Обзор студийных мониторных наушников Takstar HD2000: мониторные?
Takstar HD2000 это наушники которые производитель называет мониторными. Но так ли это? Расскажу своё мнение по поводу этих наушников. И кстати если посмотреть на цену, то это одни из самых доступных мониторных наушников, и, наверное, самые доступные из моделей, где установлен качественный драйвер на 50мм. Звук у этих наушников, достаточно интересный, можно сказать, что они звучат гораздо лучше, чем аналоги за такую же цену.

Характеристики Takstar HD2000
- Тип подключения: Проводной
- Тип оборудования: Наушники
- Конструкция: Полноразмерные
- Тип динамиков: Динамические
- Импеданс, Ом: 32
- Минимальная частота наушников, Гц: 10
- Максимальная частота наушников, кГц: 25
- Интерфейс проводного подключения: 3.5 мм MiniJack – наушники, комплектный адаптер 6.3мм.
- Форма штекера: Прямая
Упаковка и комплектация
Поставляются наушники в большой коробке с приятной полиграфией. На коробке сразу указаны ключевые характеристики модели:
Внутри коробки наушники лежат в нише, под которой также находится макулатура и адаптер джек 3.5мм-6.3мм:
С одной стороны, комплектацию можно назвать скудной. Не хватает чехла для хранения и переноски как минимум. Но, с другой стороны, у этой модели крайне бюджетная цена, поэтому производитель и сделал минимальный комплект.
Что касается макулатуры, то она частично на английском, а частично на русском. Но русскую брошюрку скорее всего добавляет не производитель, а официальный дилер в РФ. В данном случае компания Blade:

Также считаю не лишним, имеющийся в комплекте переходник на 6.3мм, с его помощью можно подключать наушники не только к плеерам и телефонам (ну и к пк естественно) но и к более серьёзным аппаратурам: микшерам, звуковым картам и усилителям.

Ну а всё остальное, необходимое для использования можно купить уже дополнительно. Тот же чехол, а также удобную подставку на стол или вешалку на стену. Кому что больше нравится.
Внешний вид наушников и материалы
Наушники Takstar HD2000 имеют полностью пластиковый корпус. И в данном случае это и минус, и плюс. Минус в том, что пластик тут откровенно простой, и основной жалобой от пользователей является наличие скрипа этого пластика. Зато к плюсам относится неприхотливость этого материала, а также его вес. Наушники практически не ощущаются на голове, и позволяют часами слушать музыку без желания снять их с головы. Правда тут свою роль играет и форма оголовья, она у наушников яйцевидная, и при посадке на голову, такая форма сидит гораздо удобнее, чем просто круглые оголовья. Вроде такая мелочь, но она очень сильно влияет на удобство.
Штекер у наушников имеет прямую форму, сами контакты позолоченные и имеют три контактных площади. В качестве защиты от излома присутствует напайка из ПВХ:

Провод также имеет ПВХ оплётку (как и штекер). Общая длина провода два метра. Этого более чем достаточно для работы у компьютера и не только. На подходе к наушникам провод делится на две жилы и входит в левую и правую чашу. Такое исполнение было популярным лет 10 назад, а именно тогда эти наушник впервые появились на рынке. Но потом производители стали практиковать одинарный провод, который входит в один наушник и потом уходит на второй уже в оголовье. Такое решение нельзя назвать плюсом или минусом, просто раньше так делали все. И до сих пор многие считают такое исполнение более удобным.

Кстати, на входе в чаши наушников, также имеется утолщение из ПВХ, предназначенное для компенсации изломов.
Сами чаши пластиковые и глянцевые. Пыль, отпечатки пальцев и любые отражения легко портят внешний вид. Матовый пластик тут смотрелся бы более уместным. Что касается подвижности, то чаши могут поворачиваться в двух направлениях, и при любой форме головы, садятся на эту самую голову без каких-либо проблем. Из полезного также стоит отметить достаточно заметную маркировку R и L нанесенную на лицевую сторону наушников, это удобно:

Амбушюры у Takstar HD2000 изготовлены из кожезаменителя. По отзывам он достаточно стойкий к истираниям, и повреждениям. И служит людям по 4-5 лет. Дополнительно под амбушюрами находится поролоновая прокладка, закрывающая защитную сетку и динамики:

Размер амбюшур, как и чаш не самый большой. Среднего размера уши в эти чаши помещаются нормально, правда идеального прижима нет. Пластиковые оголовья достаточно гибкие, поэтому между наушниками и ушами имеется небольшой зазор, через который звук просачивается наружу.
Оголовье, как и амбушюры имеет оплётку из кожезаменителя. Под которым имеется поролоновый смягчающий слой. Также на нижней части оголовья подкладка имеет перфорацию, что крайне хорошо при работе в жару. Голова будет меньше потеть.
Для регулировки наушников под разные головы, также имеется пластиковые планки, которые выдвигаются и задвигаются с заметными щелчками ограничителя. Размеры наушников можно отрегулировать на разные размеры, и они с большим комфортом сядут практически на любую средне статическую голову.

