Выживать или убивать - вот в чём вопрос! Какой жанр мне больше нравится

Я один из тех счастливчиков, кто родился во времена, когда сверхтехнологией считалось поиграть Денди на чёрно-белом телевизоре. Но даже такое чудо ни одного из нас не удерживало дома надолго! Самое интересное происходило во дворе: там и прятки, футбол, квадраты, скакалки, резинки, войнушки, рыбалка… Так перечислять можно часами. Были и любимые занятия, например, постройка дома на дереве и ралли на собственноручно изготовленных машинках из советского конструктора и пластилина, привязанных верёвкой к палке.

Перед тем как начать, напомню: сколько людей, столько мнений! И сразу извиняюсь за грамматику и сложение текста, так как русский — не мой родной язык.

Да, сейчас другие времена… Теперь копаться в песке — это не гигиенично, строить себе в кустах шалаш — это неэтично и так далее. Сам уже отец двум подросткам, которые выросли на телефонах и ютубе, как-то отобрал телефоны и после короткой лекции: «А вот в наше детство...» выгнал гулять во двор. Спустя некоторое время вышел проверить, а они просто стоят и пялятся друг на друга, как будто бы из-за экрана телефона раньше и не видели друг друга!

Я и сам поклонник технологий и некстгена, но! Поклонник а не фанат! А вместо сопливых сериалов или политических новостей для расслабухи люблю посмотреть геймплей разных игр. И как-то раз я увидел её… Я увидел игру с открытым миром, постройками домиков — и в тот момент повеяло детством, в котором мы как раз и развлекали сами себя, строя шалаши, вигвамы и стругали из дерева собственные оружия, бегали по лесу, охотясь за выдуманными монстрами.

Уже некоторое время, к сожалению, из-за физического здоровья 99% времени провожу у телевизора, и, чтобы хоть как-то разнообразить своё время, решился и купил консоль. Начал больше интересоваться разными играми, даже подписался на IXBT :-) перепробовал много разных игр. Да, даже прошёл несколько, и они понравились! Так, например, RDR2 и Shadow Of The Tomb raider.

Пытался как-то разобраться во всех игровых жанрах — какой и что такое… Но для меня игры разделились на три главных категории:

Прошёл и забыл

Это как раз и есть RDR2 и Shadow Of The Tomb raider и подобные, и многие из них даже очень хорошие, я с удовольствием их играю, но для меня они одноразовые. Возможно, когда-нибудь ностальгия заставит вернуться, вспомнить и насладиться ещё раз.

Тупая стрелялка

И вот от этой категории меня просто бомбит! Как зараза плодятся, и у всех одна цель: посадили кучку голодных обезьян в одну клетку и кинули один банан, кто выжил — тот и съел. Только в случае игр вместо банана самоудовлетворение. Вот вам и Америка, вот вам и мир наших дней. А как выгодно чиновникам! «Граждане! Не думаем, не шевелим мозгами! Агримся и убиваем друг друга»

Выживалка

А вот эту категорию как раз хейтят «обезьянки» из предыдущей категории. А хейтят, потому что здесь нужно шевелить тем, что осталось в полости черепа. Как раз в этой игре отображается то, что я рассказывал про детей без телефона во дворе… Многие новички заходят, тупо побегали, попрыгали и всё, а после объяснений что и как, виснут: ERROR 404 и убегают назад в свои фортнайты. И это не понаслышке, я сам админ серверов в одной из выживалок, и часто сталкиваюсь с любителями не тормошить мозги.

Есть и такие, кто не прочь, но жалуются на вечный гринд… И да, я с ними согласен, но частично. Им просто лень было зайти в настройки. И как бы он удивился, что там можно настроить практически всё до мелочей, подстроить под себя чтобы играть с удовольствием! В этих играх ты свободен, и как художник пишешь сам свою историю и наслаждаешься.  Выбери себе мир дикарей в Конане, выбери мир пиратов в Атласе или мир динозавров в АРКе. Теперь можно погрузиться буквально в мир под травой (не под «травой» :-) ) в игре Граундед и вспомнить любимую книгу детства.

Да, скажете, много багов и лагов… Но они есть практически во всех играх, но в них вам некогда их замечать, спеша к финишу или убегая от противника. А здесь есть время насладиться каждой текстуркой виртуальной природы, здесь вы сами себе хозяева. Захотели — включили музыку и наслаждаетесь искусством строительства. Захотели — пошли на охоту. Стало скучно — пошли в ПВП и напали на соседа :)

Как я и говорил, это лишь моё мнение. Не недооценивайте игры, хоть немного развивающие мозги! И не обязательно, чтобы это была выживалка!

P.S. В PUGB играть научить можно и обезьяну. Наверняка слышали, что эволюция устраняет ненужные органы и даже части тела. Как, например, человеку не нужен хвост. Так вот! Не дадим безжалостной эволюции лишить нас мозгов!

нет