Обзор TWS-наушников Acefast Crystal T3: чип QCC3040, aptX, Bluetooth 5.2

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Сегодня расскажу про одну интересную модель наушников от Acefast, модель называется Crystal T3. Новинка может похвастаться стильным полупрозрачным кейсом, 13мм драйверами, чипом Qualcomm QCC3040 с поддержкой кодеков aptX, шумоподавлением CVC 8.0, свежей версией Bluetooth 5.2, сенсорным управлением и еще много чем. Обо всем по порядку — в обзоре.

Технические характеристики

  • Бренд: Acefast
  • Модель: Crystal T3
  • Версия bluetooth: v 5.2
  • Класс защиты: IPX4
  • Поддержка кодеков: AptX, AAC, SBC
  • Чип: Qualcomm QCC3040
  • Аккумулятор кейса: 400 мАч
  • Аккумулятор наушников: 40 мАч
  • Автономность работы: до 5ч, до 24ч (с кейсом)
  • Шумоподавление: CVC 8.0

Упаковка и внешний вид

Встречают по одежке! TWS-наушники Acefast Crystal T3 пришли в большой и красочной картонной коробке с изображением девайса. Верхняя крышка открывается, как книга, крепится на магните. Кажется, что это премиальное устройство, однако, это совсем не так. Не забыли и про подробные технические характеристики на обратной стороне упаковки.

Внутри упаковки находится зарядный кейс, наушники отдельно, довольно короткий type-c кабель, два комплекта сменных амбюшур и инструкция по эксплуатации. Инструкция на русском языке. Амбюшуры годного качества, черного цвета. 

Кейс изготовлен из прозрачного пластика, выглядит очень необычно. Внешне мне такое решение нравится, а насколько оно практично — покажет время. Пока что за время эксплуатации видимых царапин не обнаружено. Крышка держится на довольно мощном магните, самопроизвольного открытия кейса не происходит даже при сильной тряске. Снизу располагается порт type-c для зарядки. 

Наушники в кейсе смотрятся следующим образом. Крышка легко открывать за блестящую вставку по центру. Сами же наушники магнитятся внутри. В эксплуатации такой кейс оказался слегка скользким, но пользоваться можно.

Наушники изготовлены из черного глянцевого пластика. Звуковод овальной формы, управление сенсорное, микрофоны расположены на внешней стороне наушников. Активного шумоподавления тут нет, только шумоподавление CVC 8.0, который доступен благодаря встроенному чипу Qualcomm QCC3040. 

Эксплуатация

С подключением никаких сложностей не возникает. Блютуз быстро нашел устройство и подключился к нему. Как и было обещано, есть поддержка кодеков AptX. Специального программного обеспечения от производителя не предусмотрено.

Управление сенсорное, работает четко даже в условиях зимней погоды. Подмороженные холодные пальцы справляются со своими задачами успешно. 

  • Одинарный тап — регулировка громкости
  • Двойной тап — плей/пауза
  • Тройной тап — следующий/предыдущий трек
  • Удержание — вызов голосового ассистента

Посадка в ушах понравилась, ушные раковины не болят при длительном использовании наушников. Шумоизоляция неплохая, внешние шумы отсекаются довольно сильно, хотя активного шумодава все равно не хватает. 

Звучание музыки в этих наушниках неплохое, но есть и ряд претензий. 13мм драйверы это конечно хорошо, однако высокие и средние частоты тут доминируют — такой звук подойдет не под любые жанры музыки. Низких частот не могу сказать, что нет вообще, но они явно находятся где-то в тени. Вопрос частично решается эквалайзером и индивидуальной настройкой в зависимости от вкусовых особенностей слушателя. 

Автономность работы средняя, у меня вышло порядка 4.5 часов воспроизведения музыки на громкости 70-80%. Запаса громкости достаточно для использования вблизи шумных улиц. Микрофоны качества чуть ниже среднего, в целом пользоваться на улице можно, шумодав пытается помочь передавать голос четко. Однако, собеседник все равно сразу понимает, что разговариваете Вы через наушники, голос глуховатый. 

Итоги

Наушники Acefast Crystal T3 — отличный вариант для подарка, благодаря своей премиальной упаковке и яркому внешнему виду кейса. По этой части ничего подобного в наушниках этого ценового диапазона встретить просто невозможно. По посадке в ушах и работает сенсорного управления претензий нет, пользоваться удобно. Микрофоны средненькие или даже чуть хуже, разговаривать можно, но голос предеаются собеседнику слегка приглушенным.

Звук неплох для стоимости наушников, aptX кодеки поддерживаются, драйверы 13мм. Однако я не могу сказать, что звучание Acefast мне прям сразу зашло. После настройки эквалайзера, проблема нехватки низких частот частично решилась. Средние и высокие частоты играют в целом достойно. 

Узнать цену Acefast T3 на Али

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе

E-mail: chinamerk@yandex.ru
Wechat: spirit2101
Skype: spirit9180
Telegram: @Alexrew1
VKontakte: https://vk.com/amerkulov91
Группа Вконтакте: https://vk.com/chinamerk

2 комментария

Е
93 дб, с этого бы начал, сразу в топку!
Д
За этот бюджет и далее до 10к все наушники, в общем-то, имеют 93дб.
Так что, странный комментарий

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор необычного налобного фонаря Wurkkos HD16. Ближний/дальний свет и плавная регулировка яркости

Wukkors HD16 — это интересный, местами очень нестандартный налобный фонарь. Он небольшой, но мощный, в алюминиевом корпусе, с тремя источниками света — ближний и дальний, а...

Красно-белая гигантская летяга: кто это и чем может удивить

Если бы вам сказали представить белку размером с кота, да ещё умеющую летать между деревьями на сотни метров, вы бы, скорее всего, не поверили. Но нет: такая белка действительно...

От мифов к фактам: что на самом деле известно о большой белой акуле и её поведении

Океаны — это царство загадок, где обитают создания, вызывающие трепет и любопытство. Среди них выделяется большая белая акула, чей образ в массовом сознании окутан страхом и мифами....

3 самых маленьких птиц в мире: вес, длина и реальные фото

В этой статье собраны три настоящих рекордсмена среди птиц — самых крошечных и лёгких. Один из них весит меньше половины чайной ложки воды. Для наглядности в конце удобная таблица с...

Почему в школах СССР переучивали левшей

В Советском Союзе до середины 1980-х годов существовала массовая практика переучивания левшей в школах. Леворуких детей заставляли писать и выполнять другие задачи правой, нередко применяя жесткие...