Обзор Sven SPS-621: отличная акустика для дома за небольшие деньги

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Ни для кого не секрет, что не последнюю роль в восприятии различного контента (музыка, фильмы или игры) играет устройство воспроизведения. Качественная акустика позволяет в полной мере насладиться этим самым контентом или полностью погрузиться в происходящее на экране. И многим из нас, конечно же, хочется сэкономить и приобрести достаточно хорошие, но при этом недорогие колонки. И как раз к таким устройствам относится домашняя акустическая система от компании SVEN, которая сегодня попала ко мне на обзор. Знакомьтесь – модель SPS-621. Давайте далее подробно рассмотрим данные колонки, а также проверим их звучание при различных сценариях использования. Итак, начнем наш обзор.

 

Краткие технические характеристики
  • Тип: домашняя акустическая система;
  • Формат системы: 2.0;
  • Суммарная мощность: 28 Вт;
  • Диапазон воспроизводимых частот: 60 Гц – 20 кГц;
  • Диаметр ВЧ динамиков: 35 мм;
  • Диаметр НЧ динамиков: 70 мм;
  • Подключение: jack 3.5 мм, Bluetooth;
  • Дополнительно: разъем для наушников, разъем для микрофона;
  • Материал корпуса: МДФ, пластик;
  • Габариты (каждая колонка): 122х160х210 мм.

 

Упаковка и комплект поставки

Поставляются колонки SVEN SPS-621 в картонной коробке средних размеров, оформленной в фирменном для компании стиле. На упаковке указаны достаточно подробные технические характеристики данной модели, а также ее особенности. Также, благодаря цветному изображению, можно оценить внешний вид колонок.

В комплект поставки помимо самих колонок входят лишь руководство пользователя и фирменный гарантийный талон.

 

Внешний вид и функциональные элементы

Акустическая система SVEN SPS-621 выполнена в классическом для данного форм фактора стиле, при этом каждая колонка представляет собой плавильной формы параллелепипед с габаритами 122х160х210 мм. При изготовлении корпусов колонок использована преимущественно ламинированная МДФ, окрашенная в черный цвет, и лишь передние их части имеют пластиковые накладки. Отмечу, что МДФ имеет покрытие, стилизованное под структуру дерева, благодаря чему смотрится акустика очень стильно и дорого.

Первое, что бросается в глаза, когда распаковываешь SVEN SPS-621, это открытые динамические излучатели, здесь их по два на каждую колонку. Производитель оснастил данную акустику и ВЧ (Ø35 мм) и НЧ (Ø70 мм) динамиками, при этом вторые снабжены резиновыми подвесами, обеспечивающими достаточно большой ход диффузоров. В свою очередь у ВЧ динамиков и подвесы и диффузоры бумажные.

Кроме динамиков на передней панели одной из колонок расположена ручка потенциометра, отвечающего за регулировку громкости. Также однократное нажатие на данную ручку изменяет режим работы с проводного на беспроводной и наоборот. Левее расположены разъемы для подключения наушников и микрофона, что, несомненно, очень удобно.

Добавлю, что ручка регулировки громкости подсвечивается красным цветом при проводном подключении акустики и синим при беспроводном.

На тыльной стороне все той же колонки расположены ручки, отвечающие за регулировку высоких (Treble) и низких (Bass) частот и клавиша включения. Здесь же расположен разъем для подключения второй колонки. Также обе колонки оснащены фазоинверторами.

Опирается каждая колонка на четыре ножки, изготовленные из вспененного материала.

После внешнего осмотра акустика SVEN SPS-621 оставила у меня приятное впечатление. На первый взгляд сделана она из качественных материалов, да и со сборкой у нее явных проблем я не увидел. Единственный нюанс, который может некоторых не устроить, это глянцевые, а, следовательно, весьма маркие, передние панели самих колонок. Однако с другой стороны, часто ли вы будете браться за них после установки акустики на своем рабочем месте? Думаю, что не часто, поэтому особой проблемы в таком решении я не вижу.