В целом сидят наушники удобно, на практически любой голове. Я без проблем настроил их под себя, но также эти наушники спокойно сели на голову моей десятилетней дочке.
Звучание Takstar HD2000
Перед тем как начать рассказывать о звуке, хочу напомнить, что Takstar HD2000 заявлены производителем как мониторные наушники. А это означает что во главе всего в их звучании стоит натуральность звука и его детализация. И вот у этой модели это заметно. Наушники можно назвать скучными, так как тут нет приукрашиваний. Они действительно звучат достаточно натурально и даже нейтрально, и в некоторых композициях не хватает драйва присущих другим наушникам. При прослушивании через эти наушники музыки разных жанров, я ловил себя на том, что музыка звучит немного необычно. Но я привык слушать более музыкальные наушники, у которых обычно гораздо больше сцена, поэтому звук у HD2000 показался мне немного непривычным.
Если разделить звучание на верхние, средние и нижние частоты, то тут всё хорошо. Нет какого-либо выпячивания, всё на своих местах и всего поровну.
Низкие частоты: наушники вполне неплохо отыгрывают даже басовитые композиции. Басы достаточные, с средним объёмом, слегка вялые. Басхедам такие наушники точно не подойдут.
Средние частоты: хорошо сбалансированы, с хорошей детализацией и объёмом.
Высокие частоты: также хорошо сбалансированы, не пилят мозг, и их ровно столько сколько нужно.
Общая звуковая сцена показалась мне несколько зажатой. К тому же если начинать слушать откуда идёт звучание, то слышно чёткое позиционирование звука в наушниках, а не внутри головы. Возможно, это и является той причиной, почему звук в этих наушниках показался мне необычным. Музыка звучит извне, а не внутри слушателя. Но это как раз очень хорошо для разделения звука на составляющие.
А еще обратил внимание что, когда только начал слушать наушники, звук был сильно зажатым. Но перед покупкой читал несколько отзывов, где писалось что эти наушники однозначно нужно прогревать. Поэтому несколько часов просто гонял разные мелодии жанры, чтобы разработались диафрагмы. И, к моему реальному удивлению, это помогло. Спустя примерно 2 часа наушники стали звучать заметно интереснее.
Заключение:
Подводя итоги обзора, могу сказать, что наушники Takstar HD2000 достаточно интересная модель. В первую очередь благодаря своей детализации. Звук в них действительно хорошо делится на составляющие, и можно услышать все нюансы композиции, которые мы обычно не слышим, погружаясь в музыку. Это как раз то, что надо для мониторных наушников. Плюс у наушников прям большой запас по громкости, мой SMSL AD18 смог раскачать эти наушники так, что мне было не комфортно слушать музыку, но при этом звук не стал хуже. Благодаря 50мм драйверу, наушники могут работать на различной громкости без потери качества звучания. Еще в плюсы конечно же идёт цена. За подобного уровня наушники, но от бренда с раскрученным шильдиком, придется доплатить еще 2-3 цены этих наушников как минимум.
Минусом же наушников является пластик. Он здесь действительно не очень качественный, поэтому со временем появляются скрипы. В интернете об этом пишут многие, правда они же пишут, что несмотря на такой пластик, наушники без проблем живут 3-5 лет без поломок. И это, кстати, очень хороший показатель надежности.
Также не минусом и не плюсом является то, что наушники являются мониторными. То есть для широкой аудитории они не очень подойдут. Там, где обычный пользователь будет слушать музыку, профессионал будет слушать звуки. И наушники как раз более подойдут для профессионалов.
Развивая эту тему, попробую ответить на вопрос «Кому подойдут данные наушники?» Я думаю, что тем, кто работает со звуком, но не имеет возможности в данный момент купить нечто именитое. В плане детализации звука наушники и правда очень неплохие. То есть музыкантам и звукорежиссерам наушники подойдут. Также наушники подойдут тем, кто любит слушать в музыке детали и призвуки. Ну то есть тем людям, кто слушает не музыку, а звук. И таких людей действительно много.
Наушники подойдут тем, кто пишет музыку. Тем, кто занимается сведением звука. Тем, кто работает с сэмплами.
А если вы берете наушники для прослушивания музыки, просмотров фильмов и для игр на ПК, то возможно эти наушники вам не понравятся. Хотя опять же, всё надо слушать. Сколько бы я ни читал другие обзоры, любое мнение обзорщика всегда является чистой субъективщиной. И зачастую даже АЧХ не дают полной картины звучания. Потому что у всех разный слух и разные уши. Да и разное звуковое оборудование, на котором одни и те же наушники могут показать себя абсолютно по-разному.
В целом же наушники можно смело назвать достойными внимания. Особенно учитывая цену, это вообще то, что делает данную модель наиболее интересной к покупке.
Купить студийные мониторные наушники Takstar HD2000 можно тут
8 комментариев
Добавить комментарий
ждем толпу требующих графики ))))
Мне нужны факты. Вот здесь, например, сами наушники, их внешний вид и материалы — описаны хорошо.
Но нет как раз графиков, которые мне гораздо полезнее и говорят больше, чем чьи-то ощущения.
Нет раскрытой чашки, раз наушники недорогие — чтобы было видно внутреннее устройство чашки и тип динамика.
А рассказы про «воздушность сцен» и прочий субъективный аудиофильский бред, можно оставить для написания на аудиофильских форумных помойках — там хватает тех, кто в школе не учил физику, и для кого весь мир наполнен чудесами.
А статья ваша интересная, только технических подробностей маловато, чтобы бросить всё и бежать покупать именно эти наушники.
Вот тут есть: https://www.ixbt.com/live/market/brend-takstar-oficialno-nachal-rabotat-v-rf.html Я ранее рассказывал
Добавить комментарий