Genius на Computex 2019: много клавиатур (включая умные и игровые), универсальное перо и акустика

У Genius в этом году был самый большой стенд, пусть не на самом Computex 2019 — экспозицию для жуналистов компания устроила прямо у себя в офисе. Там же мы сняли видео, которое стоит посмотреть в первую очередь:

Клавиатуры и кое-что ещё

Клавиатур было очень много, но в первую очередь и подробнее расскажу о двух из них.

Для целой линейки клавиатур Genius приготовила специальный софт и полностью изменила поведение и вообще предназначение клавишь F1…12. Теперь они настраиваемые и контекстные — их функции зависят от того, какая программа открыта в конкретный момент. На рабочем столе это может быть набор часто используемых программ. В музыкальном плеере — выбор песен или альбомов. В офисных приложениях — инструменты вёрстки или работы с данными. В общем, похоже на то, как работает панель Touch Bar в Макбуках. У клавиш, конечно, нет экранчиков, но в любой момент можно свериться с «повесткой» — по нажатию на новую клавишу с логотипом Genius вызывается экранная подсказка.

Настраиваются контестные функции через панель управления Genius с помощью профилей. Более того, есть даже онлайн-каталог профилей. И когда для нас на демо-компьютере включили русский язык интерфейса, в каталоге появился, например, профиль для Яндекса.

Вернуться к исходным «значениям» F1…12 можно, хотя и не очень просто: для этого нужно создать «пустой» профиль.

У одной из беспроводных моделей этой линейки есть еще одна полезная фича: она может работать сразу с несколькими устройствами, быстро переключаясь по комбинациям вида Fn+1, Fn+2.

Ещё одна необычная клавиатура предназначена для планшетов. У неё на корпусе есть желобок, в котором надёжно стоит «таблетка». Подключается она по радиоканалу (но не по Bluetooth), и в планшет потребуется вставить «свисток». Работает и с Windows, и с Android, правда, в последнем случае конструкция выглядит немного монструозно — «свисток» вставлен в переходник. Хотелось бы дождаться версий для micro-USB и USB Type-C.

Также на корпусе есть переключатель для перехода между тремя подключенными устройствами. Работает клавиатура от пальчиковой батарейки, но можно сэкономить энергию, запитавшись проводом.

Ну и, конечно, целая россыпь офисных клавиатур разного исполнения, формой и ходом клавиш.

Среди клавиатур затесалось другое устройство ввода — универсальный стилус. Он работает с планшетами и на Android, и на Windows, и даже с iPad (цену нам не назвали, но можно предположить, что такое перо всё же выгоднее Apple Pencil, которое работает только с Айпадами). Перо довольно простое и не может передавать планшету силу нажатия, но подходит для того, чтобы писать и рисовать схемы. Похоже на обычную ручку, заряжается через USB Type-C — после 15 минут на зарядке работает 8 часов.

Игровая периферия

Отдельный угол экспозиции был посвящен игровой периферии. И сразу должен извиниться за малоинформативность этой части повествования: дело в том, что почти ничего конкретного о большинстве устройств представитель Genius не смог рассказать, да даже названий у большинства моделей еще не было. Так уж вышло, что новые устройства Genius придумывает быстрее, чем имена для них.

Но если не расскажу, то хотя бы покажу. Игровых клавиатур под отдельным брендов GX было много. Это, например, предельно простые модели, но зато с подсветкой, пусть и статичной.

GX Scorpion K11 и Scorpion K11 Pro — новые модели. У обеих есть anti-ghosting, а также дополнительные G- и M-клавиши, плюс ряд мультимединых — слегка отдельно. Ну и, конечно, динамическая RGB-подсветка во всей красе.

Ещё одна интересная клавиатура — без названия, увы — первая механическая клавиатура в бренде GX. Корпус безрамочный («скелетон»), подсветка есть, она не статичная, но одноцветная — есть несколько модификаций клавиатуры с разными цветами плюс один специальный — радужный, в нем у каждого ряда клавиш — свой цвет.

А это мышь GX Scorpion Spear. RGB-подсветка (да, здесь вообще всё с подсветкой), шесть кнопок, точность до 2000 dpi. Да, кстати, она лежит на светящемся коврике GX.

Гарнитура HS-G600V интересна специальным режимом усиленной вибрации — тут уже не просто «долбит нормально», тут вся голова трясётся. Эффект на любителя, конечно, но любители определенно найдутся. Режим этот отключается кнопкой на пульте.

HS-G680 — гарнитура со звуком 7.1 и подсветкой. На пульте есть регулятор громкости и кнопки выключения микрофона (в нём, кстати, тоже есть светодиодик) и подсветки на амбушюрах.

Неигровая акустика

Переходим ко звуку для всех — и домашнему/офисному, и мобильному.

Колонки-малыши Genius, которые были едва ли не у всех, проапгрейдились. SP-Q160 и SP-Q180 — двухканальные колонки в разных цветах мощность 6 Вт, питаются от USB, друг от друга отличаются только формой корпуса.

SP-HF180 и SP-HF280 — колонки с теми же характеристиками, но в деревянном корпусе.

USB SoundBar 100 — маленький саундбарчик для установки под монитором. Вообще, на табличке с характеристиками упоминались и ноутбуки, и телевизоры, и планшеты, и даже MP3-плееры, но это просто потому что устройство подключается к источнику звука через мини-джек 3,5 мм. Разумным выглядит использование именно под монитором. Есть также версия USB SoundBar 100L со светящейся полоской снизу.

Genius SW-HF2.1 1700 II («II» значит «второе поколение») — 45-ваттная система 2.1 в деревянном корпусе ценой в 70 долларов. Тут, правда, стоит оговориться, что цены, названные, за границей имеют очень условное значение для нас.

Genius SW-HF2.1 1205 II — модель в другой внешности и мощностью 32 Вт.

Наконец, Genius SW-5.1 1020 II — чуть менее мощная модель, на 26 Вт, но уже формата 5.1. У всей новой акустики SW* отдельно отмечен отсоединяемый кабель питания (IEC 320 C7).

Теперь — про наушники. HS-M518 — доступные накладные наушники. Они очень лёгкие, имеют складную конструкцию (при этом ощущаются достаточно прочными). Кабель отсоединяется. Есть несколько цветовых вариантов, здесь были выставлены красный, чёрный и белый.

И несколько гарнитур-«затычек». У HS-M316 и HS-M318 металлический корпус, несколько силиконовых насадок в комплекте и микрофон на проводе. 316-я версия мне понравилась больше просто потому что у неё плоский кабель — он почти не спутывается в кармане.

HS-M208 и HS-M228 — наушники чуть проще, у них пластиковые корпуса, но тоже есть микрофон на проводе. У 208-й модели есть куча цветовых вариантов.

Зарядка с Bluetooth

Последний гаджет, который хочется отметить: это вставляемая в розетку USB-зарядка на 2,1 А с Bluetooth-приёмником и — в старшей модели — передатчиком. И, соответственно, с аудиовыходом (входом). Можно воткнуть эту штуку в розетку рядом с колонками и транслировать на них музыку по воздуху.

Ищите остальные репортажи с выставки по тегу Computex 2019.

+1 0 2911 0
Автор DEADoomik Рейтинг +18.95 Сила 9.83
Блог Мероприятия и выставки 1081 204 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий