(КАКОЙ?) идеи»?

106125889964424508442@google
Здесь только я могу с собой разговаривать!
Z

Ответ 106125889964424508442@google на комментарий
Здесь только я могу с собой разговаривать!


Отсутствует кнопка «редактировать». Пришлось таким образом дописывать. =D
106125889964424508442@google
ааа. А насчет «поменять у Миранды», я же ссылку прямо под её частью оставил. Там BioWare попытались вырезать моменты, где акцентировалось внимание на её заднице. Об этом уже кто только не говорил, включая IXBT. Я просто расширил мысль, и вспомнил другие моменты, когда в персонажей Mass Effect вносили изменения, по совершенно идиотским причинам.
Z

Ответ 106125889964424508442@google на комментарий
ааа. А насчет «поменять у Миранды», я же ссылку прямо под её частью оставил. Там BioWare попытались вырезать моменты, где акцентировалось внимание на её заднице. Об этом уже кто только не говорил, включая IXBT. Я просто расширил мысль, и вспомнил другие моменты, когда в персонажей Mass Effect вносили изменения, по совершенно идиотским причинам.


А я о чём и пишу. Из этого такую трагедию развели, что пипец.
Есть несколько моментов, где акцент на её филейной части действительно стоит оставить. Хотя и там показывают всю спину. Но большая часть — ни к селу, ни к городу.
106125889964424508442@google
Проблема не в том, что хотели отменить сцены с участием Миранды, вид сзади.
Проблема в том, что
1. Именно Bioware обратила на это внимание. Из всех возможных акцентов игры, они обратили внимание именно на это. Очень похоже на имитацию бурной деятельности, чтобы не распространяться про изменение графики и баланса (они могли все это время вводить гораздо более серьезные изменения, очищая ME от всего оскорбительного).
Они могли исправить концовку, подлатать сюжетные дыры, добавить квесты. Да они могли полностью переделать Миранду в таком случае! Но в конце они обратили внимание на что-то столь малозначительное!
2. Фишка Миранды — сексуальность. Лично я её побаиваюсь, но не надо её менять, это не круто! А то получится Эшли 2.0, только наоборот.
Z

Ответ 106125889964424508442@google на комментарий
Проблема не в том, что хотели отменить сцены с участием Миранды, вид сзади.
Проблема в том, что
1. Именно Bioware обратила на это внимание. Из всех возможных акцентов игры, они обратили внимание именно на это. Очень похоже на имитацию бурной деятельности, чтобы не распространяться про изменение графики и баланса (они могли все это время вводить гораздо более серьезные изменения, очищая ME от всего оскорбительного).
Они могли исправить концовку, подлатать сюжетные дыры, добавить квесты. Да они могли полностью переделать Миранду в таком случае! Но в конце они обратили внимание на что-то столь малозначительное!
2. Фишка Миранды — сексуальность. Лично я её побаиваюсь, но не надо её менять, это не круто! А то получится Эшли 2.0, только наоборот.


Надо быть слепым, чтобы не видеть, что Миранда очень горячая. Делать акцент на её попе во время диалогов — это бред. От того и мемы начали появляться с этими моментами. Ибо не к месту. Кроме случаев, когда именно Шепард видел её со спины.
«Исправление» камеры для журналистов сделано. Они же сейчас всеми способами пытаются показать, что топят за все хорошее и против всего плохого.
Могли-могли… да они много чего могли. Но на это нужно время и деньги. Думаю, нет смысла напоминать, по какому принципу работает нынешний бизнес.
106125889964424508442@google
И мы плавно переходим к вопросу: зачем тогда покупать эту версию, за весьма приличную стоимость? Я смотрел видео с сравнением графики. Они весьма минимальны! Все три игры в одной? Для тех, у кого они уже есть отдельно, это не будет иметь особого смысла. Пока что я вижу только распиаренную «три в одном», с попытками минимальных изменений, чтобы щелкнуть по носу мерзких и извращенных геймеров (по мнению журналистов). На данный момент позитивных аспектов на порядок меньше, нежели негативных. Так говорят мне мои инстинкты.
Z

Ответ 106125889964424508442@google на комментарий
И мы плавно переходим к вопросу: зачем тогда покупать эту версию, за весьма приличную стоимость? Я смотрел видео с сравнением графики. Они весьма минимальны! Все три игры в одной? Для тех, у кого они уже есть отдельно, это не будет иметь особого смысла. Пока что я вижу только распиаренную «три в одном», с попытками минимальных изменений, чтобы щелкнуть по носу мерзких и извращенных геймеров (по мнению журналистов). На данный момент позитивных аспектов на порядок меньше, нежели негативных. Так говорят мне мои инстинкты.


