2020 год в параллельной вселенной

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Компьютерные и мобильные игры

Год подходит к концу, а значит пора вспомнить, чем он запомнился. Но так ли много приятных событий произошло в игровой индустрии? Как насчёт того, чтобы пофантазировать и изменить историю. Давайте ознакомимся с главными событиями из альтернативного 2020.

Консольные версии «Киберпанка» так хорошо оптимизировали, что вызвало всплеск продаж прошлого поколения устройств. «Некстген» пылится на полках магазинов и складах, а перекупщики сбрасывают цену ниже стартовой. Игра также порадовала прекрасным саундтреком от Майкла Макканна, который ранее работал над Deus Ex HR и MD.

Last of Us Origins завоевала множество наград на Game Awards 2020. Напомним, что два года назад Сони уволила Нила Дракманна после закрытого показа раннего билда игры. Компании удалось вернуть Брюса Стрейли в Naughty Dog, по словам инсайдера — «чемоданов» было много.
Команда под руководством Брюса перекроила игру: они сосредоточились на зарождение эпидемии, показав историю других героев, которые в итоге полюбились игрока не меньше Элли и Джоэла.
Недавно в сеть утекла сборка, к которой был причастен Дракманн. Видео шокировало многих фанатов и теперь понятно почему японская компания так обошлась с геймдизайнером.

Продолжительные судебные тяжбы Epic Games с Apple исчерпали все ресурсы компании, она официально объявила себя банкротом. Позже на аукционе все IP компании раскупили Сони и Майкрософт.

Продажи ответвления «Халвы» и «Медали за отвагу» побили рекорды даже в сравнении с консольным рынком. До сих пор остаётся дефицит шлемов виртуальной реальности от Valve и Oculus. Похоже ниша VR теперь может соревноваться с консолями, а значит нас ждут громкие анонсы и наплыв VR-игр в ближайшее время.

Star Citizen признали финансовой пирамидой, разработчика закрыли и призвали в судебном порядке вернуть все деньги легковерным пользователям.

Возрождение Silent Hills стало одной из главных новостей года, и тем более никто не ожидал запуска игры в этом году. Конами пошла на этот шаг, чтобы «обелить» свою репутацию среди геймеров. Компания позволила Хидео Кодзиме и Гильермо Дель Торо завершить начатое, предоставив ресурсы и многочисленную команду. К работе над саундтреком вернулся Акира Ямаоко. Его труд заслуженно завоевал соответствующую награду на Game Awards 2020.

Доходы ещё одной крупной игровой компании резко упали после того, как власти большинства государств приравняли лутбоксы к азартным играм. Судя по инсайдам дела у Electronic Arts совсем плохи, а попытки опротестовать решения мирового суда только исчерпало их копилку. Похоже в скором времени интеллектуальная собственность EA отправится на аукцион. Интересно в чьи руки попадут известные игровые серии?

Square Enix подтвердили выпуск продолжения ремейка Final Fantasy VII в следующем году. Работа над проектами началась параллельно, что позволило сократить период ожидания.

Успех ПК-версий бывших эксклюзивов Сони привёл к давлению со стороны инвесторов. В результате компания объявила, что PlayStation 5 станет последней их консолью. Игровой гигант переключится только на издание и разработку игр.

«Сообщество настоящих мужиков» (сокращённо «СНМ» или «CRM») набирает всё больше влияния в игровой индустрии. Осуждение плоскогрудых персонажей становится нормой не только в кино, но и в играх. Похоже приятные глазу формы скоро вернутся в мир электронных развлечений, и редеющие сторонники Аниты Саркисян ничего с этим не сделают.

Гейб Ньюэлл сделал новогодний подарок всем владельцам аккаунтов Steam. Оказалось, что разработка Half-Life 3 никогда не прекращалась. Игру будут раздавать бесплатно в течение новогодних каникул. Редакция ожидает падения сервиса в праздники, но по слова Гейба, они готовились к этому весь год и оборудование справится с таким наплывом пользователей.

Под конец года вышел ролик «правильных» Battletoads. Напомним, что геймеры негативно приняли первую презентацию версии «под кислотой», что сподвигло Майкрософт начать разработку другой игры, более близкой к оригиналу. Проект поручили разработчикам Streets of Rage 4 — Lizardcube и Guard Crush Games. Судя по видео, нас ждёт продолжение классических «Боевых Жаб».

Третья песочница от Юбисофт — Immortals: Fenyx Rising снова провалилась. Ранее геймеры не приняли продолжения Watch Dogs и Assassin's Creed. Компания по производству шаблонных миров с аванпостами и джагернаутами сохраняет молчание, но «головы уже полетели». Руководство будущих проектов сменили, отложив их на неопределённый срок.

***

Пишите в комментариях свои «альтернативные» версии событий 2020 года. Требуется немного фантазии, а если сможете добавить юмора — отдельный вам респект.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
В свободное время увлекаюсь переводом различных материалов: история создания ретроигр, технологии. А будучи на даче изготавливаю мебель и различные постройки. Регулярно занимаюсь по программе тренировок Пола Уэйда (есть на ютубе с моим переводом).

10 комментариев

103204322321635262736@google
«Регулярно занимаюсь по программе Тюремных Тренировок Пола Уэйда» — в душе поднимаешь мыло с пола?
Последний раз редактировалось
A
Вопрос который я задал себе после чтения — и нафига я это прочитал?
112046701026478926335@google
какой стыд, ебать
104843231818061981921@google
Уже привык, что девушки выражаются обрывками фраз, а посыл какой?
Последний раз редактировалось
101913944305293717586@google
Star Citizen признали финансовой пирамидой, разработчика закрыли и призвали в судебном порядке вернуть все деньги легковерным пользователям.
Это не альтернативная реальность, а скорее будущее)
Z
Еще один графоман((( мало нам писателя беллетристики
10021742@vkontakte
Прекрасная демонстрация низкого интеллекта автора.
Пишет «Успех ПК-версий бывших эксклюзивов Сони привёл к давлению со стороны инвесторов. В результате компания объявила, что PlayStation 5 станет последней их консолью. „
Так ведь успех был, Алеша. Успех был, а давления не было. Может потому, что там не дураки сидят. И понимают, что люди в основной массе не будут под телевизоры ставить компы.
Последний раз редактировалось
104843231818061981921@google
Первый хейтер — значит дела идут в горы, скоро просмотров будет как у Васютина…
104843231818061981921@google
Последний раз редактировалось
105160381969781704862@google
Эх. Влажные мечты. Вселенная, где игроки, хоть немного, не жрут говно.

Добавить комментарий