 

Что внутри

С внешним видом SVEN SPS-621 мы уже разобрались, давайте далее посмотрим, что скрывается в недрах данной акустики, для этого разберем одну из колонок.

Итак, откручиваем шесть саморезов и снимаем заднюю крышку. Собственно говоря, на ней с внутренней стороны и закреплены платы питания и управления. Последняя совмещена с усилителем и Bluetooth модулем.

Как можно видеть, платы прикреплены к корпусу винтами, тогда как кабели, выключатель и фазоинвертор закреплены термоклеем. Ничего плохого в последнем я не вижу, вполне рабочее и недорогое решение, которое довольно часто встречается.

Платы имеют маркировку V209BT и Sl-P22, найти какую-либо информацию о них мне не удалось.

Динамики подключены к усилителю параллельно и имеют следующую маркировку: ВЧ (3Вт 4ОМ) и НЧ (10Вт 8Ом). Перед высокочастотником также впаян конденсатор, который определяет полосу среза, ниже которой динамик воспроизводить частоты не будет. Таким образом и реализовано разделение звукового сигнала на отдельные полосы.

Обратите внимание, что колонки внутри ничем не проклеены, однако это никоим образом не сказывается на качестве их звучания, но об этом в следующем разделе.

 

Звучание, личное мнение

Как я уже говорил ранее, за звук в SVEN SPS-621 отвечает пара ВЧ динамиков диаметром 35 мм и пара НЧ динамиков диаметром 70 мм, при этом общая выходная мощность, как показало вскрытие, составляет 26 Вт. Разницу в 2 Вт с мощностью, заявленной производителем, в принципе, можно и простить, не такая уж и критичная она получилась. Диапазон, воспроизводимых динамиками частот, находится в пределах от 60 Гц до 20 кГц, чего более чем достаточно для любых сценариев использования колонок.

И конечно, всех вас интересует, как же звучит акустическая система SVEN SPS-621. А звучит она просто отлично. Хотя нет, даже не так, звучит она просто бомбически, особенно учитывая ее стоимость. И я вовсе не преувеличиваю. Независимо от источника и типа контента, на выходе вы получите очень качественное, сбалансированное и громкое звучание. И при этом очень объемное, чего сперва даже не ожидаешь от сравнительно небольших как по размерам, та и по мощности колонок.

Что можно сказать про музыку? Она здесь звучит просто потрясающе. В музыкальных композициях любых жанров будет отчетливо слышно и различимо абсолютно все, и голос исполнителя, и каждый музыкальный инструмент, и различные эффекты. При этом даже на максимальной громкости все это не сваливается в кашу и не возникает никаких других проблем со звучанием колонок. Басс? О да, он тут есть. Данная модель позволяет наваливать по серьезному, да так, что если находиться с ней рядом, то внутри у тебя будет приятная дрож.

Фильмы и игры. Здесь SVEN SPS-621 также на высоте. Данная акустика полностью погружает вас в происходящее на экране, что позволяет назвать ее поистине универсальной моделью.

За что еще стоит похвалить данную модель, так это за возможность оперативной корректировки низких и высоких частот, что позволяет легко и быстро подстроить звучание под конкретную композицию или сцену, при этом не нужно копаться в эквалайзере на источнике звука, все делается на самих колонках.

 

Вывод

Итак, что можно сказать про SVEN SPS-621? Она стильная, сравнительно небольшая и при этом очень громкая, а еще она отлично подходит под любые задачи. Хотите послушать музыку, в том числе без проводов, да, пожалуйста, хотите вечером насладиться любимым сериалом, да без проблем, хотите бегать по постапокалиптическому миру и громить орды нежити, о да, она способна качественно озвучить и такое. Порекомендую ли я SVEN SPS-621 к приобретению? Однозначно да! Ведь перед нами качественный и относительно недорогой продукт, который способен удовлетворить потребности многих пользователей.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Запросы на сотрудничество: gus.khv@yandex.ru, скайп: pegaskhv

45 комментариев

bdos
АЧХ?
Zloi
«если находиться с ней рядом, то внутри у тебя будет приятная дрож»
ДРОЖ
надо брать)
к
вы забыли тэг «на правах рекламы»
K
если находиться с ней рядом, то внутри у тебя будет приятная дрож.
Автор изобрёл вибратор. :)
b
Хобот чтоли укусили коллеги с Оверклокерс? Что это я сейчас прочитал?
Vorobiev
Вы прочитали блог одного из читателей.
К редакционным статьям iXBT.com это отношения не имеет.
Zloi
И? на оверах вообще-то тоже блоги есть, где пишут все желающие. И если читатель написал статью, то он уже не читатель, а писатель.
Vorobiev
И? И как Оверы относятся к этому написанному?
А в данном случае наша блог-площадка к возмущению человеку, про какие-то там укусы?
Zloi
Никак. К чему просто ваш предыдущий коммент? Очевидно, что автор написал необъективную хрень и камень был в его огород, т.к на оверах любят все восхвалять. А вы зачем-то приплели редакционные статьи :) И обозвали всех внештатных авторов «простыми читателями» :)
Vorobiev
Обозвал, как раз нас breeder.
И, уточнение: люди, которые пишут на Лайве — «внештатные авторы»? Не хочу никого обидеть, просто определиться с терминологией на будущее.
Zloi
Независимый автор, блогер, внештатный автор, просто автор. Как угодно. Но не читатель. Читатель — читает.
A-Gugu
Во во, и большинство реферальных писунов именно что «писатели» — читать чужое не умеют :)
K
Обман! Зашел глянуть фотки няшного котика, а вместо этого какая-то ерунда. Верните мои деньги!
A-Gugu
Лучше кисками интересоватся :)
к
зря, вот майларовый мусор точно на свалку) а бумага это ортодоксальный хифи))
R
Вы неправы. Бумажные ВЧ-драйверы бывают очень хороши (шёлковые или бериллиевые лучше, но правда и цены это уже совсем другие).
A
А что не так? Целюлоза с пропиткой для звука вполне нормальный вариант. А в бюджетниках давно и на ВЧ излучателях используется. Это же обычные компьютерные колонки, вроде пластмассовых пукалок, но чуть лучше. Автор походу лучшего ничего не слышал, поэтому потек слюнями от дешманского звука. Для компа норм: танки пострелять, ютуб покрутить, музыку фоном включить. Но не более. И без претензий на качество и точность.
A-Gugu
Когда кибер рубли есть, а потратить их можно только на Свинские калонки :)
R
Это отличная акустика для дома? Отличная компьютерная акустика — это был JB-391, которому фиг знает сколько лет уже. Вообще лет 10-15 назад моделей неплохих было много. Сейчас всё ужасно.
m
Не согласен. Комплект JB-391 стоил $300, сабжевые погремушки — $50. И если деньги не решают, то берётся пара студийных мониторов поменьше, да и всё. А вот если решают, то за $50 колонки с твитером — это не так плохо.
R
Ну, были ещё Defender Mercury 50A, сильно дешевле 300. Так-то у меня вообще Ямахи 1000M с эквализацией помещения, но вот это как раз да, дорогое удовольствие.
m

Ответ RBS_Vader на комментарий
Ну, были ещё Defender Mercury 50A, сильно дешевле 300.


Они в три раза дороже сабжа — в 2003 году доллар был совсем другой.

Ответ RBS_Vader на комментарий
у меня вообще Ямахи 1000M с эквализацией помещения


Ну так я как раз про это: если нужен хороший звук, то никаких проблем его купить нету. И вы теми самыми якобы «отличными» колонками пользоваться _почему-то_ брезгуете :P.
R
Но в то время-то у меня были как раз Дефендеры, сначала 50ка, потом Volcano-1, та что с со своим усилителем в комплекте шла. Это я уже сильно потом на полноразмерные бандуры перешёл.
m

Ответ RBS_Vader на комментарий
Но в то время-то у меня были как раз Дефендеры, сначала 50ка, потом Volcano-1, та что с со своим усилителем в комплекте шла.


