Мои боль и страдания в Guilty Gear (1998)

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Рассуждения | Компьютерные и мобильные игры

Увидев стрим IXBT с Guilty Gear Strive, на меня нахлынули воспоминания. О том, как первая игра в этой серии меня опозорила, морально уничтожила! Этот файтинг красив, но беспощаден.

Когда руки растут не из того места

Консоль у меня появилась сравнительно поздно, это была PS3. Ну и я решил опробовать свои силы в файтингах. На тот момент у меня были Tekken 6 и Mortal Kombat 9. И если с прохождением кампании в этих играх у меня не возникало особых проблем, то при выходе в онлайн дела обстояли совсем иначе. В Tekken, при виде всех доступных комбо для отдельного персонажа, голова шла кругом. А попадавшиеся мне игроки выучили их наизусть, делая из меня отбивную. А в Mortal Kombat эти заразы спамили Рейдена. После нескольких матчей меня уже тошнило от этого его «акубакадью», или что он там кричал. Но самое страшное началось, когда я наткнулся на Guilty Gear...

Guilty Gear 

Жестокий мир, в котором человечество обнаружило магию и создало, на свою голову, механизмы (гиры), которые практически и уничтожили людей.

Очень красивая, драйвовая игра с плавной анимацией. Все персонажи подвижны и пользуются всем доступным пространством на поле боя. У каждого есть оружие и самые разнообразные приемы. Запоминающаяся музыка в стиле хеви-метал и рок.  А этот «Heaven or Hell. Let's Rock!», что проговаривает механический голос перед каждым раундом. Ради одной этой фразы я готов был в это играть! А еще в этой версии Фауст был вез пакета на голове, и назывался «Доктор Лысик». Миллия была без своей шапки, а Потемкин — механического костюма (или в последних версиях выступает его роботизированная версия?)

Байкен

Пьющая, курящая, ругающаяся японка, с «выдающимися способностями», без руки и глаза, которой её состояние не мешает нарезать противников как капусту. В этой версии она была секретным персонажем, которого можно открыть. В тот момент она еще странствовала, поэтому была одета в грязное и порванное кимоно, дающее ей совсем уж уникальный внешний вид, поэтому я очень хотел её открыть. Честным путем!

Для её открытия необходимо победить 11 противников подряд, ни разу не воспользовавшись «Сontinue». Причем сделать это надо либо за Киску (Ky Kiske), либо за Гая (Sol Badguy). Перед боссами против нас выступят Киска или Гай (в зависимости от того, кого мы выберем.)

Красный Экран Смерти

В любой момент персонаж может провести прием, после которого экран краснел, а противник мгновенно проигрывал. Вне зависимости от количества побед и проигрышей. И компьютер ОБОЖАЛ пользоваться этим приемом. Отменить этот прием можно, но я так и не понял, как это сделать. А проклятый Чипп постоянно спамил телепортацию нам за спину, после чего сразу активировал КЭС.

Тяжесть восхождения

Не считая Чиппа, к неприятным противникам можно отнести Клиффа. Дедушка быстрый, маневренный, далеко и больно бьет. Но реальные проблемы начинаются при битве с Гаем (я всегда выбирал Киску за простоту управления). Он летает по всему полю боя, не давая и секунды на размышления. Потом идет Тестамент, разбрасывающийся всякой гадостью. А после идет Джастис. Она далеко и больно бьет, от её обычного лазера не увернешься. А тут еще и ультимативная атака! Для справки. Чтобы провести эту атаку, человеку нужно три раза нажать кнопки движения по кругу («соски» на PS3 эта версия не поддерживала), после чего нажать атаку. Тогда весь экран заполняет гигантский лазер, наносящий чудовищный урон… Комп этой атакой спамил! Даже когда у него не было энергии!!! Да, у Джастис очень печальная история, мне её очень жалко, но как же она меня бесила! И уже после Джастис появлялась Байкен, с которой можно драться сколько угодно, с этого момента можно пользоваться «Continue». И только после победы, за неё можно будет играть.

Заключение

Я люблю эту игру. Очень сильно! Но сколько же боли я в ней испытал. И, в конечном итоге у меня не получилось одержать верх. Отсутствие Байкен в моем сохранении наглядно говорит о кривизне моих рук. 

П.С.

Это что там, Джастис была той заключенной, в начале Guilty Gear Strive? Йей, она жива! И с ней не надо сражаться. Какое облегчение!

ФайтингPCPS3
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Мастер-хентаймансер.

1 комментарий

Vanzer
Первой ошибкой автора, была попытка играть в GG.
Вторая — написать этот текст :)

Добавить комментарий