Обзор легкого LED-фонаря Acebeam H16

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Фонари

В этом обзоре я расскажу про компактный и ультра легкий налобный фонарик ACEBEAM H16. Небольшие размеры, удобное переключение режимов работы, легкий вес, съемный аккумулятор. Думаю данную модель оценят по достоинству любители охоты, рыбалки или пешего туризма. Благодаря налобному креплению, использования фонаря ставится более удобным.

Технические характеристики ACEBEAM H16

6500K 1000LM
Материал корпуса: авиационный алюминий (марка 6063)
Перезаряжаемый аккумулятор 14500 920 мАч
Защита IP68
Магнитное основание
Экономичный (5 люмен)
Минимальный (30 люмен)
Средний (130 люмен)
Высокий (310 люмен)
Турбо (900 люмен)
SOS (30 люмен)
Ударопрочность: до 1 метра;
Максимальная дальность: 104 метра;

Внешний Вид ACEBEAM H16

Фонарик упакован в небольшую картонную коробку.

Корпус фонарика сделан из алюминия. Как вы могли уже понять, что этот фонарик универсальный. Его можно держать в руках, зацепить за кепку или воспользоваться компактным креплением и одеть на голову.

Металлическая прищепка съёмная. Её можно поставить в любом направление, как вам будет больше удобно.

В комплекте предусмотрен аккумулятор с ёмкостью на 920 мАч. Форм-фактор аккумулятора — 14500. Фонарик имеет защиту от воды IP68, поэтому разъём для зарядки встроен прям в аккумулятор. В крышке отсека для аккумулятора, установлен магнит. С помощью него фонарик можно прицепить к металлической поверхности. Держится весьма хорошо.

Фонарик с аккумулятором весит 53 грамма, а с налобным креплением 80 грамм.

Кому интересна инструкция, могут с ней ознакомиться на фотографии ниже.

Комплектация ACEBEAM H16

В комплект поставки входит:

  • Фонарик ACEBEAM H16
  • Руководство пользователя на английском языке
  • Кабель для зарядки
  • Запасные уплотнительные кольца

Демонстрация работы ACEBEAM H16

Чтобы проверить фонарик, я решил взять его на ночную рыбалку. На фотографиях ниже я продемонстрировал четыре основных режима работы фонарика, от минимальной до максимальной яркости.

Включается фонарик путем нажатия на единственную, механическую кнопку. Если удержать её происходит переключение режимов яркости, в цикличном режиме. Если нажать два раза кнопку, при включенном фонарике, включатся турбо режим — максимальная яркость. Если фонарик выключен и нажать три раза на кнопку- включится режим SOS. Управление очень удобное. Не надо по сто раз включать выключать фонарик, чтобы его выключить или изменить яркость, как это реализовано в большинстве бюджетных фонариках и хорошо, что режим SOS, как отдельный режим.

На видео вы можете более наглядно ознакомиться, как светит фонарик в ночное время. Первые секунды видео будет темно, потому что на минимальной яркости фонарик светит очень слабо, а на расстояние примерно 180 мм от земли его практически невидно.

Второе применение фонарика. Я решил проверить его так скажем в закрытом пространстве. Взяв семью мы поехали прогуляться по пещере.

Наглядное видео работы фонарика в пещере.

Итоги

Фонарик компактный, можно использовать как на голове, также прицепив к одежде или к кепке. Сделан аккуратно и качественно. Автономность неплохая, для такого фонарика. Время работы в принципе соответствует времени указанного в характеристиках. На максимальной яркости проработал примерно 1 час 30 минут, соответственно на меньшей яркости фонарик проработает дольше. На самом минимальном режиме, максимум, что можно увидеть — это замочную скважину гаража. В целом фонарик меня очень порадовал. Компактный, а значит не займет много места в кармане. На максимальной яркости освещает весьма неплохо, что на открытом пространстве, что в закрытом. Правда на максимальной яркости, где находится линза изрядно нагревается. Фонарик оснащен защитой от воды и пыли сертификатом IP68. Следовательно, он подойдет для подводной охоты или кто любит плавать с аквалангом, ну или просто нырять.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
На этой страничке я делюсь своим личным мнением, которое возможно поможет кому-то в будущем.По различным вопросам можно обращаться: e-mail: yulchikkk007@mail.ru ВКонтакте: https://vk.com/id765795234

19 комментариев

s
Для красоты хотя бы можно было через приложение на телефоне люксы оценить.
Guska007
Я заказл себе люксометр, просто еще в пути. А на телефон мне кажется все филькина грамота)
J
В ТТХ фонаря добавьте форм-фактор аккумулятора — 14500, а то сразу непонятно, что из себя представляет фонарь.
Ну и размеры, вес не помешали бы, чтобы не выглядывать их на фотографиях.
A
А что по управлению?
Guska007
одна кнопка. нажал включился, нажал выключился. При удержание кнопки переключаются циклично уровни яркости. Прошу несудить строго — это первый обзор на фонарик.
A
SOS, Турбо, тоже на одной карусели висит и переключается последовательно?
Guska007
Нет, sos включается тройным нажатием. Турбо двойным нажатием, при включенном фонарике. Я просто выложил инструкцию, взглянув на неё и понял, что все понятно) Теперь понял, что это надо было расписать лучше. В следующем обзоре учту все, что написали в комментариях.
L
включается по 2 щелчкам
L
Время работы в принципе соответствует времени указанного в характеристиках. На максимальной яркости проработал примерно 1 час 30 минут, соответственно на меньшей яркости фонарик проработает дольше.

