Планарные наушники Tin HiFi P2: большой скачок для всей компании

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Tin HiFi, компания, которая уже не нуждается в представлении, уже до выхода Р2 делали планарные наушники – Р1. Они навели шуму в свое время и до сих пор остаются одними из самых лучших планарных IEM на рынке. Получилось ли у Tin HiFi удержать славу и вновь сделать «хайповые» наушники? Узнаем в этом обзоре!

Характеристики

  • Драйвер: 1 магнитно-планарный 12 мм
  • Импеданс: 32 ома
  • Чувствительность: 90 дб
  • Диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц — 20 кГц
  • Интерфейс разъемов: 2-pin 0.78 мм

Анализируя характеристики, мы сразу видим, что наушники очень тугие, поэтому им потребуется мощный источник. Слабые источники просто не раскроют весь потенциал наушников, а у некоторых и вовсе может банально не хватить громкости.

Упаковка

Упаковка у наушников относительно скромная. Ничего лишнего, ничего нужного. На обертке изображено название модели, а левом нижнем углу – логотип компании, и больше ничего.

Под оберткой скрывается не менее минималистичная коробка коричневого цвета. Кроме позолоченного логотипа компании на ней ничего нет.

Открывается она как самая настоящая шкатулка. Стоит потянуть за петельку сверху и открыть крышку, как нашему взору предстают наушники и странный синий кейс из кож зама (к нему мы еще вернемся).

Если потянуть за петельку снизу, то мы выдвинем ящичек с амбушюрами и прочим добром.

Упаковка оставляет впечатление премиальности, при этом сохраняя минимализм, свойственный компании.

Комплектация

Комплектация у наушников «сдержанная», минимализм проявляется и тут. Помимо самих наушников у нас в комплекте лежит синий кейс из кож зама, 3 пары пенных самовосстанавливающихся насадок, которые очень мягкие и долго держат форму, 3 пары обычных силиконовых насадок, кабель и 2 переходника: один с 2.5 на 3.5 сингл, второй с 2.5 на 4.4 pentaconn, ну и конечно, наш любимый МАНУАЛ (кстати в данном случае он мне пригодился что бы прочитать точные характеристики наушников, потому что на странице с товаром не были указаны точные характеристики).

Кейс очень странный. С одной стороны, он выглядит необычно и премиально: синий цвет, приятный кож зам и имитация замши внутри. Однако сам кейс не выглядит надежно и вряд ли переживет путешествие на дне вашего рюкзака. Он даже не застегивается толком никак. Что бы закрыть его, нужно продеть язычок в петельку спереди. Для транспортировки он точно не годится, разве что для хранения чего-то. Не очень понятна логика компании. В комплекте у Р1 и Т4 лежал отличный твердый кейс на магните, который был точно лучше и функциональнее этого. Что помешало его положить в комплект к Р2?..

Кабель 8-ми жильный, выполнен из очищенной меди. Он слегка дубовый, что дает ему приятный эффект премиальности.

Фурнитура хорошая, претензий к ней нет. Единственное, что хочется убрать – карбоновые вставки, на разделителе и штекере. Уж очень они дешево выглядят.

Кабель балансный, штекер 2.5 мм. В комплекте идут переходники на 3.5 и 4.4. Поскольку я не пользуюсь выходом 4.4 (у меня на плеере его попросту нет), то расскажу вам о впечатлениях от использования переходника на 3.5 мм.

Переходник ощущается надежно, подключение кабеля к переходнику осуществляется с приятным щелчком. Сам кабель не проворачивается в переходнике сам собой, провернуть его можно, но потребуется применить усилие. Единственное, что не очень понравилось – это очень длинная конструкция, которая получается после подключения кабеля к плееру.

Комплектация у наушников не очень премиальная. Могли бы отсыпать еще 3 парочки насадок с другим сердечником. Кейс для транспортировки (для транспортировки ли?) максимально странный.

Внешний вид

Наушники выглядят стильно и минималистично. 

На фейсплейте нас встречает зернистая текстурная сетка, которая является большим вентом. Да да, наушники полуоткрытые. Если закрыть пальцами эти сетки, то уйдет бас и сцена и звук поменяется в худшую сторону.

Коннекторы 2 pin 0.78, стандарт QDC. Внутренняя сторона полностью копирует предыдущую модель компании – Т2 Plus. Многие жаловались, что у Р1 были проблемы с посадкой. Действительно, эргономика в Р1 была не очень, однако в Р2 лично у меня проблем с эргономикой не возникло.

Звуковод довольно тонкий и прикрыт плотной защитной сеткой.

Так же, стоит отметить, что наушники очень чувствительны к насадкам. Лично я выбрал ноу-нейм насадки с широким сердечником. С ними мне больше всего понравился звук и посадка.

В целом наушники комфортные, не слишком тяжелые и довольно эргономичные (по сравнению с Р1, по крайней мере).

Звук

Вот и подобрались мы к самому интересному – к звуку.

