Первые подробности о Final Fantasy XVI: Мир, герои и сеттинг

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Новость | Компьютерные и мобильные игры

Сегодня Square Enix и Наоки Йошида поделились первыми подробностями о Final Fantasy XVI и запустили официальный сайт, где желающие могут почитать о новой части. 

События будут разворачиватся в мире Валисхея (Valisthea). И вот, что о нём рассказывают разработчики:

Валисхея — Земля Благословлённая светом материнских кристаллов.

Земля Валисхеи усыпана Материнскими кристаллами (Mother Crystal) — сверкающими горами кристаллов возвышающимися над окружающими землями, благословляя их эфиром. Поколениями люди стекались вокруг этих магических маяков ради благословления ихнего света, используя эфир для изучения магии, позволяя жить в удобстве и достатке. Великие силы выросли вокруг каждого из Материнских Кристалов, и долгое время хрупкий мир царствовал между ними. Однако сейчас мир рухнул, и нарастающий Упадок грозится уничтожить подвластные им территории.

Также на сайте немного рассказали об устройстве мира. Вокруг местных кристаллов образовалось 6 королевств со своей историей и государственным строем. Немалую роль в Валисхее играют призываемые существа Эйконы и их слуги Доминанты.

Эйконы и Их Доминанты

Эйконы — самые могущественные и смертоносные обитатели Валисхеи. У каждого из них свои Доминанты — мужчина или женщина благословлённые способностью взывать к их ужасающей мощи. В одних странах к Доминантам относятся как к знати в знак уважения к их силе, в других — боятся  их могущества и используют в качестве оружия. Те, кто рождены Доминантами, не могут избежать своей судьбы, какой бы жестокой она не была.

В трейлере нам и показали силу этих существ и даже познакомили с одним из доминантов, наследником Великого Княжества Розарского (The Grand Duchy of Rosaria). По традиции новым князем этих земель становится Доминант Феникса.  И в биографии главных героев это раскрывают довольно подробно вместе с их характерами.

Клайв Росфилд

 Первенец Великого князя Розарии. Многие предполагали, что именно он унаследует огонь Феникса и пробудится как его Доминант, однако судьба для этого выбрала его младшего брата, Джошуа. В поисках своей роли Клайв начал оттачивать навыки во владении мечом. Его тренировки дали плоды, когда в возрасте 15 лет он одержал вверх в княжеском турнире и его провозгласили Первым Щитом Розарии — хранителем Феникса благословлённым управлять частью его огня. К сожалению, многообещающую карьеру Клайва закончила трагедия от рук тёмного Эйкона, Ифрита, направив его на путь мести. 

 

Джошуа Росфилд

Второй сын Великого Князя Розарии. На пять лет моложе Клайва. Джошуа пробудился как Доминант Феникса сразу после рождении. Несмотря на благородное воспитание, мальчик относится к подданным отца с теплотой и любовью — особенно к своему старшему брату, которым он искренне восхищается. Джошуа постоянно беспокоят мысли о том, что ему, хилому и больше начитанному младшему сыну, была дарована власть над огнём жар-птицы, а не сильному и благородному брату. В то время как Клайв с радостью бросает вызов опастностям, Джошуа воротит от одного вида морковки на тарелке. Но это станет самой незначительной из бед мальчика,  ведь вскоре его поглотят те же трагические события, что изменят жизнь Клайва навсегда.

 

Джилл Варрик

Рождённую в Северных Землях, Джил вывезли из родины в нежные годы, чтобы сделать её воспитанницей Розарии, обеспечив мир между воюющими народами. Великий Князь настоял на том, чтобы её растили вместе с его сыновьями, и сейчас, в возрасте 12 лет, она не меньше часть Дома Росфилдов, чем Клайв и Джошуа.  Добрая, милосердная и стеснительная Джилл стала самым близким человеком для братьев.

Любопытно, что визуальный стиль артов очень схож с рисунком Акихико Йошидой, художником Final Fantasy Tactics и XII и их мира, Ивалис. Для незнакомых с серией стоит объяснить, что Ивалис,  в отличие от сказочных предшественниц, строится на политических интригах знати и постоянных воин за власть. Фанатам фэнтези он может напомнить небезызвестный Вестерос Джорджа Мартина или мир Анджея Сапковского из книг о приключениях ведьмака Геральда. Даже в описании королевств чувствуется влияние Ивалиса и более реалистичного фэнтези на разработчиков. 

