Во что поиграть на PS5? Главные эксклюзивы 2020 года

Хочу представить обзор на эксклюзивы для PlayStation 5. Предлагаю вам ознакомиться с известными игровыми жанрами и категориями.

Astro’s Playroom

Astro's Playroom является обучающей аркадой, вышедшей 19 ноября 2020 года. Это продолжение игры Astro Bot Rescue Mission. Главный герой передвигается по разным мирам в виде маленького робота, который умеет прыгать, бить врагов, несколько секунд задерживаться в воздухе и перезаряжать свой удар. Ещё, ему предоставляется шанс стрелять из лука или пушки (только в некоторых ситуациях).

В игре присутствуют две разные зоны: первая — это соревнования и достижения за максимальное время, а вторая — коллекция предметов, собранная пользователем. Здесь есть четыре разных мира, которые разделены на четыре независимых уровня. В каждом можно коллекционировать три вещи: артефакты, монеты и части головоломок. Игрок может купить артефакты, которые он не собрал, за накопленные монеты. Части головоломок нужны для складывания определенных картинок. В мирах путешествуют другие роботы, исполняющие разные задания. В конце каждого уровня есть артефакт в знак награды за хорошее прохождение миссии. Когда игрок пройдёт все четыре мира, его будет ждать пятый секретный уровень под названием 1994 Throwback, в котором Astro Bot должен закончить битву с боссом. После победы, игрок награждается различными артефактами.

В Astro's Playroom присутствует детальная вибрация, благодаря которой игрок чувствует поверхность по которой он идёт (песок, трава, грязь, снег, капли дождя, стекающие по его зонту). Триггеры помогают почувствовать натяжение лука и отдачу боевой пушки. Благодаря такому геймплею, игрок испытает новые ощущения.

Sackboy: A Big Adventure

Sackboy: A Big Adventure — игра, разработанная студией Sumo Digital и вышедшая 19 ноября 2020 года. Главный герой Sackboy отправляется спасать своих представителей — тряпичных существ. Он живет в городе Лам и прекрасно проводит всё свободное время, веселясь с друзьями. Единственному жителю Вексу совсем не понравился храбрый защитник своих соотечественников, поэтому он хочет всех их истребить. И, однажды, на одну из вечеринок приходит злодей Векс, который увозит всех жителей и только Sackboy смог спастись. Теперь ему предстоит спасать своих друзей в разных мирах, проходя различные ловушки, головоломки и сложные секции.

Любителям платформеров придётся убегать (на время) от большого Йети и уворачиваться от атак врагов. На каждом этапе герой должен собрать как можно больше синих сфер. С каждым уровнем количество сфер увеличивается, поэтому пользователю нужно очень тщательно их искать в разных местах. Но, если все сферы не будут найдены, то игроку придётся возвращаться на пройденный уровень, чтобы отыскать остальные.

В самом начале игры Sackboy имеет ограниченные возможности. Но после успешных прохождений миссий, его навыки улучшаются, а также ему дают новый арсенал (летающие сапоги, бумеранг, способный убивать врагов, крюк для быстрых прыжков и т.д.). Некоторые этапы не удастся пройти в одиночку, поэтому нужно играть с семьёй или друзьями.

Весь игровой процесс игры сопровождается приятной и ненавязчивой музыкой. Также, в игру была добавлена поддержка DualSense для ощущения разных поверхностей по которым может перемещаться главный герой.

Demon’s Souls

Эта ремейк ролевой игры 2009 года, разработанный студией Bluepoint Games c SIE Japan Studio. Demon's Souls вышла 19 ноября 2020 года. Сюжет игры развивается вокруг главного героя, которому предстоит исследовать мир и сражаться со многими врагами.

В игре есть новый режим, где все локации меняются на зеркально отражённые. Также, здесь имеется фоторежим, позволяющий приостанавливать игру, чтобы сделать снимок экрана. К сожалению, разработчики не внесли в игру различные уровни сложности, но для персонажа они полностью изменили облик и добавили новые качественные графические детали.

Геймплей богат добавлением нового оружия, сопряжения и новых предметов «Зёрен» (спасают героя от отравления ядом). Сам дизайн стал более детализированным и ярко освещённым. В каждой из локаций можно обнаружить разнообразные тайники с ценными наградами. В новом уровне «Обелиск рыцаря башни» есть тайник, который спрятан за огромной стеной. Дверь в комнату закрыта, поэтому нужно разрушить стену. К игре сложно придраться, ведь в ней есть: разные красивые локации, улучшенные боевые навыки игрока, могущественные боссы, серьёзные испытания и миссии.

Spider-Man: Miles Morales

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales — игра в жанре экшн-приключение, изданная 19 ноября 2020 года компанией Insomniac Games. Это более детальное продолжение Marvel’s Spider-Man 2018.

Сюжетная линия повествует о главном герое Майлзе Моралесе из города Гарлема, которого укусил и подарил свои способности паук. Вскорости, Питер Паркер учит его геройским способностям и уезжает из Нью-Йорка. Там возникает странная группировка Подполье, которые хотят навредить людям, поэтому Майлз надевает костюм Человека-Паука и пытается спасти мир от нежданных врагов.

Способности супергероя такие же, как и в прошлых играх о Человеке-пауке. Он с умением использует свою паутину, чтобы раскачиваться, бегать и прыгать по стенам зданий, а также с её помощью он может атаковать врагов. В некоторых местах игрок может обезоруживать злодеев с помощью электричества. Также Майлз находит «капсулы времени», которые он со своей подругой зарыл по всему Нью-Йорку.

В игре много разнообразных типов активностей. Они нужны для прокачки умения главного героя. Местность в Spider-Man: Miles Morales — это заснеженный Нью-Йорк. Самое время играть в декабре в эту игру.

Dreams

Эта игра-песочница вышла 14 февраля 2020 года на PlayStation 4, а на PlayStation 5 выйдет патч, который улучшит визуальные эффекты и добавит новый контент. Сюжет игры построен вокруг игрового мира, где пользователи могут перемещать главного героя с помощью контроллера PlayStation Move и DualShock 4. Также, любители могут менять эмоции своих персонажей.

В Dreams есть несколько уровней снов, разделённых разными сегментами. Игрокам предстоит столкнуться с головоломками. Для их выполнения, обязательно, нужно собирать предметы во сне. Предметы можно использовать не только для преодоление препятствий, но и на улучшения игрового мира. Используя главные объекты игры, пользователи могут создавать собственные уровни, которыми они могут поделиться в сети. Поэтому, здесь имеется мультиплеер, помогающий создавать и управлять мирами.

Обновление для PlayStation 5 порадует игроков более реалистичной графикой и позволит производить новые массивные строения, которые могут понадобиться для постройки нового уровня.

Пока мы ждём новые релизы, можно смело играть в эти не менее интересные игры на PS5. Поэтому, выбирайте и наслаждайтесь увлекательным процессом игры!