Обзор достойных спортивных наушников Sivga SO2
На этот раз я познакомлю вас с новой беспроводной моделью наушников, выпущенной компанией Sivga совсем недавно. Да, в начале 2024 года ребята презентовали обновленную открытую модель «SO2». Глядя на характеристики, можно понять, что новая версия принципиально отличается от своего предшественника. За звук теперь отвечает совсем другой динамик: 14.2 мм (в первой версии был установлен динамик: 16.2 мм). Появился более ёмкий аккумулятор 85 mAh (ранее ставили на 60 mAh). Так же изменилась ёмкость аккумулятора самого кейса, чувствительность, скорость подзарядки. Обо всём по порядку.

Технические характеристики:
- Bluetooth: V5.3
- Дистанция приёма: до 10 метров
- Cопротивление: 16 ом
- Время воспроизведения: около 10 часов на средней громкости и около 8 на высокой
- Чип: BES2600IHC
- Аккумулятор кейса: 520 mAh
- Микрофон: есть
- Поддержка кодеков: SBC/AAC
- Чувствительность: 106 дБ
- Частотный диапазон — 20 — 20 KhZ
- Управление: сенсорное
- Излучатель: динамический, 14.2 мм
- Аккумулятор одного наушника: 85 mAh
- Время зарядки наушников: около 1.5 часов
- Влагозащита: IPX5
В моем обзоре 1 версии можно найти подробное описание «открытой конструкции» — какие у нее преимущества, особенности. Советую почитать. Коробка не изменилась — плотная, картонная. На обороте расписаны технические характеристики. Кстати, сопротивление здесь так же изменилось — уже 16 ом. На полчаса, до 1.5 ч, сократилась скорость подзарядки.
Комплектация:
- Sivga SO2.
- Пластиковый кейс с аккумулятором 520 mAh.
- Инструкция (с разделом на русском языке).
- Укороченный кабель USB — Type-C.
Амбушюры для данной конструкции не нужны.
Пластиковый кейс стал более компактным. Говоря о дизайне, могу сказать, что по ощущениям кейс стал чуть более миниатюрным и строгим. Есть существенное изменение — пропал цифровой дисплей, отображающий процент заряда. За индикацию теперь отвечает светодиод, расположенный спереди (менее 20% - красный, от 20 до 95% - желтый, от 95 до 100% - зеленый). На обратной стороне у нас порт USB Type-C и одна физическая кнопка, активирующая ранее упомянутый светодиод.
Сборку оценю на четвёрку по пятибалльной шкале. Вновь есть претензия к верхней крышке — в момент физического воздействия она немного пошатывается. Покрытие очень приятное и матовое — такое покрытие не притягивает пыль, грязь, отпечатки пальцев. Крышка удерживается не особо крепкими магнитами. Внутри стандартная картина: помечен правый и левый наушник, а сами корпуса крепятся к специальной площадке за счёт магнита. Заряжаются они благодаря двум контактам.
Корпуса лишились физической кнопки управления и, на мой взгляд, стали выглядеть симпатичнее. В центральной области появилась серебристая вставка с названием производителя. Рядом расположился яркий белый светодиод. Поверхность стала менее глянцевой. Считаю, что это одно из достоинств, так как корпуса первой версии очень часто выскальзывали из моих рук. Здесь же у нас прям антискользящее крутое покрытие. На внутренней части расположились: звуководы, прикрытые сеточкой и металлические контакты. На месте остались и микрофоны. Из минусов — пропала возможность «подкручивать» и регулировать заушину.
В продаже можно встретить две расцветки:
Разберемся с управлением.
1 нажатие на правом наушнике увеличит громкость.
1 нажатие на левом наушникие уменьшит громкость.
Три раза коснуться любого наушника — вызвать голосового помощника.
Очистка сопряжения: удерживать кнопку зарядного кейса около 10 секунд (наушники должны быть внутри).
Отклонить вызов: коснуться наушника и удерживать около 2 секунд.
2 секундное удержание: переключение треков (вперёд-назад).
2 секундное удержание в выключенном состоянии: включение.
Отключение: автоматическое.
С сопряжением проблем не возникло. Старый Redmi Note 7 предложил активировать AAC кодек. Со связью всё очень даже хорошо — отсутствуют заикания на открытом пространстве (возле светофоров, оживленных трасс). А уж в квартире так вообще всё шикарно. Никуда не делось интеллектуальное активное шумоподавление (на мой взгляд, данная функция не притерпела никаких изменений).
Звук стал великолепным. Я был просто шокирован — насколько эмоционально и объёмно могут зазвучать наушники, которые не вставляются в уши, а лишь висят возле них. От слов к делу… Снимаю АЧХ точно таким же способом, как и в первый раз. Результат порадовал — модель SO2 подтянулась по басам. Теперь это не какие-то там пищалки, а полноценные открытые наушники с ощутимыми низкими частотами. Возможно, на все эти улучшения повлияла титановая диафрагма, ведь если судить по табличке с официального сайта — раньше использовался другой материал. Можно сделать вывод, что излучатель тут совершенно иной.
Как cмотрятся на человеке:
Звук.
Звучание радует — сплошные положительные эмоции. Производителю удалось добиться более эмоциональной подачи. Звук стал гораздо плотнее, насыщеннее. Если первая версия звучала как-то «жиденько», без особых эмоций, без заметного баса, то новинка играет совсем по-другому. Появился хороший и упругий бас, середина стала плотной, накачанной, появилось виртуальное пространство. SO1 не могли справиться с электронными композициями вообще никак — целиком и полностью терялась низкочастотная подложка. Здесь же всё исправили и выдали гораздо более качественное звучание. Слушать можно любые стили — электронику, попсу, джаз, блюз, рэп, техно, хип-хоп, классическую музыку. А еще здесь улучшили правую часть диапазона. Стык верхней середины и высоких частот проработан куда интереснее — я слышу больше нюансов, деталей, призвуков.
Если описать частоты отдельно:
НЧ: массивные, хлёсткие, заметные. Похожее количество баса выдают внутрикальные модели со «cветлой» подачей (вспомнились cтаренькие «Tin Audio T2 plus»). В сравнении с SO1 — прорыв.
СЧ: мягкие и музыкальные, с хорошо прокачанной нижней серединой. Радует и весьма широкая виртуальная сцена. Здесь нет такого эффекта, когда голоса, или некоторые инструменты звучат из одной точки. Тут все иначе — музыка выходит за пределы головы.
ВЧ: детальные, воздушные, проработанные. Представлены в достаточном количестве-нехватки я не ощущаю.

Мнение.
Sivga SO2 — это достойные спортивные наушники открытого типа. Они могут похвастаться взрослым и приличным звуком, годной сборкой, влагозащитой IPX5. Считаю, что обновленная модель просто уничтожает первую по всем параметрам. Радует и автономность — 10 часов воспроизведения на средней громкости. В процессе тестирования я не обнаружил никаких глюков, ошибок — модель выделялась своей стабильностью и высоким качеством. Единственный недостаткок относительно SO1 — пропал информативный цифровой дисплей, который отображал уровень заряда в процентах. В остальном получаем одни сплошные плюсы и доработки.
Узнать актуальную цену наушников SIVGA SO2 можно на AliExpress
5 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий