Обзор TinHiFi T4 Plus: отличные динамические наушники

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Если кто следит за моими обзорами, модель TinHiFi T4 в свое время была у меня одной из любимых и оставалась таковой в течении полугода, что, как для моего хобби, чрезвычайно большой срок. Сегодня же, попробовав их новую инкарнацию, я оказался в не меньшем восторге - у них получилось из действительно хороших наушников сделать потрясающие. Внутри все также установлен один 10 мм динамический драйвер с импедансом 32 ома и немного возросшей чувствительностью равной 106 дБ. По мне так - это одна из лучших моделей от данного производителя.

Характеристики

  • Излучатели: динамический 10 мм
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм
  • Диапазон частот: 10 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 106 дБ
  • Импеданс: 32 Ома

Упаковка и комплектация

Коробка у наушников оформлена в тематике космоса, что объясняется вторым названием модели - космическая станция. Которая, собственно, здесь и изображена.

В комплект нам положили инструкцию, гарантийный талон, очень неплохой плотный кейс из кожзаменителя и целых три набора силиконовых амбушюр, в том числе и знаменитые "апельсинки".

Кабель выглядит солидно, да и сопротивление подтверждает его качество - 0.227 ома на каждой из жил. Штекер прямой, металлический, с коннекторами на классической уже вилочке 0.78 мм.

Дизайн/Эргономика

Сами чашечки особо не претерпели изменений, это все тот бочонок с отверстием для компенсации, только теперь он не крутится вокруг своей оси и имеет стилизацию под дерево на внешней части.

Смотрится это солидно, к удобству тоже никаких вопросов нет.

Измерения

По измерениям у нас абсолютно стандартный импульс, небольшие расхождения между левым и правым каналом и искажения, в пике достигающие 0.126%. Что просто шикарно.

Фаза ведет себя естественно, а затухания на 30 и 60 Дб соответствуют где-то 79 и 99 мс, с незначительными возмущениями на краях диапазона.

По АЧХ же мы имеем подъем низких частот на 10 дБ с правильным заходом на середину, аналогичной амплитуды выделение области разборчивости с плато до 5 кГц и легкий акцент на 8 кГц для усиления резкости звучания. На 10 кГц нам сделали яму, чтобы подчеркнуть глубину сцены и еще один пик на 12.5 кГц, дабы вернуть в звук воздуха и затухания перкуссии. Образцово-показательный график - добавить тут нечего.

На "апельсинках" измерения мне сделать не удалось, остальные же насадки дали почти одинаковые кривые АЧХ.

Измерения сняты на искусственном ухе стандарта IEC-60318-4.

Звук

Звучат же T4 Plus с легким уклоном в нейтральность, акустически правильной добавочной массой, неплохой выразительностью и просто превосходной передачей мелодической составляющей. Это те наушники, которые с одной стороны имеют сдержанный такой почти мониторный характер, а с другой - позволяют полностью погрузиться в звучание и эмоциональное сопереживание композиции. Сколько у меня уже было наушников TinHiFi, но настолько круто у них получилось впервые. Уже неделю их активно тестирую и вообще не хочется снимать, хотя в столе еще много чего интересного.

Не меньших похвал стоит естественность, однородность и высокая динамика драйвера. Все в них как под линеечку: бас глубокий, четкий и одновременно по-аналоговому жирный, серединка имеет хорошо читающиеся текстуры, объемная и просто сверх музыкальная, разве что на самых верхах можно различить некоторые упрощения, но это для данного сегмента норма. Главное, что все щеточки, отзвуки и колокольчики на своих местах, в лицо не выпячиваются и не пытаются забить собой все окружающее пространство. То есть без рези, грязи и разных сибилянтов.

По амбушюрам лично мне больше понравились чисто серые, так как они лучше очерчивают структуру звука. С теми же, что с красным сердечником мне показалось чуть больше массы, но утонченность при этом теряется. Совсем другое дело - так называемые "апельсинки", то есть когда с внешней части идет силикон, а внутри - пенки. Вот с ними всего было в достатке, звук получился взрослее, масштабнее, однако ощущение беруш в ухе - очень специфическое. Если вам это подходит, то, не сомневаюсь, "апельсинки" станут вашими любимыми насадками.

Пробовал сравнить T4 Plus с новенькими Kinera Celest Pandamon и, на удивление, почти не нашел в них весомых различий. Да, Pandamon чуть ярче, легче на раскачу, лучше по музыкальности и гораздо басовитее, но по большому счету, ощущение от этих моделей примерно схожие. В достоинства TinHiFi же вынесу более высокое разделение и ту самую легкую нейтральность, которую часто путают серьезностью в звуке. Подытожил бы я так, Pandamon более веселые и мясные, а T4 Plus лучше в отработке текстур и позиционировании инструментов в пространстве. По детализации, на мой взгляд, у них плюс-минус паритет. При этом Pandamon концентрирует нас на нижней части спектра, а T4 Plus скорее чуть смещают наше внимание от середины в сторону высоких частот. Отчего на слух данные наушники довольно сильно отличаются, хотя на самом деле - примерно одного уровня.

В плюс также хочется отметить правильную добавочную массу. Это не тот монолитный довесок, что мы слышали в тех же MoonDrop Aria, а полноценный вес, со своей структурой, объемом и глубиной. По стилистике, даже по графику АЧХ можно было понять их абсолютную универсальность. То есть они одинаково хорошо отыграют джаз, классику, старый добрый рок, блюз, гранж и, например, тяжелый металл. Ну и отдельно выделю их возможности в плане передачи сцены в оркестровой музыке. Да, хотелось бы прямо кристальной чистоты и хлесткости в атаках струнных инструментов, но это уже выходит за пределы их ценового диапазона. В остальном, все очень даже достойно. С удовольствие погонял на них своих любимых джазовых трио - чего и вам, к стати, советую. Получил просто кучу эмоций.

Удивило меня и то, насколько хорошо героям обзора удается передать как акустическую, так и атмосферную электронную музыку. В обоих случаях есть то самое ощущение присутствия и естественности происходящего. Вокал приятно так выдвигается вперед, ритм партии добавляют в звук энергии и драйва, а комфортные верха слегка все утепляют. В плане источников модель тоже совершенно универсальна. Главное, чтобы мощности хватило - они все-таки чуть-чуть более требовательны, чем подавляющее большинство других 32-омных наушников. А так, гонял их на плеере TempoTec Serenade X, карманном Shanling M0 Pro, ЦАПе Truthear SHIO и своей стационарной связке из SMSL DO200 MKII и усилителя HO200 - причем везде было достаточно круто.

Видеоверсия обзора

Выводы

Итогом, динамические наушники TinHiFi T4 Plus довольно удобно сидят, отличный кабель и насадки в комплекте, как видели, практически отсутствующие искажения в 0.1% и просто превосходное для своей ниши звучание. В нем есть все: и нейтральность с сопутствующим ей высоким разделением, и мелодика, и четкость, и драйв, и даже отличная передача сцены в глубину. В относительные минусы же можно вынести не самую высокую прозрачность, модель дает скорее теплое аналоговое звучание, и некоторое сглаживание на высоких частотах. Хотя, это свойственно практически всем моделям за плюс-минус 150 долларов.

А вот похвалить модель хочется за естественную массу, интимность вокала, прекрасное погружение в материал и то, что называется сбалансированностью. То есть без выпячивания низких или высоких частот. Гармония, так сказать, во всем. Отличные наушники - смело можно брать.

TINHIFI T4 PLUS на АЛИЭКПРЕСС      TINHIFI T4 PLUS в МАГАЗИНЕ

С остальными обзорами можно познакомиться в моем профиле, пообщаться на тему аудио - в телеграмм-чате - syncerchat, а видеообзоры ищите в YouTube и Телеграмм - syncertech.

Также рекомендую свой телеграмм-канал KVPokupok (ссылка будет ниже). Там я делюсь купонами, промокодами и лучшими скидками с Алиэкспресс и с других площадок. 

Заглядывайте и присоединяйтесь!

8 комментариев

misha1981
Ужасные наушники. У меня от таких боль в ушах.
Syncaine
А мне просто великолепно сели, может вы что то делаете не так? Их носят заушной посадкой как на фото.
672089586440715601@mailru
Может быть форма и размер ушного канала не у всех по ГОСТу?
186709715@vkontakte
Пандамоны прилично дешевле.
s
Да, но Пандамоны уступают этим ТинХайФаям. Обе модели хорошие за свою цену.
n
Стоят они своих денег? В свое время купил на алике tin2 за 1600 р, очень нравятся за эти деньги, походные наушники с более менее приличным звуком. Неужели tin4 лучше в разы? Это реальный вопрос, очень хочется найти что-то лучше, но 10000 р — это уже совершенно другой ценовой сегмент.
Syncaine
Из всех моделей этого бренда Т4 плюс мне понравились больше всего. Сидят как родные, насадки и кабель на отлично, настройка шикарная и сам звук на приличном уровне.
b
Цитируя советского комика А. Райкина: " Ну и дураки вы все". Для своей стоимости наушники великолепные. Думаю вряд ли, кто либо пожалел об их приобретении.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Первый взгляд на Samsung 990 Pro 2 ТБ - самый быстрый SSD на сегодня; пусть и не такой, какой ожидался

Превью
Говорят, что ожидание праздника обычно лучше самого праздника. Обычно. Но не в тех случаях, когда праздник отменяется. Или оказывается совсем не таким, как ожидалось. Вот уже второй раз подряд...

Обзор 3D-принтера Flying Bear Ghost 6. Так ли хорош обновленный призрак?

Обзор
Производители 3D-принтеров постоянно совершенствуют конструкцию и применяемые технические решения. Не стала исключением и компания FlyingBear, занимающаяся разработкой FDM-принтеров, которая...

Погружение в сказочный мир: в Японии есть парк, созданный по мотивам аниме Хаяо Миядзаки

Рассуждения
Сложно найти человека, незнакомого с творчеством Хаяо Миядзаки. Даже люди, бесконечно далекие от аниме, знакомы с его шедеврами: «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо» «Рыбка Поньо на утесе» и т.д....

Как «скрещивание» интернета и анекдотов материализовалось для меня в технику для кухни

Истории c Марусей
Несмотря на то, что по жизни и образованию я чистый технарь, обожаю анекдоты. Причем рассказывать их люблю больше, чем слушать. В юности меня бывало даже иногда приглашали в незнакомые компании,...

Корпусное охлаждение: какие существуют вентиляторы и как выбрать оптимальную комбинацию

Рассуждения
Вентиляторы для ПК являются одним из ключевых элементов системы охлаждения компьютера. Они обеспечивают циркуляцию воздуха для эффективного теплообмена с «горячими» компонентами, наподобие...