Очевидную вещь напишу, но покупать или нет — личный выбор каждого.
106125889964424508442@google
Согласен! Но дело в том, что вселенная-то общая. И если все изменения пропускать молча, то она может повторить судьбу Звездных Войн, Доктора Кто, Blizzard и многих других. Я никого не отговариваю, просто предупреждаю. Как и 13 лет назад, на форумах Blizzard.
Z
Без обид, но бесполезное занятие.
Все изменения вводятся медленно и по чуть-чуть. Дабы люди не поднимали шум и не случилось резкого и массового протеста. А так, кто-то решает «Это слишком.» и отворачивается от проекта. А кто-то думает «Ну ладно. Я могу это стерпеть.» И в какой-то момент уже и они не могут что-то стерпеть, но когда начинают возникать, то уже негатив идёт в их сторону. Ибо аудитория изменилась на ту, которая не только приемлет изменения, но и приветствует их.
Особенно это легко действует на молодые умы, так как они более пластичны. Ибо когда уже человек перешёл некий возрастной порок, то он уже закостенел в своих взглядах, как те же Михаил и Виталий.
Их можно понять, но порой они слишком категоричны, особенно Виталий. Да и поздно они появились, ибо разработчики не идут на диалог с игроками. А игроков прикормила продажная братия, типа Л. Антона, который давит на людей «Купите Киберпанк, иначе Ведьмака нового не сделают». Мыслящий человек скажет «Дядя, а ты не офигел?». А прикормленные «Да-да, ты прав.»
Z
Вообщем, поздно. Эта машина уже слишком огромная, а механизм отлаженный. IXBT может себе таким способом только зарабатывать на хлеб. Ибо транслируют непопулярное мнение. На на большее можно не рассчитывать.
Пришлось делить комментарий. Антиспам не пропускал.
106125889964424508442@google
В лубом случае, говорить об этом стоит. Хуже точно не будет!
106125889964424508442@google
Не смотря ни на что, во мне сохранилось некое позитивное мышление, которое гармонирует с ненавистью и депрессией, что приводит к таким темам: все плохо, но я надеюсь на лучшее.
Z

Ответ 106125889964424508442@google на комментарий
Не смотря ни на что, во мне сохранилось некое позитивное мышление, которое гармонирует с ненавистью и депрессией, что приводит к таким темам: все плохо, но я надеюсь на лучшее.


Упс, косяк у меня. *В общем....
Касательно твоей надежды на лучшее, это как строчка из песни: «Иллюзий нет, надежда есть...»
2351547@vkontakte
«Я не понимаю, почему люди говорят, что подавляющее большинство играет за мужскую версию»
Потому что большинству нравится играть за мужчину-героя. Что тут непонятного?
«Ведь только за женскую можно замутить роман с главной вайфу Mass Effect: Гаррусом.»
Ну если вам нравится с ним романсил, то да, конечно всем тоже нравится))))
«Я уже не говорю про то, что Дженнифер Хейл справилась с озвучкой лучше Марка Мира.»
Не лучше.
106125889964424508442@google

Ответ 2351547@vkontakte на комментарий
Потому что большинству нравится играть за мужчину-героя. Что тут непонятного?


Я помню те времена, когда огромное количество парней в WoW создавали женских персонажей, и клянчили у тебя золото. Люди играют за того, за кого им играть удобнее и приятнее, а пол дело десятое.

Ответ 2351547@vkontakte на комментарий
Ну если вам нравится с ним романсил, то да, конечно всем тоже нравится))))


Да вроде Гаррус всем нравится. Не встречал еще ни одного человека, которому он не нравился бы.

Ответ 2351547@vkontakte на комментарий
Не лучше.


Ну тут уже больше моя вкусовщина, да. Я считаю, что актер-мужчина справился лучше с озвучкой Ви в Cyberpunk 2077 лучше женщины.
М
Вайфу Гаррус? Что? Не понимаешь с чего люди взяли, что за мэйл Шеппарда люди больше играли? Чувак, сама Bioware подсчёт в процентах проводила и там не 60 на 40 было, а скорее 90 на 10 с перевесом в сторону Мэйл Шеппа. Ты вообще с таким мышлением не на том сайте подобные вещи пишешь.
106125889964424508442@google
Юмор у нас на законодательном уровне еще не запретили.

Добавить комментарий