Ну вот видите, как менялись ваши представления об «отличной» акустике :*). И да, Volcano-1 в пересчёте сейчас где-то $260 получается, примерно за эти деньги сейчас можно купить пару, скажем, JBL 305P II, которые наверняка будут не хуже, а скорее — ощутимо лучше.
R
На самом деле, после доработки более дешевая 50ка мне нравилась больше, во всяком случае по низам. А что со временем требования выросли, это понятно.
н
Из того, что показали на ютубчуке делаю вывод-звук дерьмо! Сильно задранные до Бомбических искажений высокие частоты,
полное отсутствие низких, а то, что вызывает ДРОЖ, это огромный горб на 100 Гц. Вот так.
k
Ничего не сказано по bluetouth!
Учтите, что звук по синезубу просто никакой!!
И там, конечно версия блютуза не 4 или 5, а 2 (два) !!!
Также справедливо это и на более дорогие модели СВЕНа.
к
он там в любом случае никакой)) там усилятор выкидывать а фильтра переделывать шоб хоть на чтото стало походить
k
очень заметна разница качества звука, если так можно сказать, между подключением по блютуз и проводом.
к
У пегаса27 пуканобомбардо в его прелесть не верят! всех заминусил))
Zloi
ДРОЖ земли
I
«Дрож» все заметили, а «басс» в том же абзаце — нет… Шаляпин, оказывается, пел бассом.
А
Обзор в целом хороший, графиков не хватает.
A-Gugu
«Отличный триммер для интимной зоны, обязательно порекомендую своему дедушке» :)
t
А где такую купить в Украине?
Судя по результатам моего поиска, не продают ее у нас(
G
Да ладно Вам. за 6 рублей может и норм погремушки.
М
Корректора в ixbt.com тоже нет? «Басс» и «дрож» это не ваш уровень!
b
За 3 тыс.рублей ничего лучше в DNSe не вижу. Но исполнение конечно похабное. Блок питания и усилитель собраны на куске прескартона. Совсем народ сбрендил.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Core i7 в офис: обзор 14,1" ноутбука Ninkear N14 Pro

Обзор
Ninkear N14 Pro — относится к компактным ноутбукам, которые всегда будут актуальны, как мобильные и лёгкие машинки. Благодаря последним трем поколениям даже ультракомпактные и лёгкие...

Российский часовой проект: обзор бронзовой механики Морприбор для дайверов

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я познакомлю вас с российскими часами, которые выпущены под брендом «Морприбор»: моделью ЭПРОН 1923. Это любопытная модель. Во-первых, на моей...

Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр: подробный обзор

Обзор
Type-C кабели уже прочно укоренились в нашу обыденную жизнь, ведь стали настолько универсальным аксессуаром, что без него его использования сложно представить любой современный гаджет максимально...

Почему официанты в ресторанах классов «высший» и «люкс» всегда держат одну руку за спиной

Рассуждения
Если кому доводилось бывать в престижных ресторанах, они обязательно обращали внимание, что официанты во время приема заказа или «доставки» готовых блюд к столику всегда держат одну руку, которая...

Обзор и тестирование мини-ПК GenMachine Ren 5000: доступное решение на Ryzen 5 5600H для работы и развлечений

Обзор
Мини-компьютер GenMachine Ren 5000 базируется на процессоре AMD Ryzen 5 5600H с архитектурой Zen 3. Он обеспечивает высокое быстродействие в повседневных задачах, обладает высокой вычислительной...

Лидар, камеры или гироскоп: какую систему навигации выбрать для роботов-пылесосов

Рассуждения
Сейчас рассмотрим 3 основных системы навигации для роботов-пылесосов: лидар, камеры и гироскопы. Расскажу про принцип работы и ключевые особенности, которые помогут при выборе домашнего помощника....