Фанат пишет сюжет для продолжения игры FEAR

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Записки разработчика | Компьютерные и мобильные игры

FEAR – это крутые перестрелки в слоу-мо с умными и сильными противниками, которыми не возможно насытиться. Ты чувствуешь каждый выстрел, каждое попадание по врагу. А также отличный сюжет.

И как главный фанат игры FEAR не могу перестать думать о продолжении. Но почему-то правообладатель решил о ней забыть. А нужно ли продолжение зная, что какой крутой геймплей был у первой игры, который просто уничтожили в сиквелах. Они что не понимали, что делало FEAR крутой. Не ужели так трудно копировать вставить.

 Но мне фантазия не даёт покоя. Поэтому хочется высказаться, как я себе представляю продолжение FEAR. 

Первое, скажу про название. Просто FEAR часть 2(хоть какая-то польза от The Last of Us part 2). Пусть FEAR часть 2 разделит игры до и после неё.

Но самое главное геймплей нужно перенести из первой игры. Я просто сомневаюсь, что можно сделать лучше. Не смотря на нововведения, о которых я напишу после. Вместе с геймплеем нужно сказать про спецэффекты.  По моему мнению, спецэффекты в FEAR являются частью геймплея. Трассёры от пуль, искажения пространства от взрывов и частицы пыли закрывающая обзор. Всё это нужно перерисовать под современные стандарты графики.

Самое сложное перенести атмосферу первой игры. Конечно, самое главное музыка и цветокоррекция. Но также предметы окружения, архитектура для создания неразрывности мира. А также оружие.

Кто играл после FEAR во вторую и третью части, наверное не понравилась полная смена арсенала оружия. Такого не должно быть, а оружие должно отличаться от первой игры небольшими косметическими изменениями, и с возможностью модификации оружия. Но хочется отметить, в первой игре не было возможности целиться через прицел, а можно только приблизить. Эту фишку нужно сохранить. Стрельба через прицел ограничивает обзор и лучшие спецэффекты. Но дробовик трогать вообще нельзя, его нужно перенести полностью в неизменённом виде, включая его эффективность.

Сюжет FEAR часть 2, происходит после событий третьей части игры. Когда Point man уносит новорождённого ребенка, одолев Пакстана Фетола. После чего подается в бега, скрываясь от армии и корпораций, заинтересованных в способностях ребёнка. Скрыться им помогает Джин Сун-Квон судмедэксперт подразделения Ф.Е.А.Р. Двенадцать лет они поддерживают связь с Айзеком (так я решил назвать Point man, проходя последний уровень FEAR, не зная имени главного героя, но зная, что он сын Альмы, мне казалось здорово, что она называет как бы даёт герою имя, но, когда я включил субтитры узнал, она произносила: «Я знаю кто ты». Но до этого мне казалось, что слышу имя Айзек.) и Альмой. Гг назвал сестру как звали их мать, и хочет сестре дать нормальную жизнь, вне лабораторий, не дать повторить судьбу матери.

Двенадцать лет спустя, Айзек работает в порту, а Альма учится в обычной школе, у них вполне обычная жизнь. В США клоны заняли места в силовых структурах армии, полиции. Только командуют ими обычные люди. За исключением одного клона, который смог развить в себе личность и смог стать командиром, назовём его условно капитан клонов. Он имеет личную неприязнь к гг, и за то, что Айзек в одиночку уничтожил множество его братьев клонов. Это привело к росту количества наёмников, которые будут основными нашими противниками.

Также по всему США и в некоторых других странах мира начали повторяться события Оберна (загрязнение окружающей среды, сбои электроэнергии, оптические и прочие аномалии). Эти события так же повлияли на способности Альмы. Чтобы взять силы под контроль, Айзек увозит куда-то за город Альму. Тут должна начаться обучающая полоса препятствий, как в колде. Здесь мы обучаемся играть за Айзека, затем за Альму, а потом их взаимодействию.

