Итоги Cisco Connect – 2018

| Обзор | Мероприятия и выставки

3 и 4 апреля в Москве состоялся Cisco Connect – 2018 — один из крупнейших ИКТ-форумов не только России, но и всего СНГ. Его ведущей темой темой стали вопросы упрощения построения и защиты ИТ-инфраструктуры. За 2 дня функционирования конференцию посетило более 3200 человек, поддержку в организации оказали 33 компании-спонсора и 36 медиапартнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Баку, Ташкента и других городов. В их числе, конечно, засветились и IXBT.com.

Форум функционировал в рамках 10-ти технологических потоков: DevNet,«Интернет вещей»,«Информационная безопасность»,«Инфраструктура корпоративной сети»,«Контакт-центры»,«Гибридные облака в современной ИТ-инфраструктуре», «Решения для операторов связи»,«Сервисы Cisco»,«Технологии для совместной работы»,«Центры обработки данных». За дни конференции на площадках прозвучало более 100 докладов в рамках этих потоков. 

В рамках мероприятия все желающие могли посетить выставку решений Cisco — World of Solutions, объединившую 7 демозон: «Беспроводные сети» (Wireless), «Интернет вещей» (IoT), «Информационная безопасность» (Security), «Инфраструктура корпоративной сети» (EN RS), «Решения для операторов связи» (SP), «Технологии для совместной работы» (Collaboration), «Центры обработки данных» (DC). «Засветились» на выставке и компании-партнёры Cisco. А вплоть до 20 апреля на портале dCloud действуют практикумы по различным архитектурам для тех, кто жаждет повысить свой профессиональный уровень.

На на стенде Cisco Services любой желающий получил возможность проконсультироваться у технических экспертов практически по любому вопросу, связанному с работой сервисного подразделения компании. В этом году появилась возможность получить ответы на вопросы онлайн через официальное приложение Cisco Connect.

С прошлого года Cisco Connect сохранил сохранил традицию транслировать происходящее на площадке онлайн: с помощью технологии WebEx за ключевыми событиями форума в режиме реального времени наблюдало около 600 человек.

В большинстве докладов прослеживалась мысль о необходимости переосмысления подходов к сетевому взаимодействию. Старший вице-президент Cisco Венди Бар сделала акцент на то, что главная цель Cisco — создавать надежную интеллектуальную платформу для цифрового бизнеса. Стратегия компании основывается на 5 главных элементах, отвечающих интересам заказчиков:

  • переосмысление подходов к сети; 
  • информационная безопасность;
  • решения для мультиоблачной среды;
  • раскрытие потенциала данных;
  • новый опыт взаимодействия заказчиков, партнеров и сотрудников.

 Над реализаций вышеперечисленного трудится более 26 тысяч инженеров-разработчиков по всему миру: они комплексно оценивают происходящее в сети, защищают информацию, стараются обновлять организацию рабочих процессов. 20 тысяч специалистов по продажам ведут работу с 840 тысячами заказчиков в различных отраслях, подстраиваясь под конкретные потребности бизнеса. Cisco с гордостью сообщает, что занимает 1 место по доле рынка в 10-ти регионах мира. 60 тысяч партнеров ( из них 2 тысячи — из России) занимаются разработкой и реализацией совместных проектов для повышения уровня жизни людей и совершенствования методов их работы.

Гордон Томсон, управляющий директор Cisco по продвижению цифровизации в регионе EMEAR, также сделал акцент на необходимость внедрения новых подходов управления сетью. Ожидается, что к 2020-му к сети можно будет одновременно подключить до 63 млн устройств в секунду. Естественно, просто подключить недостаточно: важно обеспечить безопасность, стабильность, найти новые методы управления инфраструктурой, а также средства, позволяющие извлекать, передавать и анализировать данные из различных источников.

Для представителей СМИ на конференции организовали свои отдельные мероприятия — круглые столы, посвящённые стратегии Cisco и концепции построения сетей, действующих на основе намерений, решениям Cisco для аналитики, позволяющим использовать потенциал данных для оптимизации операционных процессов, усиления информационной безопасности и повышения эффективности бизнеса.



1 комментарий

S
В зале «Урал» чуть не окуклился: народу набилось — тьма. Особенно, когда Ильина-Сидорова выступала. Надо организаторам что-то делать с этим залом (на самом деле это маленький кабинет) или таки давать Ирине нормальную аудиторию. На её выступления аншлаг постоянный.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Топ за свои деньги! Обзор смартфона Infinix Zero 30 5G: изогнутый Amoled на 144Гц, Dimensity 8020 и съемка 4k@60fps

Обзор
Новый Infinix Zero 30 5G собрал в себе флагманские решения, но сохранил демократичный ценник. Так, пользователю доступно: актуальный процессор MediaTek Dimensity 8020, 144Гц Amoled-дисплей со...

Новый планшет Teclast P40HD: отличная камера, хорошая производительность, приемлемый бюджет

Обзор
В этом обзоре мы подробно рассмотрим новую модель планшета от известного китайского бренда Teclast с маркировкой P40HD. Это вполне неплохая модель с хорошими сбалансированными характеристиками и...

Почему у видеорегистратора сбивается время и дата?

Рассуждения
Наверняка вы видели на различных развлекательных и не очень сайтах, а также YouTube всевозможные видеоролики с ДТП или иными интересными событиями, снятыми на видеорегистратор. Часто такие...

Core i7 в офис: обзор 14,1” ноутбука Ninkear N14 Pro

Обзор
Ninkear N14 Pro — относится к компактным ноутбукам, которые всегда будут актуальны, как мобильные и лёгкие машинки. Благодаря последним трем поколениям даже ультракомпактные и лёгкие...

Российский часовой проект: обзор бронзовой механики Морприбор для дайверов

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я познакомлю вас с российскими часами, которые выпущены под брендом «Морприбор»: моделью ЭПРОН 1923. Это любопытная модель. Во-первых, на моей...

Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр: подробный обзор

Обзор
Type-C кабели уже прочно укоренились в нашу обыденную жизнь, ведь стали настолько универсальным аксессуаром, что без него его использования сложно представить любой современный гаджет максимально...