Обзор EleCam Explorer Elite 4K - качественная экшн камера

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Видеокамеры, экшн-камеры и все для них

Экшн камеры сегодня стали уже поистине «народным» устройством. Кроме самого экшена, на них записывают блоги, обзоры, снимают свои поездки и путешествия, а так же используют в качестве видеорегистратора в автомобиле. Свою популярность они приобрели из за достаточно компактных размеров и высоких возможностей съемки, включая съемку в экстремальных условиях, где обычная камера просто не сможет функционировать. Их крепят на штатив, шлем, налобник, руль, монопод и еще много куда. Наиболее известные представители таких камер — это невероятно дорогая GoPro и её китайские конкуренты SJCAM и Xiaomi. Сегодня мы рассмотрим с вами новое творение OEM производства SJCAM — камеру EleCam Explorer Elite 4K, обладающую хорошим качеством записи и весьма приятной ценой.

 

Характеристики

  • Матрица: Sony IMX078 12.4 МП.
  • Процессор: Novatek 96660
  • Дисплей: 2", 960 x 240
  • Угол обзора: 170, 140, 110, 70 градусов
  • Формат видео: MP4
  • Разрешение видео: 4K (2880х2160) 24 FPS, 2K (2560 x 1440) 30 FPS, 1080p — 60/30 FPS, 720p-120 FPS, 60/30 FPS.
  • Максимальное разрешение фото: 20 мп
  • Система электронной стабилизации: есть
  • HDR: есть
  • Коррекция искажений: есть
  • Интерфейсы и разъемы: microUSB, HDMI и слот для карт памяти microSD
  • Аккумулятор: 1050mAh
  • Вес: 67 г

Распаковка и комплектация

Упаковка EleCam Explorer Elite 4K сделана очень прилично, такую камеру можно вполне рассматривать как хороший подарок.


Открывается она так же весьма стильно.

В комплектацию вошли: аквабокс, дополнительная задняя крышка для аквабокса с отверстиями для записи звука, инструкция, тряпочка, кейс для крепления на штатив, MicroUSB кабель, аккумулятор и куча других приспособлений для крепления на различные поверхности.

 

Дизайн и эргономика

Выглядит Explorer Elite 4K весьма стильно, передняя часть окрашена под металл и содержит непосредственно модуль камеры и кнопку включения.


Задняя часть занята 2" цветным дисплеем с разрешением 960 x 240 и двумя светодиодами индикации.


На левой части находятся кнопки вверх/вниз, одна из которых совмещена с функцией управления Wi-Fi, и мультимедийный динамик. Все кнопки камеры выполнены из пластика и имеют тугой ход с громким кликом, звук которого отрицательно сказывается на записи. Поэтому рекомендую во время записи стараться кнопками не пользоваться.


На правой части находится вполне добротный микрофон и все полезные разъемы устройства: MicroUSB, MicroHDMI и слот под карту памяти MicroSD.


Сверху расположилась кнопка OK и еще один светодиодный индикатор.


Снизу — сдвижной механизм для открытия батарейного отсека.


Аккумулятор вытаскивается за специальный хлястик.


Весит он 17 грамм и заявлен на 1050mAh. Заряжается медленно, при помощи тока в 5V 0,2A, отчего на зарядку уходит около 4 часов. Записывать видео в формате FullHD 60 FPS можно около 80 минут.


Наиболее популярный способ использования практически любой экшн камеры — в аквабоксе.


При этом, все разъемы герметично закрыты, а кнопки нажимаются через специальный нажимной механизм.


Сверху находится тугая клипса, при помощи которой происходит открытие и закрытие аквабокса.


А снизу — крепление, совместимое с GoPro. Сюда можно подцепить что угодно.


Для тех, кто ведет видеоблог или снимает обзоры, имеется другой бокс, который я использую с моноподом.


Аппарат готов к записи!

 

КОММУТАЦИЯ

При подключении к ПК есть две возможности: использовать EleCam Explorer Elite 4K как флешку или подключить как веб камеру с возможностью использования даже встроенного микрофона. Но данная функция до ума не доведена, в моем случае, по экрану идут полосы и если вас это не смущает — вариант вполне рабочий.


Второй вид коммутации — подключение смартфона средствами Wi-Fi. Для этого из магазина приложений скачиваем специальную программу.


Программа удобна и интуитивно понятна.


Справа вверху кнопка настроек, а слева внизу — возможность скачать фото или видео напрямую себе на смартфон.


В настройках можно выбрать разрешение видео и фото, а так же включить и отключить циклическую запись.

 

ИНТЕРФЕЙС

Самая неприятная новость, которую я могу сказать по поводу интерфейса EleCam Explorer Elite 4K — почти всё управляется из основных настроек. Камера имеет четыре режима работы: видеокамера, фотокамера, галерея и настройки.


Меню настроек полностью на русском языке.


Видео можно снимать вплоть до 4K с разрешением 2880х2160.


На первый взгляд, такое разрешение свойственно скорее 3K изображению, однако при загрузке видео на YouTube — хостинг также показывает наличие 4K контента.


Запись FullHD 60 FPS вопросов не вызывает.


Максимальное разрешение фото — 20 мп, что весьма странно, так как используемый модуль Sony IMX078 имеет 12.4 мп., о чем написано даже на коробке.


Самая интересная часть настроек, кроме циклической записи для режима регистратора, HDR и стабилизации — изменение угла обзора. Здесь доступны 70, 110, 140 и 170 градусов.

ВИДЕО и ФОТО

EleCam Explorer Elite 4K позволяет снимать 4K видео с частотой 24 FPS.

 Гораздо более убедительно выглядит FullHD с частотой 60 FPS. 

Если говорить о качестве дополнительных режимов, то HDR делает цвета ярче, а режим программной стабилизации, на мой взгляд, немного тормозит изображение. Из углов обзора, я оценил 70 градусов для обычной съемки и 170 для «рыбьего глаза». Замедленное видео снимается в максимальном разрешении HD 120 FPS, чего вполне достаточно для модного сейчас эффекта «slow motion».

В условиях макро и плохого освещения камера справляется неважно, что в режиме видео, что фото. 

Необходимо заметить, что приведенные видео и фото имеют ухудшенное по сравнению с оригиналом качество, поэтому рекомендую ознакомиться с исходниками по ссылке.

 

ВИДЕО

Полный видеообзор EleCam Explorer Elite 4K можно посмотреть ниже: 

ВЫВОДЫ

Подводя итоги, за те $68, которые просят за EleCam Explorer Elite 4K — камера просто шикарная. Она снимает великолепное видео в FullHD 60 FPS, для любителей замедлить момент, доступно HD с частотой 120 FPS, а для тех, кому важно максимальное разрешение — имеется 4K 24 FPS. Придраться в EleCam Explorer Elite 4K определенно не к чему, все работает хорошо и стабильно. Сам пользуюсь и вам рекомендую.

Всем спасибо за внимание! EleCam Explorer Elite 4K можно приобрести в интернет магазине:


Сейчас доступен купон Elite4K, который снижает цену до $67.99.

13 комментариев

d
Да цена нормальная, я что то подобное за 90 баксов покупал
mpanius
Так это, времена идут, все дешевеет кроме колбасы. 
V
\\\\\ориентироваться можно только на цену.
Не-а, я например если вижу на коробке и на сабже Боооольшие надписи 4К — четко понимаю, что никакого реального четыре там нет и быть не может(за эту цену тем более)
ЗЫ. Цитата из вики — «4K — обозначение разрешающей способности в цифровом кинематографе и компьютерной графике, примерно соответствующее 4000 пикселей по горизонтали»
Syncaine
YouTube определяет как 4K, по факту да — 3K, но к чему необходимость именно 4000? По хорошему FullHD до сих пор наиболее интересный размер, а 60 кадров вообще великолепно.
V
да хватит уже про фулхайди, надоело… я уже пару лет только на 4К снимаю(причем настоящее от сони, а не нарисованное китайцами) и смотрю на настоящем телеке 4К… если вам не надо — вперед за китайщиной — будете всматриваться в квадратик на экране… индейцы в америках до сих пор на лошадях ездят и не понимают зачем нужны железная дорога и хайвэй.
ЗЫ.лошадь кстати очень хорошее животное, ну и сколько их осталось то…
V
глупо думать, что меня интересует мнения тинов подсевших на дешевую китайскую ченьжень как на дешевые спайсы… тьфу…
L
нда, с такими грубыми ошибками в терминах писать обзоры.
120fps не для таймлапса, а для SloMo. Для Таймлапса циклическое фотографирование через фиксированный промежуток времени.
Syncaine
забыл исправить, конечно «slow motion»

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как «скрещивание» интернета и анекдотов материализовалось для меня в технику для кухни

Истории c Марусей
Несмотря на то, что по жизни и образованию я чистый технарь, обожаю анекдоты. Причем рассказывать их люблю больше, чем слушать. В юности меня бывало даже иногда приглашали в незнакомые компании,...

Корпусное охлаждение: какие существуют вентиляторы и как выбрать оптимальную комбинацию

Рассуждения
Вентиляторы для ПК являются одним из ключевых элементов системы охлаждения компьютера. Они обеспечивают циркуляцию воздуха для эффективного теплообмена с «горячими» компонентами, наподобие...

Что получается, когда компьютерная компания выпускает велосипед: Acer ebii

Превью
Электровелосипеды обрели заслуженную популярность, многие непрофильные компании стремятся выпустить свою необычную модель двухколесного электротранспорта. Чаще всего выпуском лимитированных...

Как хорошая идея обернулась пшиком. Обзор фонарика Sofirn SF15

Обзор
Я много хвалю Sofirn за недорогие и хорошие фонарики, но вот пример того, как они облажались. Решили Sofirn сделать необычный инспекционный фонарик. Потенциально интересная ведь вещь. Небольшая...

Обзор башенного кулера Deepcool AG620 BK ARGB

Обзор
Башенные кулеры для охлаждения центрального процессора условно можно разделить на три типа: маленькие и компактные для SFX сборок, средние для большинства процессоров, массивные и большие для...