У Айзека стандартный набор: три оружия, гранаты, замедление времени и рукопашный бой. У Альмы есть три способности с возможностью развития:

 Телекинез

  • 1-й уровень двигает предметы'
  • 2-й уровень поднимает людей
  • 3-й уровень убивает противников

Управление сознанием

  • Контроль одного клона, отвлечение людей
  • Контроль двух клонов, совершение действий людьми
  • Контроль трёх клонов, контроль человека

 Щит

  • Защита от выстрелов
  • Щит с рикошетом
  • Слоу-мо

У героев две полоски адреналина на двоих, если Альма использует свой адреналин, Айзек может использовать слоу-мо.  Когда Айзек использует замедление, Альма может использовать свои способности. Я эту способность объясняю тем, что они оба телепаты плюс родственники и хорошо знают друг друга.

В это время Джин занимается изучением аномалий и связывается с гг. Она нашла важную информацию и теперь не может никому доверять и просит помощи. Но Айзек отказывается. Через какое-то время Джин звонит гг на работу, где предупреждает, что его с сестрой нашли.

Как и в первой игре действия разворачиваются в порту. А закончу я ее в Оберне… (сука я гениален).

В это время за Альмой приходят в школу другие люди. Учитель пытается защитить ребенка, но ничего сделать не может. Но одновременно в школу приезжает спецназ клонов, который возглавляет капитан клонов. Он пытается забрать Альму, но пока они спорили, ей удаётся сбежать и спрятаться в школе (стелс уровень за Альму).

С боем покинув порт, Айзек добирается до школы. В FEAR есть рукопашный бой, но толком им невозможно пользоваться. Противнику запретили пользоваться огнестрельным оружием в школе, поэтому уровень в школе полностью посвящён дракам.

Встретившись и покинув школу, наши герои пробираются через город, отбиваясь от врагов, и в конце этого уровня сражение с босом-телепатом, которого сводят с ума его способности, в качестве сил он использует огнестрельное оружие, разбросанное по уровню.

В первом FEAR не было транспорта, а значит и перестрелок на транспорте. Но увидеть погони в слоу-мо, со стрельбой и взрывами, хотелось ещё в 2005 году. Это недоразумение должно быть исправлено в этой игре.

После умопомрачительной погони Альма и Айзек к ночи добираются до лесопилки, где у них заканчивается бензин. И связываются с Джил.  Она предлагает добраться до неё, и они возможно, вместе найдут решение. Они находят уютный домик и решают переждать ночь в нём. Но устроиться уютно тоже сложно, по лесопилке и окрестному лесу бродят фантомы, которые агрессивно относятся к героям.  Среди фантомов прячутся ниндзя-невидимки, которые были еще в первой FEAR.

Не знаю получится ли, но этот уровень должен быть страшным. Вообще, я придумал для игры чем пугать, но не знаю, как пугать. Айзека и Альму всю игру будут преследовать видения, как в первой игре. В этих видениях они видят свою мать, которая стала чудовищем и Альма становится такой же. Айзек переживает, что Альма боится стать такой же как мать.

С рассветом на лесопилку прибывают отряды клонов, а после к ним присоединяются наёмники. Начинается нешуточный замес, но героям удается угнать транспорт и удрать.

Добравшись до крупного города, герои решают отдохнуть и идут в торговый центр.  Альма идет в кино, а Айзек засыпает пока её ждет. Проснувшись, он понимает, что сестру похитили. Узнав от полицейских, что это не первое похищение, он с полицией начинает поиск по горячим следам.

Альма понимает, что похититель еще один спятивший телепат. В его доме ей приходится прятаться от него, перескакивая между его разумом и реальностью. В конце концов похититель должен так достать игрока, что когда Айзек вломится в дом, игрок должен получить отдушину, избивая похитителя, который будет просто жалким.

Потом они снова говорят с Джил и соглашаются, что аномалии сводят телепатов с ума.

Альма и Айзек добираются до Джил. Она сообщает, что они находятся в самом активном месте аномалий. И этот городок контролирует секта, членами которой являются несколько телепатов. Город уже оцеплен клонами. Они постоянно сталкиваются в бою с членами секты. За ними в город прибывает капитан клонов, а за ним подтянулись наёмники. Его начало беспокоить, что наёмники постоянно следуют за ним. А Альма поняла, что капитан клонов единственный клон, которого она не может контролировать.

Помогая в расследовании Джил, Альма и Айзек выяснили, что это не секта, а осколок от корпорации Армахем, который продолжает исследование телепатов. И что после закрытия Армахема, компанию раскупили различные фирмы и продолжают исследования. Основываясь на этих данных, Джил сравнивает кровь Альмы и Айзека с кровью клонов. И узнаёт, что это клоны их матери. Разработав теорию: клоны Альмы созданы для подчинения телепату. Но ими никто сейчас не управляет, и раз они тоже телепаты, их мозг ищет сигнал. И ловит сигнал как антенна любого телепата, ретранслирует и, возможно, усиливает, а сейчас клонов очень много. Это объясняет как Альма управляла Феталом из бункера. От такой силы психика телепатов не выдерживала и те сходили с ума.

Согласившись с этим выводом, Айзек, Джил и Альма договорились, чтобы избавиться от аномалий нужно создать для клонов личность или взять их под управление. Используя свою теорию и улики, они обращаются за помощью к капитану клонов. После кулачной драки он соглашается.

Айзек узнаёт от Альмы, что она не боится стать как мать, ведь она её не знает. Он думал, что раз в его разум заглянуть нельзя, то они не могут видеть его страхи. Но Джил сказала, что если люди долго живут вместе, то они начинают понимать друг друг без слов. Что тогда можно сказать про семью телепатов? Поэтому страхи Айзека чувствовала Альма, а затем они создавали аномалии.

С капитаном клонов Айзек и Альма отправились в штаб корпорации, создавшую новых клонов. Его уже охраняли наёмники. Капитана клонов это насторожило. А в штабе выяснили, что сами подчинённые ему клоны сообщали в корпорацию о планах капитана.

 Так же они нашли данные, что в Оберне осталась целая установка, которая поможет Альме установить связь с клонами. Поэтому на вертолете они отправляются в Оберн. С боем прорвавшись к установке. И подключавшись к ней у Альмы встал выбор.

1.Создать личности клонам?

2.Взять управление?

Собственно, это конец. Надеюсь, не слишком запутано, все-таки нужно знать сюжет первой FEAR.  Надеюсь, вам понравилось. И вы смогли дочитать.

ШутерPC
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как убрать лед с лобового стекла и не поцарапать его

Рассуждения
В зимнее время, точно каждый водитель может столкнуться с проблемой обледенения лобового стекла. Это будет особо неприятным, если вы опаздываете, а со льдом на стекле ехать точно нельзя. Сегодня...

Обзор беспроводного офисного набора мышь+клавиатура TFN Basic ME130

Обзор
В этом обзоре пойдет речь об офисной клавиатуре и мышки, которые работают от одного USB адаптера и запитываются от обычных батареек 1.5 В. В данном наборе отсутствует RGB подсветка, которая многим...

Что ждать от акустической системы с пометкой PRO? Посмотрим на профессиональное решение от бренда ElTRONIC

Рассуждения
Что вы ждете от акустической системы с пометкой PRO? Очевидно, что качественного исполнения, достойного звука и большого функционала. Бренд ElTRONIC в основном выпускает музыкальные колонки...

С дороги в реку и обратно: как появился первый автомобиль амфибия Amphicar

Рассуждения
Легковой автомобиль Amphicar - это поистине уникальное транспортное средство, сочетающее в себе возможности автомобиля и лодки. Разработанный в Германии и выпускавшийся с 1961 по 1968 год (было...

Китайский аккумуляторный батон? Да, и такое бывает. Обзор EDC фонарика Olight Baton 3 Pro Max

Обзор
Общепринято что "батон" это форма хлеба или колбасы. И фраза "а вот батон вышел с новым аккумулятором" заставит усомниться в психическом здоровье произнёсшего её. А вот для интересующегося...

Обзор игровой ретро-консоли Hyper Base FC: два режима работы, десятки эмуляторов и тысячи игр

Обзор
В последние годы тематика ретро-консолей стала развиваться особо активно. Производители этих приставок играют на чувствах ностальгии игроков, чье детство выпало на конец 90-х и начало 2000-х. Да,...