Прогревал я наушники около 150 часов, а слушал их на источнике с 0.01 ом выходного импеданса и мощностью 750 мвт на 16 ом.

Вновь обратимся за графиком к товарищу crinacle

 

Tin HiFi P2 звучат не совсем нейтрально. Их можно назвать легкой V-shaped, но я же предлагаю назвать их просто теплыми, потому что для «вэшки» у них слишком много НСЧ и слишком мало ВСЧ. Тональный баланс у наушников практически идеальный на мой слух, за исключением дальних ВЧ. Разрешение и «чистота» звука у наушников просто запредельные. Ну, как иначе, это все-таки планарный драйвер, а лучше него в детальность не может ни один из известных мне излучателей (кроме, может, EST), как и в прозрачность и в позиционировании. Так же стоит отметить, что в P2 повышение громкости происходит линейно (спасибо изодинаме) и искажения не вылезают даже на очень высокой громкости.

Высокие частоты

Они немного неестественные. В то время как у большинства наушников в диапазоне 10-20 кГц идет «плавный уход в ноль», Р2 наоборот акцентируют эту область. Это не то что бы плохо, просто если в треках есть неприятные детали, плохо записаны тарелки или вокал, то эти наушники могут вытащить эти детали наружу и поверьте, вам это не очень понравится. Однако с пенными амбушюрами (и с синими/красными, с широким выхлопом) этот недостаток практически сходит на нет (хотя лучше все-таки не слушать очень плохие записи) и ВЧ становятся более натуральными. И вот уже при правильном подборе амбушюр и кабеля в игру вступает протяженность и воздушность верхних частот. Разрешение у ВЧ просто запредельное, послезвучия рассыпаются вам в уши. При этом диапазон «средних ВЧ», который был вырезан у Р1, в Р2 на своем месте. Нет ник песка, ни сибилянтов, все отыгрывается максимально чисто.

Пик на 8 кГц вообще не ощущается. Мне кажется, что господин crinacle поймал резонанс в своем стенде и этот пик вылез наружу. В реальности, ни с одними насадками ВЧ не доставляли мне боль.

Средние частоты

Они имеют очень аккуратный и деликатный подъем на ВСЧ, который только добавляет серединке разборчивости и детальности. У Tin HiFi получилось соблюсти баланс между детальностью и «музыкальность» средних частот. Струнные инструменты играют полновесно, дисторшн гитары яростно рычат. Вокал слегка отодвинут от слушателя, но при этом находится четко на своем месте. В целом серединка получилась очень сочной и «мясной», с очень хорошим разрешением.

Низкие частоты

НЧ у P2 очень интересные. С одной стороны, они довольно быстрые, с другой – не стукающие и не сухие. Бас хлесткий, бас-бочка бьет четко в цель и не растекается по всему звуковому полотну. В глубину бас тоже может, еще как! Однако скорость НЧ впечатляет и ни разу бас не скатывался в кашу даже на самом жестком и быстром деткоре/грайндкоре.  Контрабас отыгрывается очень фактурно, натурально и в меру детально.

Сцена

Из-за полуоткрытой конструкции и мощных басов сцена в Р2 воспринимается ну просто аномально широкой. Такое ощущение что слушаешь добротные закрытые полноразмеры. Позиционирование инструментов здесь на высочайшем уровне (привет изодинама), 3D образы имеют очень четкие контуры. Атаки плотные, четкие и быстрые. В глубину сцена просто великолепная, такое ощущение, что вы находитесь в студии и слушаете профессиональные мониторы.

Сравнение с P1
Инь и Янь

 

Не буду тянуть кота за все подробности и быстренько пробегусь по основным моментам.

Баса в Р1 значительно меньше, он более быстрый и «сухой», однако на этом фоне Р1 воспринимаются более серединистыми. ВЧ у Р2 более полноценные (диапазон 4-7 кГц у Р1 вырезан), но количественно их заметно больше. Разрешение и прозрачность, как мне кажется, лучше у Р2, как и проработка сцены в ширину.

Заключение

На мой взгляд, у «тинов» снова получилось создать хит. Р2 отыгрывают каждую копейку, несмотря на их высокую цену. В них шикарно практически все, кроме, может быть, ВЧ (и то, это очень индивидуально, каждый по-своему воспринимает этот диапазон). Да, в случае с Р2 компания Tin HiFi немного отошла от нейтрального тюнинга в пользу более веселого и музыкального.

Я ставлю модели твердую пятерку. + я не стану им давать из-за необычного тембра ВЧ, который понравится не всем, и за довольно скудную комплектацию (и странный кейс).

Всем спасибо за прочтение обзора, всем Chi-Fi!

