Обзор повербанка Kweller D-500.

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Лайв им. fujitsusun

Совсем недавно обзавёлся повербанком Kweller D-500, ну и решился поделиться своим мнением о нём. Чем мне приглянулся этот девайс? В первую очередь тем, что выполнен в удобном форм-факторе под два li-ion аккумулятора 18650 (при желании можно им же зарядить и меньшие по размеру аккумуляторы, используя проставки), имеет два не зависимых друг от друга канала, есть ЖК дисплей, который вполне информативен. И… Гарантия аж целых 5 лет! Но, обо всём по порядку…

Поставляется повербанк в такой коробочке.

Извлекаем содержимое.

В комплекте собственно сам повербанк, шнур USB-microUSB и двуязычная инструкция – на английском языке и на русском.

Сама инструкция.

Общий вид повербанка Kweller D-500.

С торцов.

Чтобы попасть внутрь, достаточно сдвинуть крышку со стороны дисплея вверх.

Совсем её снять не удастся, так как закреплена на защёлках в полозьях, но при желании и это возможно, мне же она и так не мешает. Для удобства извлечения аккумуляторов присутствует пластиковый язычок, потянув за который без проблем извлекаем один аккумулятор, а следом, подцепив пальцем сбоку и второй.

Аккумуляторы 18650 можно в повербанке использовать как не защищённые, так и защищённые, особых проблем с этим нет.

Но, так как, опять же повторюсь, в повербанке два независимых друг от друга канала, плюс защита от разряда/перезаряда/переплюсовки и прочее, то лучше, как и рекомендовано производителем, использовать незащищённые аккумуляторы.

Ну и собственно сам ЖК дисплей.

Более подробно о том, что он отображает в каких режимах описано в инструкции, поэтому на этом особо заострять внимание не будем, а дальше по обзору некоторые моменты касаемо его рассмотрим.

Прежде чем приступить к тестам, попробуем разобрать повербанк Kweller D-500 и убедиться в том, что действительно ли в нём два независимых канала, заодно оценим качество монтажа.

Аккуратно отщёлкиваем фиксаторы крепящие заднюю крышку и, вуаля.

Более детальное фото платы.

Как можно видеть, каналов действительно два, аккумуляторы не тупо запараллелены, как в большинстве повербанков.

Извлекаем плату и смотрим, что у нас с её обратной стороны.

Модуль с ЖК дисплеем подключен к основной плате посредством шлейфа.

Снимать его не будем…

К сожалению на некоторых микросхемах какая-либо маркировка отсутствует, но монтаж в целом качественный.

Собираем всё обратно и проведём тестирование. Для теста воспользуемся USB тестером и нагрузкой. Аккумуляторы в повербанк установлены высокотоковые SONY US18650VTC5.

Нагружаем…

Хм… Заявленные 2,1 А  без просадки напряжения ниже 5 В не держит, но, зарядить какое-нибудь устройство мы им вполне сможем, пусть и меньшим током, главное, чтобы ёмкость установленных аккумуляторов позволила это сделать.

Что касаемо показаний на дисплее… Всё довольно информативно, опять же повторюсь, касаемо показаний более подробно расписано в инструкции, но, пусть показания тока нагрузки и отличаются между Kweller D-500 и USB тестером, за счёт наличия соединений, проводов, но, то, что постоянно на повербанке пишет напряжение 5 В, даже когда оно просело под нагрузкой практически до 4,5 В, согласитесь, как-то не очень. Ну а в остальном – вполне.

На что способен комплектный кабелёк? Протестируем и его… Для этого возьмём хорошее зарядное устройство, которое способно отдать более 3 А, подключим к нему через кабель USB тестер с нагрузкой.

Нагружаем…

В принципе не плохо, но, «середнячок», лично мне встречались «хвостики» и лучше.

И последний тест, смотрим каким током у нас повербанк заряжается.

Хм… 0,85 А… Но, это на полуразряженных аккумуляторах, попробуем полностью разрядить аккумуляторы и зарядить с «нуля».

Вот так как-то… Около 1,4 А повербанк берёт в максимуме на заряд…

И в конце заряда токи по «нулям», на ЖК дисплее повербанка написано «FULL».

Как уже писал в начале, Kweller D-500 по большей мере зарядное устройство для аккумуляторов 18650, поэтому здесь показания на дисплее более информативны, видно и напряжение на аккумуляторах (единственное не понятно, это напряжение на каком-то отдельно взятом канале или их среднее значение), и показания по залитой ёмкости.

Напряжение на аккумуляторах после заряда и выдерживания в подключенном состоянии к источнику питания в течении нескольких часов.