как обладатель обеих версий (обзор будет скоро) могу сказать что процитированное весьма оторвано от реального положения дел. и оно не особо-то и радостное.
Guska007
Я тоже так думал. У меня два таких фонарика, вернее вторая модификация, которая ручная. Там одинаковые аккумуляторы и с одним он проработал всего 50 минут — это который был в комплекте, а с другой версии фонарика, аккумулятор проработал почти полтора часа. Как то так, думаю в плохом качестве аккумулятора дело.
L
я не знаю какая там есть модификация ручного фонаря. но скорее в том, что проработал меньше, есть стабилизация. а в том, что проработал дольше — её нет (и это хуже). вам в силу последнего кажется что фонарик работает на одной яркости. по факту же он через 15мин может уползти к 1\3 от изначальной и падать дальше. а вы будете радоваться что работает дольше… работает-то работает. но изначальной там и впомине нет
S
У меня два таких фонарика,

Нахрена?
Два У.Г. по такой цене…
L
чтобы сделать обзор двух версий
или вы предпочтёте чтобы обзора не было?
S
А по одному не понятно, что к чему???
L
у этого фонарика ДВЕ версии с разным светом.
D
Фонарик оснащен защитой от воды и пыли сертификатом IP68. Следовательно, он подойдет для подводной охоты

Не подойдет. Защита от падения в лужу (даже глубокую). Не больше.
Ф
Откровенно говря, обзор любительский.
Ни информации по термостабилизации, ни информации по стабилизации тока, ни тестов по зарядке, ни проверки герметичности...
Что касается влагозащиты, то да, она есть, но это совсем не фонарик для подводной охоты, и уж тем более — дайвинга. Не надо такое даже писать. Наверняка в инструкции об этом сказано.
По продолжительности работы (особенно про турбо) надо делать уточнение, что это не продолжительность работы с заявленной постоянной яркостью выбранного режима, а продолжительность просто работы в выбранном режиме. Яркость при этом будет падать ввиду нагрева фонаря и срабатывания терморегуляции. В турбо режиме он проработает не больше пары минут и начнёт сбрасывать яркость (человеческий глаз это падение может даже плохо ощущать ввиду привыкания). Производитель заявляет ОБЩУЮ продолжительность работы в режиме (с учётом снижения яркости).
Нет режима мунлайт… Для налобника это не есть хорошо.
Спорный налобник. Особенно с учётом того, что это Acebeam — действительно топовый бренд.
13573376413904276850@mailru
А мне фонарь нравится. Понятное дело что он не претендует на звание основного. Но компактные размеры, несколько вариантов крепежа, возможность использование одной батареи АА, делают его очень удобным резервным или ежедневным фонарем.
D
возможность использование одной батареи АА

АА туда не поставишь, только 14500. Для АА надо Манкер или новый Скилхант (H150). Те действительно универсальны, плюс у H150 полная стабилизация и тоже есть вариант с ничией (цена правда тоже не хилая.).

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Птичьи лапы в триасе: динозавры или неизвестные рептилии?

Птицы — всегда впечатляют нас своей способностью летать, завораживающим пением и пестрыми разнообразными окрасками. Но откуда они появились? Каковы их предки? И как они связаны с...

Старение — это плата за выживание: как динозавры изменили генетику млекопитающих

Старение — это неизбежный процесс, который претерпевают все живые существа. Однако скорость и характер старения могут сильно различаться в зависимости от вида. Почему же так...

Обзор планшета Doogee T30 Ultra: минорное обновление предыдущего хита

Планшет Doogee T30 Ultra отличается от своего предшественника, Doogee T30 Pro, на одно слово в названии. По технической части отличий два: положительное — увеличенный объем оперативной...

Обзор игровой мыши Gmng XM003

Каждому для гейминга необходима игровая качественная мышь, которая может порадовать владельца своими высокими показателями DPI и частотой опроса. Данная модель игровой мыши имеет проводное...

Топология и квантовая механика: как сила измерения меняет свойства квантовых систем

Квантовая механика — это одна из самых удивительных и загадочных областей физики, которая изучает поведение частиц на микроскопическом уровне. Однако, чтобы наблюдать и изучать эти...

OLED или QLED: какую технологию экрана выбрать? Про типы подсветки OLED, Direct LED, Mini-LED, Micro-LED простым языком

Всем привет. Сегодня предлагаю порассуждать на тему того, телевизор с какой технологией экрана лучше всего выбрать: OLED или QLED и чем же они отличаются. Сразу скажу, что однозначного решения...