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

21 комментарий

Vessel
Спасибо за обзор любопытных ушек.
Но опять не хватает фото с посадкой их в ушах, конкретных, а не каких-то с рекламного проспекта.
Вот эти все пасы «В целом наушники комфортные, не слишком тяжелые и довольно эргономичные (по сравнению с Р1, по крайней мере).», простите, но ни чём.
Также не увидел ни той самой «внушительной» цены, ни ссылку на них!?
109150560077058033617@google
На счет посадки в уши: все же не вижу смысла, уши у всех разные, это индивидуальная история
Ссылочка на страницу на официальном магазине вот: https://a.aliexpress.com/_9QsVDM
У LuckLZ их можно взять дешевле вроде бы
Vessel

Ответ 109150560077058033617@google на комментарий
На счет посадки в уши: все же не вижу смысла, уши у всех разные, это индивидуальная история
Ссылочка на страницу на официальном магазине вот: https://a.aliexpress.com/_9QsVDM
У LuckLZ их можно взять дешевле вроде бы


Для этого обозреватели обычно (если его фамилия только не Дмитриев;)) делают фото всех обозреваемых наушников в своих ушах, чтобы было хоть какое-то понимание.
А ссылку обычно принято в текст вставлять или хотя бы написать 25т., а дальше уже есть понимание читать или нет :)))
Спасибо.
m
Это же планарные наушники, причём одни из лучших (среди IEM, понятно) на рынке. Я, читая статью, ожидал, что цена будет в районе $500-2000.
109150560077058033617@google
Ну просто не так уж много планаров на рынке. Пара трешовых Gold Planar и не менее трешовых Audeze. Dope Pure, которые сделаны на том же драйвере, что и тины Р1, и, собственно, тины Р1 и Р2
Там, вроде бы, есть еще Toneking, но отзывов по ним я не видел
K
После фразы — прогревал, можно дальше не читать.
В духовке прогревал, металл корпуса наушников уши морозит?
D
Прогревал — это значит разминал диафрагму. Любой материал меняет свою гибкость при многократных изгибах. Особенно это касается магнито-планаров в силу их конструкции. Динамические драйверы разминаются быстрее, иногда за час-два. Звук меняется очень сильно.
K
Не может там ничего разминаться. В виду конструкции.
D
У тугих на ухо неучей — не может.
K
Замерь, на сколько купол у динамика на мониторах/колонках провис или растянулся. Как замеришь — приходи.
В планарах тем более это исключено из за конструкции.
D
Купол не растягивается. Меняется гибкость подвеса. И гибкость мембраны у планаров. Иди, замерь глубину своего невежества.
K
Не меняется. Доказательства и замеры будут? Как и замеры изменения звукания?
D
Размечтался. Не собираюсь ничего тебе доказывать — мне за это не платят.
K
Т.е. вы пишете бред без обоснований и доказательств и это даёт вам право ещё предъявлять и обзывать? Да ещё и подтвердили, что проплачены.
Прелестно.
K
На Хабре так же позоритесь. Продолжайте.
D
Ввязаться в спор с идиотом — да, это позор.
S
Дура, открутить бы тебе голову, да насрать прямо в горло.
114009032227311217028@google
Не читай, тебе это вредно
K
А тебе уже поздно.
109150560077058033617@google
Во-первых — это планары, и многие считают, что планары подвержены прогреву
Во-вторых — я это сделал просто как формальность. Все обзорщики их грели 100+ часов и я тоже решил погреть. А вдруг?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Cоветы по организации путешествий, которые могут сэкономить время и деньги

Рассуждения
Путешествие - это невероятный опыт, который позволяет вам изучать новые культуры и места, знакомиться с новыми людьми и создавать незабываемые воспоминания. Однако это также может быть...

Ошибка GitHub “Remote host identification has changed!”: как исправить и чем вызвана

Записки разработчика
Если вы работали с GitHub по SSH и вдруг встретились с ошибкой @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @, у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая: ошибку исправить можно....

Hot-swap, Outemu Brown и не только. Обзор механической клавиатуры Defender Forge GK-345 по неплохой цене

Обзор
Совсем недавно была анонсирована механическая клавиатура Defender Forge GK-345, она сразу приглянулась по нескольким причинам: коричневые свитчи, хот-своп, возможность подключаться ко всему и...

Защита домашних питомцев от клещей

Рассуждения
Клещи являются опасными паразитами, которые могут причинить серьезный вред здоровью домашних питомцев. Они могут переносить различные инфекции, такие как бабезиоз, лайм-боррелиоз и другие...

Как выбрать держатель смартфона в автомобиль: советы и чек-лист

Рассуждения
Если вы часто пользуетесь смартфоном во время езды, то покупка держателя для него будет выгодной, как бы это не звучало по «рекламски». Это поможет вам обеспечить хоть какую-то безопасность на...

Обзор проводной игровой мышки GMNG 970GM с RGB-подсветкой и грузиками

Обзор
В этом обзоре я хочу рассказать про недорогую игровую мышку, но с большими возможностями. Фирменное ПО для тонкой настройки, 11 перепрограммируемых кнопок и 16 миллионов цветов подсветки. Большим...