Ровно 4,2 В! Что не может не радовать, так как нет не перезаряда, нет и недозаряда. Кстати, как ни пытался высадить аккумуляторы в «ноль», мне этого сделать не удалось, после разряда аккумуляторов до отключения повербанка, после извлечения, на них всегда было напряжение больше 3 В, что говорит о том, что устройство действительно обладает защитой от глубокого разряда.

Что же, подведём итоги… Как зарядное устройство повербанк Kweller D-500 хорош, компактные размеры и не особо угловатые формы позволят его постоянно таскать с собой, а наличие дисплея позволит видеть то, что творится при зарядке аккумуляторов. В качестве повербанка Kweller D-500 может заряжать практически всё что имеет питание 5 В, энергоёмким устройствам конечно может не хватить мощности для более быстрой их зарядки, да и зарядка ёмких аккумуляторов будет зависеть на прямую от того, какие аккумуляторы установлены в наш повербанк, поэтому их не всегда может хватить до полного заряда подключенного девайса, но подзарядить до приемлемого уровня тот же смартфон/планшет вполне ему по силам. Лично я доволен своим выбором.

Ах, да, на Ютубе нашёл интересную видяшку, в которой рассказывают и про обозреваемый мной повербанк Kweller D-500.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

7 комментариев

Z
Как я понял устройство небольшое, можно носить в кармане, удобно будет для подзарядки вейпа, понравилось что показывает залитую емкость в мАч, гарантия буржуйская?
fujitsusun
Заявлена гарантия 5 лет от производителя. А так как повербанк брался в российском интернет-магазине, то, полагаю, и гарантийные случаи будут решаться через него.
R
У меня как раз такой повербанк, часто хожу в лес (охота, рыбалка, грибы)  незаменимая вещь! Навигатор, телефон, планшет, фонарик, все подзаряжаю, хватает на подзарядку всех устройств на 2-3 дня в лесу. Особенно радует то что по залитой емкости можно примерное понимать нормальные ли аккумуляторы или им пора на свалку, в других повербанках такой функции не встречал. Покупал в районе 1000р, могу рекомендовать.
fujitsusun
Да, нынче без повербанка местами не обойтись… Как раз обозреваемое устройство для меня более универсально, чем просто повербанк со встроенными аккумуляторами. Можно самому подобрать аккумуляторы, какие приглянутся, при необходимости зарядить аккумулятор с того же фонарика, не таская специально для него зарядное. Не париться, что аккумуляторы могут оказаться разной ёмкости и степенью заряда. Удобно.
B
там еще режим «ups»-а должен быть, поставьте на заряд с подключенным потребителем — удивитесь =)
также забавно видеть аккумулятор с собственной платой заряда — внутри зарядки.
fujitsusun
Да, есть такая функция, но пока не потребовалась, да и в обзоре про неё забыл упомянуть. А аккумулятор с защитой был вставлен в качестве примера, так как он довольно длинный, по сравнению с подобными, но каких-либо проблем с ним не было при установке в устройство, места хватило с лихвой.
B
ясно, спасибо за ответы

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

PLTD Apung 1: как цунами установило себе памятник в Индонезии

Истории
PLTD Apung 1 — так называлась баржа, которая выполняла функцию плавучего дизель-генератора в Индонезии в начале 2000-х. В декабре 2004 года данное судно было пришвартовано в порту...

С чего начать «постройку» умного дома

Рассуждения
Концепция «умного дома» из научной фантастики превратилась в реальность, сделав нашу жизнь более удобной, энергоэффективной и безопасной. Независимо от того, являетесь ли вы энтузиастом...

Жена скажет спасибо! Обзор аккумуляторного секатора Violeworks 88VF

Обзор
На дачном участке мы имели слабость развести большой сад различных кустов, плодовых деревьев и для их роста, плодородности и красоты требуется ежегодно повторять одни и те же процедуры по...

Geely Zeekr 001 FR стал самым быстрым электромобилем на «китайском Нюрбургринге»?

Рассуждения
Электромобиль Geely Zeekr 001 FR показал время круга 1:37:041 на трассе Zhejiang International Circuit в китайском городе Шаосин. Такой результат вроде бы позволяет приписать модели сразу...

Генератор пара в вертикальных пылесосах: стоит ли переплачивать

Рассуждения
В этом материале я расскажу о функции пара в вертикальных пылесосах: в чём её особенности и стоит ли покупать устройства с её наличием. Также в конце хочу поделиться подборкой, включающая...

История гусеничного вездехода «Витязь» ДТ-30

Рассуждения
Около 40 лет назад с производственной платформы сошел первый вездеход «Витязь». Транспорт уникальный, считается мировой легендой, даже сегодня аналогов ему нет. ДТ-30 является уникальным...