Бренды Electrolux и AEG на IFA 2019: когда духовой шкаф начинает думать

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мероприятия и выставки

Компания Electrolux хорошо известна российским покупателям, и мы не смогли удержаться от того, чтобы забежать к ним на IFA 2019. Для начала смотрим видео.

А теперь текстом. 

Из основных интересных вещей — прежде всего вот такие датчики измерения влажности, используемые в сушильных машинках. Белый — традиционный, он есть практически в любой, самой дешевой сушилке. Устроен как нельзя проще — есть два контакта, они замыкаются мокрым бельем, а сухим — нет. Но есть проблема — например, если сушить толстую куртку, на поверхности она будет сухой, и а внутри — нет. 

И тогда поможет обновленный сенсор от Electrolux — AEG. Принцип действия — на основе измерения изменений электромагнитного поля. «Чувствует» воду на глубине до 5 сантиметров (обычно этого достаточно)

Еще одна интересная фишка — система автодозировки моющего средства в новых стиральных машинках Electrolux. В кювете нет никаких «умных» деталей, ее можно мыть под проточной водой. А также она полностью разбирается (у большинства других компаний такого нет).

Настройка смешивания моющего средства и кондиционера происходит из приложения стиральной машинки.

Также компания активно продвигает использование режима «отпаривания» без стирки. Удобно в случае если вы, например, сходили в клуб (или в ресторан с открытым огнем) и ваша одежда пропахла, но еще не изгрязнилась. Стирать пиджак в таком случае неосмысленно, достаточно «освежить» его паром.

Также компания показала свои новые стирально-сушильные машины, теперь с тепловым насосом. Благодаря ему можно сушить белье при низкой температуре.

Показались интересными мне и новые духовки. Для них есть свое мобильное приложение, которое «распознает» еду внутри, и предлагает выбрать режимы готовки. Сейчас в нем более 200 разнообразных рецептов, и список будет расширяться. 

Духовой шкаф Electrolux Intuit 900 Steam Pro с камерой и функцией пара  Steamify адаптирует традиционные рецепты на приготовление с паром.

Функция SenseBoil есть в уже продающихся варочных панелях, и она пользуется популярностью. Специальный датчик вибрации подает сигнал поверхности, и она снижает мощность сразу после закипания. Работает для воды, бульона, и так далее — в общем, практически для всего, кроме молока (оно при кипении не «вибрирует»).

А индукционные варочные панели c функцией SenseFry оснащены сенсорами жарки: они автоматически настраивают идеальную температуру жарки, в зависимости от выбранного блюда в меню дисплея.

Из еще уже существующих «полезняшек» — вот такой температурный щуп, не требующий батареек. Питание происходит по принципу трансформатора ну или беспроводной зарядки телефона. На индукционной варочной поверхности   Electrolux Intuit 900 Sense Pro этот беспроводной термощуп, который умеет контролировать температуру с точностью до градуса, используется для приготовления методом сувид.

В общем, AEG и Electrolux постепенно двигаются в сторону все более и более умной бытовой техники. Так, например, нам еще раз показали умный холодильник с камерой. Он фотографирует еду в тот момент, когда вы закрываете дверцу, и за счет этого «понимает», когда именно продукты туда положили. И когда срок годности подходит к концу, предупреждает нас об этом через приложение. 

Вот такие новинки от AEG и Electrolux мы увидели на IFA 2019.  Напомню, что мы тестируем бытовую технику (c нашим фирменным «математическим» подходом) в разделе Комфортный дом.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Отвечаю за техническую часть блогов ixbt.com
Пишите в личку или на e-mail mp на ixbt.com

Сейчас на главной

Новости

Публикации

«Игра в зеркало»: Ученые научились менять «рукость» кристаллов с помощью света

Вы когда-нибудь задумывались, почему левая перчатка не подходит на правую руку? Это явление, известное как хиральность, — не просто забавный факт из повседневной жизни. В мире кристаллов...

Почему домашние кошки и собаки не боятся огня

Для большинства животных огонь представляет опасность, которая заставляет их держаться от него на расстоянии. Но почему домашние кошки и собаки, кажется, совершенно равнодушны к мерцающим языкам...

Почему кенгуру считают символом Австралии

Кенгуру — одно из самых узнаваемых животных в мире, которое неизменно ассоциируется с Австралией. Эти сумчатые стали не просто символом континента, но и частью культурного, исторического...

Тормоз, нейтраль или паркинг? АКПП при кратковременных остановках автомобиля: как избежать ошибок и сохранить коробку передач

Многие из нас, пересаживаясь на автомобиль с автоматической коробкой передач, сталкиваются с вопросом, который поначалу кажется не таким уж и простым: как же правильно вести себя в ситуациях,...

Как не завалиться на экзамене в ГАИ: билет 28, вопрос 12

Очередной вопрос в экзамене, который может невольно поставить в тупик кандидата в водители. Бывалые водители тоже вам скажут, что здесь явно есть ошибка и в здравом уме никто так поступать не...

Почему советские мотороллеры были так популярны? Как простая техника превратилась в символ целой эпохи

Советские мотороллеры — это не просто транспортные средства, а настоящие символы времени, отражающие дух эпохи. Несмотря на скромный выбор моделей, техника, произведённая на...