Великое Княжество Розарское

 Давным-давно группа маленьких независимых провинций на западе Валисхея нашла силу в единстве и основала Великое Княжество Розарское. После долгих лет относительного процветания княжество оказалось под опасностью нарастающего Упадка — угрозой, которая, если оставить её без внимания, без сомнения приведёт к гибели. Розария добывает свой эфир из Драконьего Дыхания, Материнского Кристалла на вулканическом острове вблизи побережья. По достижению совершеннолетия Доминант Феникса, Эйкона Огня, получает титул Великого Князя и бразды правления.

 

Священная Империя Санбрек 

 Санбрек — самая большая теократическая сила в Валисхее. Священная столица Орифлеймме (Oriflamme) построена вокруг Драконьей Головы, Материнского Кристалла, благословляющего окружающие провинции обильным запасом эфира. Народ империи счастливо этим пользуется, живя в утешении и под защитой бдительного взгляда Святого Императора, которого почитают как живое воплощение единственного истинного бога. Доминант Империи служит её чемпионом, выходя на поле боя и разрывая её врагов.

 

 Королевство Валоед

 Валоем претендует на весь Эш, восточную часть Варисхейма, как на свою территорию. Право на контроль над этим континентом всегда испытывали орки и зверолюди, которые посмели сделать эти земли своим домом. Однако нынешний правитель-Доминант успешно подавил их притязания. Используя мощь Материнского Кристалла Драконий Хребет новый король построил могущественную армию и уже сам готов испытывать пограничные силы соседей.

 

Дхалмекская Республика

Дхалмекская Республика состоит из пяти провинций, из представителей которых состоит её руководящий парламент. Их Материнский Кристалл, Драконий Клык, частично спрятан в сердце горного хребта, а контроль республики над ним и его эфиром обеспечивает послушание южной части Валисхеи. Доминант Титана, Эйкона Земли, выступает специальным советников в парламенте и его слово играет весомую роль в принятии решений.

 

Железное Королевство

Здесь, на маленькой группе островов недалеко от побережья Штормов, западной части Валисхеймовских соседствующих королевств,  кристальные староверы абсолютно уверены, что поклонение кристаллам ведёт к могуществу. Железное королевство управляет Драконьим Дыханием, Материнским Кристаллом, что расположен в сердце одного из островов. Он и является основой долгого конфликта с Розарией. Изолированное от других наций материка Племя Железной Крови (Ironblood) говорит на своём языке, отличном от диалекта материка. А их старые учения гласят, что Доминанты — проклятые выродки, и тех из них, кому «повезло» родится на этих островах, будет ждать лишь смерть.

 

Кристальный Доминион

Кристальный Доминион расположился в центре Валисхеи,  вокруг самого высокого Материнского Кристала, Драконьего Хвоста. Много кровавых битв прошло за власть над этим небольшим островком земли из-за его стратегической важности, пока враждующие королевства не согласились на перемирие. Согласно мирному договору, остров вокруг Драконьего Хвоста считается нейтральной территорией, которой управляют представители каждого граничащего с ним народа. Их устроил равный доступ к благам Материнского Кристалла. Но ни один Доминант не нашёл дома на этой земле.

Радует, что в игре будет не две стороны конфликта, как в ранних частях, а несколько, у каждой из которых свои идеалы. Скорее всего, во всём этом будет даже своя серая мораль.  Куда же без неё особенно после того, как сценаристы её губили из игры в игру. Хотя судя по слогану: «Наследие кристаллов влияло на нашу историю слишком долго»— игрока, опять ждёт деконструкция хода о кристаллах.  Последние в Final Fantasy играют роль источника жизни в мире. Неудивительно даже, что иногда изображают, как символ природы, как в первой и пятой части. Однако, чем дальше серия шла, тем больше от этой идея стали уходить в сторону силы и гордыни. Кристаллы начали в некоторых играх изображать как нечто вредящее и опасное. Например, Fabula Nova Crystallis и Final Fantasy XII.

Это всё, что пока известно о Final Fantasy XVI. Авторы поступили правильно, показав или создав иллюзию, что на первом месте будет стоять мир и персонажи, а не наркотический трип создателей.  Надеюсь, что играть дадут не только за Клайва, хоть его и заявляют как главного героя истории. Интересно посмотреть было бы на Джилл, чья роль может сводится к помощнице или лекарю. Ведь не специально она входит в тройку первых героев, которым авторы уделили место в промо-материалах. Хотя и есть опасения, но проект внушает доверие. 

Источник: Официальный сайт Final Fantasy XVI

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

2 комментария

e
После слова «ихнего» не смог читать дальше()

Добавить комментарий